Заикающийся мальчик в огромных очках каждый день терпел издевательства в школе. Теперь его обидчики мечтают попасть на его концерт

Когда мы слушаем песни Эда Ширана, то мало задумываемся, что это реальный человек, которому, как и многим из нас, когда-то было нелегко. История успеха Эда Ширана показывает, как художник научился воспринимать свою уникальность и преодолевал трудности, чтобы донести до нас свою музыку и прекрасный чистый голос, один из самых красивых в наше время.

Английский певец, композитор и гитарист любим молодыми и старыми меломанами по всему миру. Его талант привлекает людей, даже тех, которые не являются поклонниками данного типа музыки.

Он появился на сцене как застенчивый рыжий мальчик, но мгновенно завоевал сердца всех слушающих. И это было только начало. Но перед тем как стать суперзвездой, Эд Ширан преодолел немало личных проблем, трудностей, отказов, Которые не смогли остановить его, так как любовь к музыке была сильнее.

Музыка была его первой любовью

Эдвард Кристофер Ширан родился в феврале 1991 года в Галифаксе, в Англии. У него был один старший брат, а его родители в то время занимались художественным консультированием.

В 4 года мальчик стал петь в церковном хоре и начал играть на гитаре. Однажды он беседовал с композитором Дэмиеном Райсом за кулисами, приободренный им, он начал в 11 лет писать песни. Мало того что его любовь к музыке была очевидна, но и его талант стали замечать окружающие.

Хорошо или плохо быть рыжим

Эд Ширан являлся отличным объектом для издевательств в школе. Он был рыжим упитанным мальчиком в очках, который при этом ужасно заикался и вызывал еще больший смех, пытаясь ответить чт-то. В детстве он перенес операцию, осложнением которой стали проблемы с речью и глазами.

Вскоре он перестал реагировать на насмешки и бороться с ними.

К счастью, заикание не мешало ему петь, а когда занятия в школе заканчивались, он бежал домой, чтобы скорее взять в руки гитару.

Он утешал себя мыслью, что ролики рыжего парня будет легче найти в "Ютубе", чем обычного, после того как увидишь его по телевизору. И тут он был совершенно прав.

Как избавиться от заикания

Заикание оставалось большой проблемой, но все изменилось, когда однажды его отец принес ему запись знаменитого рэпера Эминема. Эд Ширан был поражен тем, как быстро певец говорил. Мальчик снова и снова прослушивал записи, стараясь повторять текст за певцом. Когда ему исполнилось 10 лет, он знал все слова наизусть.

Он писал все больше своей собственной музыки, и внезапно его заикание исчезло!

Эдвард стал сам себе продюсером

Уже в 12 лет Эдвард сам записывал диски и продавал их, кроме того, он стал искать места, где можно выступать, поэтому скоро у него было 12 шоу в неделю.

Взяв гитару и самые необходимые вещи, в 14 лет он отправился в Лондон. Там он также был занят записью своих песен и поиском площадок, где можно было выступить и подработать. Иногда ему приходилось ночевать в метро или на скамейках в парках, и было так тяжело, что впору было возвращаться в родительский дом. Но он не собирался сдаваться.

Популярность в соцсетях

Он видел большой потенциал в социальных сетях, где в 2010 году его видеозаписи были замечены рэпером Примером, который был восхищен его манерой исполнения и позвал Эда с собой на гастроли.

Среди его подписчиков уже были люди со всего мира. Эд решил, что пора ему заявить о себе в Америке, и прилетел в Лос-Анджелес, не имея там знакомых и места, где остановиться. Он снова и снова рассылал свои записи тем, кто мог повлиять на его карьеру, но ему даже никто и не отвечал.

Судьбоносная встреча

Но усилия были не напрасны, однажды огромная удача пришла в нему в лице радиоведущего Джейми Фокса. Эд приехал к нему на радиостанцию со своими записями, от которых тот пришел в восторг. Узнав, что парню негде жить, он пригласил его в свою семью на несколько недель. Он устроил для него настоящее боевое крещение, пригласив выступить на фестивале с 800 чернокожими музыкантами, которым объявил, что сейчас для них споет этот рыжий парень, только послушайте.

После его выступления зал, в котором сидели профессионалы, взорвался овацией. Они будто благословили его творческий путь. Звезда Эда взошла. Вскоре он записал три альбома, которые стали платиновыми. Его песня «Я вижу огонь» была использована в фильме «Хоббит», а в 2016 году он получил премию "Грэмми" за лучшую песню года.

Вот вам и рыжий!

А вам нравятся песни Эда Ширана?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.