Красиво постарел: как выглядит "Жоффрей" сегодня, в 91 год

В начале семидесятых годов на широкие экраны вышел французский сериал о приключениях Анжелики режиссера Бернара Бордери. Звездой фильма стала блистательная Мишель Мерсье. Но женская половина зрителей вздыхала по ее красавцу-партнеру Роберу Оссейну. Именно он сыграл роль Жоффрея де Пейрака. После премьеры фильма малоизвестный актер стал настоящей звездой. Оссейн много снимался у именитых режиссеров, а потом стал ставить собственные проекты.

Что известно об Оссейне?

Сейчас Роберу Оссейну 91 год. Мало кто знает о том, что по отцу он азербайджанец. Актер и режиссер богат и счастлив. В свои годы он прекрасно выглядит. За спиной у Робера четыре брака и четверо взрослых сыновей.

На родине его называют народным режиссером, поскольку он любит устраивать на стадионах и площадях грандиозные спектакли. Все его постановки неизменно проходили с аншлагом. Но для наших зрителей актер навсегда сроднился с образом Жоффрея де Пейрака.

Экранизация романа стала судьбоносной для Оссейна. Его нельзя было не любить. Каждый фильм, в котором он играл, становился настоящим шедевром. Прекрасная половина неизменно пересматривала каждую ленту по несколько раз. Обаянию Оссейна не было границ. Миллионы зрительниц не могли оторваться от экранов.

Фильм про Анжелику неожиданно получил оглушительный успех. Вместо одной ленты на экраны вышло целых пять. И после этого началось настоящее безумие. Женщины после премьеры картины в Париже засыпали кинотеатры розами. Не менее популярным был фильм в Италии и России. Оссейн покорил сердца женщин многих стран.

Детские годы

Робер Оссейн появился на свет в декабре 1927 года. Его отец был азербайджанским композитором и скрипачом из Самарканда. Еще до начала Первой мировой войны Аммануилл Гусейнов жил в Москве. А затем он поехал учиться в Берлинскую и Штутгартскую консерватории. Здесь он познакомился с еврейской девушкой Анной Минковской из Бессарабии. Расписавшись, молодые люди переехали в Париж. В столице Франции и появился на свет Робер. С юных лет мальчик хорошо владел французским и русским языками. Еще в детстве он начал заниматься в театральной студии, после которой решил продолжить обучение на соответствующих курсах.

Во Франции семья столкнулась с трудностями. Отец Робера зарабатывал немного, а мама всегда его поддерживала и верила в его гениальность. Сама же Анна выступала в эмигрантских театрах, поэтому Оссейн с юных лет был знаком с театральным миром. У родителей Робера не было денег на его содержание. Поэтому в детские годы он скитался из одного пансиона в другой.

Путь к славе

Оссейн играл в театре и ставил спектакли. Но известность ему принесли кинороли. Дебютом в мире кино стал фильм «Набережная блондинок». После он снялся в ленте «Негодяи выбирают ад». Его коллегой по съемке стала Марина Влади, на которой актер в итоге женился. Вместе с супругой они играли еще в нескольких фильмах. Но главной стала роль Жоффрея де Пейрака, которая сделала Робера звездой. Позднее Оссейн возглавил театр в Реймсе и ставил собственные спектакли на парижских сценах.

Личная жизнь

Брак с Мариной Влади продлился всего четыре года. Актриса родила Роберу двоих сыновей, один из которых стал музыкантом, а второй – актером.

С Мариной Оссейн был знаком благодаря близости к семье Поляковых. Именно поэтому в Робере проснулся интерес к России, что побудило его сыграть вместе с Мариной Влади во французской версии «Преступления и наказания». Впервые он познакомился с девочкой, когда ей было пятнадцать лет. Он был на десять лет старше ее. Уже тогда Марина была невероятно красива.

Робер всегда краснел при ее появлении. Ему хотелось обратить ее внимание на себя. В этом помог случай. Оссейн в тот момент начал работу над своим первым фильмом «Негодяи отправляются в ад». В ленте он предложил Марине сыграть главную роль. Девушка согласилась без раздумий. На съемочной площадке началась их любовь. Но совместная жизнь не стала счастливой. Оссейн вспоминает, что искренне любил Марину. А вот, что она чувствовала по отношению к нему, для него осталось загадкой. Бывшие супруги и по сей день иногда встречаются, когда их сыновья приезжают в Париж.

После актер женился на психоаналитике Каролине Эльяшев, которая так же, как и сам Оссейн, имела азербайджанские корни.

Их брак просуществовал пятнадцать лет, несмотря на большую разницу в возрасте. У пары родился сын. После Робер был женат еще два раза.

Чем занимается Робер сейчас?

Несмотря на свой возраст, Оссейн неплохо выглядит и ведет активный образ жизни. В кино он снимался еще десять лет назад. В настоящее время Робер много путешествует.

Иногда он приезжает на родину в Азербайджан. Кстати, он принимал участие в открытии олимпиады в России в качестве факелоносца. Робер написал несколько книг-мемуаров: «Слепой часовой», «Кочевники без племен». В общем, мужчина ведет активную для его возраста жизнь. И это замечательно, если человек не унывает, а очередной день рождения – всего лишь очередная дата.

Нравится ли вам Робер Оссейн в роли Жоффрея де Пейрака?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
3
Дуэль с героем Бельмондо , в "Профессионале" , только с ним могла быть такой достоверной ....
Копировать ссылку
Согласен полностью..даже в отрицательных ролях он классный.
Копировать ссылку
4
Замечательно сыграл роль Жоффрея. Помню, с нетерпением ждала следующих серий. Интересная статья. Спасибо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.