Почему Юрий Андропов приказал установить слежку за зятем

Наталья Гундарева блистала в 70-80 годы, являясь одной из самых популярных и востребованных актрис. Она просто жила театром и кинематографом, поэтому неудивительно, что и все ее мужья, а замужем она была трижды, были из артистической среды.

И если о первых двух браках Наталья Гундарева не любила вспоминать, то о третьем говорила, что именно в нем и обрела женское счастье.

Но Михаил Филиппов, который стал третьим супругом актрисы, интересен не только тем, что играл с ней на одной театральной сцене в театре им. Маяковского. Оказывается, когда между коллегами завязался служебный роман, он не просто был женат, а состоял в браке с дочерью самого Юрия Андропова – Генерального секретаря ЦК КПСС.

Жизни в параллельных реальностях

Когда Гундарева в 1971 году окончила театральное училище, где она была одной из лучших студенток, то ее пригласили сразу в несколько столичных театров, из которых она выбрала Театр им. Маяковского. Ее карьера быстро пошла вверх, причем не только в театре, но и в кино, и к 1973 году, когда в театре появился молодой актер Михаил Филиппов, Наталья уже была довольно известной актрисой.

Притом что актеры часто пересекались в спектаклях, их общение ограничивалось только обычными рабочими отношениями, в которых не было никакого намека на романтику.

Фактически, их жизни протекали параллельно друг другу. Наталья Гундарева, несмотря на плотный график съемок, репетиции и спектакли, не забывала и о личной жизни.

Брак и последующие романы

В 1973 году она вышла замуж за Леонида Хейфеца, театрального режиссера, но через 6 лет этот брак распался.

Сразу после развода у нее начался роман с коллегой по театру Виктором Корешковым, и хотя он быстро перерос в брак, продлился он недолго.

Что же касается Филиппова, то он был женат на Ирине Андроповой, дочери всесильного генсека, и воспитывал с ней сына Дмитрия.

Служебный роман, повлекший за собой слежку Андропова

Но видно от судьбы, действительно, не уйдешь. Так сложилось, что Михаил, познакомившись с одним из однокурсников Натальи, попал в его компанию, где она уже давно была своим человеком, и потихоньку начал с ней сближаться. Но даже, когда коллеги стали часто бывать в неформальной обстановке, они по-прежнему сохраняли лишь дружеские отношения.

И все же, искра между ними пробежала. Это произошло, когда они с театром отправились на гастроли. Как вспоминал потом Филиппов, любовь не пришла к ним, а внезапно поразила в самое сердце, а Гундарева говорила впоследствии, что поняла, что им просто необходимо быть вместе.

Правда, им пришлось некоторое время скрывать свои чувства, так как свободной была только Наталья, а Михаил по-прежнему был женат. Но, кстати, благодаря его жене, их роман и выплыл наружу.

Оказывается, супруга Михаила была настолько ревнивой, что упросила отца установить слежку за мужем, хотя, скорее всего, она уже что-то подозревала. Вот так генсек и узнал, что его зять изменяет жене с популярной актрисой. Естественно, он рассказал об этом дочери, и та решила развестись с мужем.

Вместе навсегда

Трудно сказать, какие отношения были между тестем и зятем, но, пойманный с поличным, тот не просто остался в семье, а сделал все, чтобы перед женой загладить вину. Но, когда Андропов умер, Михаил все же оставил семью, и спустя два года после смерти тестя женился на Гундаревой.

«Я вышла за него замуж не потому, что он талантлив, а потому, что он ‒ это он…», ‒ так однажды сказала актриса. Наверное, они, действительно, были двумя половинками одного целого. Поженившись в 1986 году, супруги прожили вместе почти 20 лет, и только смерть Натальи Георгиевны разлучила их.

Говорили, что ради любимого мужа Наталья Гундарева, чтобы продлить молодость, занялась похудением и не раз ложилась под нож пластического хирурга. Некоторые считали, что такие нагрузки на организм и привели ее в 2001 году к инсульту, хотя, что его вызвало на самом деле, так никто и не узнал. Фактически, после него она так и не оправилась, а когда в 2005 году у актрисы случился второй инсульт, то привел к смертельному исходу.

Михаил, до последних дней находившийся рядом с любимой супругой, очень тяжело переживал ее утрату. Его воспоминания о ней и годах счастливой жизни вылились в книгу, которую он посвятил своей любимой женщине и озаглавил - «Наташа». С болью в сердце Михаил Филиппов рассказал о своих чувствах и светлых отношениях с Гундаревой, которая увы, довольно рано ушла из жизни.

А вам понравилась эта история любви?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
очень неудачная фотография ! Здесь Гундарева отвратительно выглядит! Огромный рот , шея-ужас! Плохой гримм! Изуродовала себя ради похудания,ну и во что превратилась!Но я ее в фильмах очень люблю.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.