Как сложилась жизнь супруги и детей Сергея Бодрова-младшего после его ухода

20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье случилась страшная трагедия: огромный ледник похоронил под толщей снега и льда прекрасного актера, режиссера, журналиста и историка Сергея Бодрова. Но до сих пор его имя живет в любимых фильмах «Брат» и «Брат-2», «Сестры», других кинолентах, а также в сердцах миллионов поклонников всего мира.

Юность

Сергей Бодров родился в московской семье режиссера (своего тезки) и его супруги искусствоведа. С детства парень отличался интеллигентностью, рассудительностью, уравновешенностью и миролюбивостью (в отличии от его героя Данилы, который может спокойно убить человека). Парень поступил на исторический факультет МГУ, который окончил с красным дипломом. Он даже написал диссертацию на тему «Архитектура в венецианской живописи Возрождения», которую его мать опубликовала в память о сыне после его смерти.

Творческий путь

Профессию актера Сергей не выбрал по наставлению отца, хотя первую роль сыграл именно у него в фильме «Свобода — это рай», а чуть позже - «Кавказский пленник». Кино и телевидение ходило за Сергеем по пятам. Бодров стал работать в программе «Взгляд», затем снялся в фильме «Брат». Позже было снято продолжение фильма, дальше последовала работа в качестве режиссера в фильме «Сестры». Почти незаметно для зрителя прошли фильмы «Стрингер», «Восток-Запад», «Давай сделаем это по-быстрому», «Медвежий поцелуй». Но именно «Брат» сделал Бодрова самым популярным артистом в момент выхода на экраны.

Личная жизнь

Со своей будущей женой Сергей познакомился еще в программе «Взгляд», но эта встреча еще не стала судьбоносной. Все решила поездка на Кубу на Фестиваль молодежи и студентов. Именно там молодые люди поняли, что больше не могут жить друг без друга. По своей природе Сергей был однолюб. И хотя красивый парень пользовался огромным успехом у женщин, его единственной возлюбленной была Светлана. Их семейная жизнь была короткой (всего пять лет), но очень яркой.

Светлана

Для Светланы Бодровой это был уже второй брак. Непродолжительные отношения с милиционером закончились разводом. После этого девушка закончила факультет журналистики. Работала режиссером программы «Музобоз», участвовала в создании «Акул пера» и «Канона», снялась в небольших ролях многих фильмов. В браке с Сергеем родила двоих детей. Когда актер погиб, дочке Ольге было четыре года, а сыну Саше всего месяц. После смерти любимого мужа Светлана больше замуж не выходила.

За эти годы она дала всего лишь одно интервью, в котором призналась, что никогда не сможет найти замену своему возлюбленному. Сейчас работает на Первом канале редактором телепрограммы. Женщина вспоминает, что когда-то Сергей назвал ее своим братом-близнецом, с которым его разлучили при рождении (настолько он считал ее близким человеком). Сегодня она с печалью констатирует, что близнецов разлучили снова.

Ольга

Дочь Сергея Бодрова закончила школу с золотой медалью (2014 год) и с первого раза без никаких протекций поступила во ВГИК. Она прошла по конкурсу, который составлял тысячу человек на место. И только после ее зачисления все узнали, чьей именно дочерью она является. Девушка отличается особым талантом и любовью к театру и кино.

Александр

Сын популярного актера и режиссера заканчивает школу. Он пока не определился с выбором будущей профессии или просто держит свое решение в тайне. Юноша любит экспериментировать, увлекается наукой, уделяет время собственным изобретениям.

Вся семья и родственники Сергея берегут о нем память. Как и все его многочисленные поклонники, они уверены, что фильм «Связной», во время съемок которого погиб Бодров, был бы далеко не последний в его творческой биографии. Очень жаль, что этим талантливым молодым человеком осталось не сыграно множество ролей и не поставлено большое количество замечательных кинолент.

А как вы относитесь к творчеству Сергея Бодрова?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Талантище! Светлая Вам память, Сергей! Помним! Любим! Скорбим!
Копировать ссылку
Очень красивые люди! Будьте здоровы и счастливы!
Копировать ссылку
Сергей был актером от бога, невероятно талантлив. До сих пор хочется верить, что его нашли местные жители и он просто не помнит, кто он. Но это мечты. Безумно жаль его. Если бы он был жив, думаю, действительно, сделал бы много достойных работ.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.