Их сгубила тяга к спиртному: российские звезды, не сумевшие преодолеть привычку

Ежедневно тысячи людей во всем мире умирают из-за болезней, вызванных злоупотреблением алкоголем. Пагубная привычка не обходит стороной в том числе известных и талантливых людей. Более того, она, скорее, сопровождает творческих личностей по жизни. Особенно это касается советских артистов, ведь молодое поколение медийных личностей склонно больше к пропаганде здорового образа жизни, нежели к употреблению спиртного и других вредных веществ. К сожалению, многие отечественные звезды стали жертвами алкоголизма.

Александр Фатюшин

Согласно официальной версии, актер театра и кино Александр Фатюшин скончался от осложнений после воспаления легких. Причина этого осложнения была вызвана злоупотреблением алкоголем. Его супруга Елена Мольченко вспоминала, что незадолго до болезни он сильно увлекся спиртным, как и его герой картины “Москва слезам не верит”. Близкие родственники ничего не могли поделать с этой зависимостью, которая сыграла роковую роль в развитии заболевания дыхательных путей.

Владислав Галкин

Актер, известный отечественному зрителю своими ролями в многочисленных фильмах или сериалах, таких как, например, "Дальнобойщики", страдал от проблем с поджелудочной железой. Регулярные боли не мешали ему в то же время злоупотреблять алкоголем. Как и любая вредная привычка, это пристрастие не прошло бесследно. 2010 год стал для актера роковым. Остановка сердца, вызванная увлечением спиртными напитками, унесла жизнь еще молодого актера.

Олег Даль

Одна из причин, по которой талантливые люди злоупотребляют алкоголем - критическое отношение к самим себе. Эта проблема не обошла Олега Даля. Он очень болезненно воспринимал творческие неудачи, а также проблемы в личной жизни. Привычка браться за стакан в любой трудный момент жизни, которых было немало, как у любого российского актера, да и вообще русского человека, привела его к плохому концу. Алкоголизм спровоцировал сердечный приступ и скоропостижную кончину.

Георгий Бурков

Друг Жени Лукашина из фильма “Ирония судьбы, или С легким паром” и в реальной жизни не прочь был пропустить рюмку-другую. Он регулярно употреблял алкоголь и никогда не отказывался от выпивки. Пагубная привычка закончилась трагедией. На фоне очередного запоя у него оторвался тромб в сердце. Актер скончался на 57-м году жизни.

Георгий Юматов

Актер, известный своими ролями в таких фильмах, как "Они были первыми", "Адмирал Ушаков" и другие. Говорят, он крайне злоупотреблял алкоголем, так, что это сказывалось на жизни других людей. Он перенес сложную операцию по удалению аневризмы брюшной аорты, но злоупотребление спиртным вызвало разрыв той же аорты.

Дмитрий Марьянов

Актер, прославившийся ролью в фильме “Выше радуги”, продолжил сниматься во множестве отечественных фильмов и сериалов, а также играть в театре. Так он стал одним из известнейших актеров российского кинематографа. Несмотря на свой успех, в последние годы своей жизни он пристрастился к алкоголю, что вызвало массу проблем со здоровьем. Артист пытался лечиться, но это не дало результатов. 15 октября 2017 года актер скончался в реабилитационном центре “Феникс”.

Евгений Осин

Российский певец, исполнитель хита “Плачет девочка в автомате”, также безуспешно боролся с алкогольной зависимостью. Он даже проходил курс реабилитации в Таиланде, но все усилия были напрасны. Он скончался в одиночестве в своей квартире 17 ноября 2018 года, так как пренебрег запретами врачей, которые строго-настрого приказали ему не притрагиваться к спиртному.

Юрий Богатырев

Отечественный актер, воплотивший Егора Шилова в картине "Свой среди чужих, чужой среди своих", скончался от сердечной недостаточности в возрасте 41 года. Говорят, что добившись успеха, актер начал тратить большие деньги на алкоголь, после чего потерял форму и вместе с ней популярность.

Андрей Краско

Еще один талантливый актер, которого не обошла эта проблема. Говорят, Краско нашел в алкоголе спасение от своих бед и стресса. Со временем это переросло в привычку, которая стала зависимостью. В 49 лет он скончался от сердечной недостаточности, вызванной алкогольной зависимостью.

Алкоголь унес множество жизней. Это далеко не полный список тех, чья смерть была вызвана тягой к спиртному. Жаль, что такие талантливые люди не нашли в себе силы противостоять пагубной привычке.

Знаете ли вы случаи, когда алкогольная зависимость губила талантливых людей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Алкоголизм - это болезнь тонкого тела, а это душа...
Копировать ссылку
2
Слишком упрощённо свалено на алкоголь и выглядит, как обычная агитация против "употребления"!!! Конечно есть какая то часть вины алкоголя, но не в таких масштабах, как именно в этой публикации!!!
Копировать ссылку
1
Статья вызвала ощущение собранных сплетен. Многое правда, только зачем автор то и дело пишет - "Говорят..."
Копировать ссылку
1
Да, всё это очень печально. Нет слов. Все известные, популярный, умные, молодые, одарённые. И ВОДКА. Как-то это не связывается. Не знаю что сказать, нет слов, просто очень жаль.
Копировать ссылку
Палка о двух концах - кто-то пил, потому что уже вовсю зазвездился и возомнил себя неповторимым и незаменимым, а кто-то от "рухнувших надежд", так и не поднявшись выше "облтеатра"
Копировать ссылку
0
Не могу понять какие чувства у меня вызывает эта статья!
Копировать ссылку
4
А сколько талантливых людей не реализовались в этой жизни именно из-за алкогольной зависимости...
Копировать ссылку
А может, наоборот? Не реализовались, потому и возникла "привычка". Ведь что мы знаем о других людях, вообще...? Скажем, некто - известный футболист, небедный человек. Реализовался? В реальности - нет... ибо от него уж третья жена уходит, обобрав беднягу как липку, украв детей. То, что кто-то хорошо играет в футбол, совсем не означает, что его жизнь безоблачна.
Копировать ссылку
3
Не просто так возникает эта "привычка"... В России не принято обращаться к психологам,психотерапевтам в случае возникновения ситуаций,которые человек не может или не знает как самому их разрешить... Вот и идут вместо медицинских учреждений в магазин... К сожалению...
Копировать ссылку
2
Жаль их...скольких талантливых людей сгубило спиртное, страшно просто(((
Копировать ссылку
7
Сердечная, например, недостаточность, никак не связана с алкоголем. От нее, из известных людей, умер Турчинский, который вообще был трезвенник. И миллионы менее известных людей - точно так же. Мне самому в 46 лет, уже дважды баллонную ангиопластику делали. Шунт скоро ставить придется. Язва имеется и др. "стрессовые" болячки. Разумеется, не пил и не курил, на вид - здоровяк такой ... даже обидно..)) жизнь мимо прошла: спорт, учеба, армия, снова учеба, работа... ноль веселья. А эти люди жили ярко.
Копировать ссылку
16
хорошие люди,жаль их.Осуждать их нет смысла,не было значит в жизни у них того что давало бы смысл,алкоголь уводит в другой мир где ты лучше ,красивей и т д
Копировать ссылку
Согласна с Вами Андрей!Алкоголь, к сожалению не лечится.............но неужели такие великие актёры не могли найти хотя бы временной помощи????
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.