Жизнь не была комедией: почему Георгий Вицин был вынужден жить на две семьи

Известный советский киноактер и кумир миллионов исполнил множество ролей. Но лишь немногие знают его как личность. Каждый экранный герой является полной противоположностью Вицину-человеку, но он никогда не испытывал тяготения. Наоборот, актер всегда любил свою работу и полностью отдавал ей всего себя. В действительности актер был тихим, застенчивым и нелюдимым человеком, который стеснялся своей славы. На улице он старался не привлекать внимания прохожих, всячески сторонясь проходящей толпы. Но судьба Вицина сложилась хорошо, хоть и неоднозначно. Одни критиковали его, а другие искренне радовались и сочувствовали.

Запретная любовь

Давайте на этом остановимся более подробно. На своем жизненном пути Георгий Вицин повстречал двух женщин, которых любил до конца своих дней. Каждую из них он не только ценил, но и смог сделать счастливой. Несмотря на двоеженство, актер не был одним из тех людей, которые часто меняют партнеров. Он хранил верность своим избранницам, ценил каждую из жен, стараясь делать как можно больше для них.

Свою первую любовь актер повстречал еще в студенческие годы. Он проходил курс МХАТ-2 в театре имени Ермоловой, который позднее был расформирован. Вицин считался лучшим на своем курсе, а его таланты еще в ранние годы рассмотрел Николай Хмелев, для которого любимый ученик в будущем станет соперником. По иронии судьбы именно в его жену Дину Тополеву влюбится 19-летний студент. Молодая, талантливая актриса пользовалась невероятной популярностью у мужчин, но именно Георгий Вицин смог завоевать ее сердце.

Как развивались отношения?

Симпатия между молодыми людьми возникла неожиданно, подобно внезапно налетевшему шторму. Отношения развивались стремительно. Дина и Георгий были очень похожи. Оба скромные и тихие, не выносящие шумных компаний и общественного внимания. Они подолгу гуляли по Москве, беседуя на самые различные темы, или просто молча сидели на лавочке в одном из городских парков. Через некоторое время Дина бросила мужа и ушла к Вицину, но официального бракосочетания так и не состоялось.

Чем все закончилось?

Отношения продлились 20 лет. Их можно считать идеальными, поскольку гражданские супруги переносили вместе все тяготы и невзгоды. Но, к сожалению, в итоге они закончились. Кто именно решил прекратить отношения, неизвестно. Однако даже после вступления в новый брак Георгий не оставил свою первую любовь в одиночестве, а продолжал оказывать ей всяческую поддержку. До самого последнего дня ее жизни он оставался рядом с женщиной. Актер нанял домработницу, покупал еду и медикаменты, а также регулярно наведывался в гости, чтобы узнать, как дела.

Новая любовь

Новой избранницей Георгия Вицина стала Тамара Мичурина, работавшая в театре имени Ермоловой бутафором. Впервые она увидела будущего мужа на фотографии. Актер не отличался привлекательной внешностью, но его выразительный взгляд словно завораживал окружающих. Перед ним не могла устоять ни одна женщина. Именно глаза оказали на Мичурину неповторимое впечатление.

Знакомство состоялось на Пасху. Актер зашел в бутафорский цех с крашеным яйцом в руках и со словами, что пришел христосоваться. По традиции мужчина и женщина трижды поцеловались, после чего ненадолго посмотрели друг другу в глаза. Именно в этот момент и вспыхнули невероятно сильные чувства, которые так и не угасли до конца жизни Вицина. Позднее Георгий и Тамара узаконили свой брак.

Маленькое счастье

Вскоре у супругов появился первый и единственный ребенок. Им стала девочка, которую решили назвать Наташей. Отец не чаял души в ней, а о его любви можно слагать легенды. Много ли в мире родителей, которые пишут письма своему годовалому ребенку? Георгий был именно одним из немногих. Отправляясь на долгое время на съемки очередного фильма, он писал любимой доченьке послания, в которых призывал ее хорошо кушать и слушать маму.

Когда девочка немного повзрослела, отец стал брать ее с собой в командировки по всей стране. Она ни на шаг не отходила от отца, а когда он был занят, сидела тихонько неподалеку. Позднее Георгий начал снимать на видеокамеру свои репетиции и прогулки с дочерью. Он оказал значительное влияние на выбор профессии Наташей. Она обладала невероятным талантом в рисовании и в будущем стала художником-графиком.

Ответственное счастье

Этот вопрос заслуживает более детального рассмотрения. Новая супруга не ревновала мужа к первой избраннице, а даже наоборот - поддержала его желание помогать ей. Дина Тополева стала для них не просто другом, а членом семьи. Она выезжала с Вициными в загородный дом на лето. Наташа также очень уважительно относилась к ней. Между ними зародилась большая дружба, и они могли часами беседовать, делясь секретами и тайнами.

Георгий Вицин, несмотря на большую славу, был невероятно скромным и застенчивым человеком, поэтому практически не появлялся на страницах газет. В жизни для него были намного важнее не популярность, а семья и простые обыденные вещи. Он умел любить всем сердцем. И это касается не только людей, а всего живого в целом. Однажды он забрал с улицы замерзающего щенка, принес домой и заботливо ухаживал за ним как за одним из членов семьи. Актер постоянно подкармливал бездомных животных, обитающих неподалеку от его дома. Он лично готовил для них пищу и разносил ее по округе.

В 2001 году после очередного выступления Георгию Вицину неожиданно стало плохо: прихватило сердце. Через два дня его госпитализировали в больницу, из которой он уже никогда не вернется. Сердце остановилось 22 октября. Это была огромная трагедия не только для семьи актера, но и для нескольких поколений соотечественников, выросших на его фильмах. На 40 день после кончины вслед за хозяином отправился спасенный им пес по кличке Малыш.

Многие поклонники даже не догадывались, каким на самом деле человеком был их кумир. В фильмах он играл преступников и алкоголиков, но в жизни все это было ему чуждо. Актер никогда не употреблял спиртных напитков и предпочитал вести здоровый образ жизни.

К сожалению, сегодня таких людей, как Георгий Вицин, немного. Современная молодежь не умеет ценить по-настоящему теплые и искренние чувства, поэтому и семейная жизнь длится недолго.

А вы любили актера Георгия Вицина?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
7
Один из самых любимых мной актёров, а уважение как к человеку вообще зашкаливает,)
Копировать ссылку
1
Эх...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.