10 отечественных артистов, которых не стало прямо на съемочной площадке

Подорванное здоровье от работы на износ, трагическая случайность, недосмотр режиссера - все это стало причиной гибели прекрасных актеров, которые внесли огромный вклад в театральное искусство и оставили яркий след в сердцах телезрителей. Ниже описаны истории артистов, чья жизнь оборвалась внезапно.

Микаэла Дроздовская

Эта актриса запомнилась зрителям по ролям в "Мимино", "Беге" и "Семи няньках". Девушка погибла по нелепой случайности. Во время съемок во Владикавказе номер в отеле, где остановилась звезда, не отапливался. Микаэла сумела выйти из положения и использовала прожектор для отопления.

Вскоре осветительный прибор поджег одеяло. Из-за отравления угарным газом девушка не сумела выбежать. Актрису с сильнейшими ожогами срочно отправили в Москву. К сожалению, повреждения кожи были несовместимы с жизнью и врачи не смогли ей помочь.

Инна Бурдученко

Инна была молодой, только начинающей свою карьеру актрисой. Она погибла во время съемок кинофильма "Цветок на камне". Согласно роли, девушка должна была забежать за флагом в горящий дом, который неожиданно рухнул после третьего дубля. Бурдученко получила ожоги, несовместимые с жизнью, спасти актрису не удалось. Режиссер этого злополучного фильма, заставивший Инну войти в горящее здание, был осужден на два года тюрьмы.

Александр Чекаевский

Талантливый актер Ленинградского театра скончался во время съемок фильма "Гамлет". Мужчина по случайности попал под поезд и мгновенно умер.

Сергей Бодров-младший

В 2002 году Сергей со своей съемочной группой, состоявшей из ста человек, ехал на съемки кинокартины "Связной". Они попали под ледник, внезапно сошедший с горы Джимара.

Бодров и все его ребята до сих пор числятся пропавшими без вести. Специалисты считают, что все они лежат под толстым слоем камней и льда в Кармадонском ущелье.

Василий Шукшин

Известный актер умер во время съемок кинокартины "Они сражались за Родину". Это произошло в 1974 году. В какой-момент артисту стало плохо, ему дали сердечные капли и отправили отдыхать. Наутро Шукшина нашли умершим в своей кровати. Роль доиграл Игорь Ефимов, дублер актера.

Евгений Урбанский

Известный советский актер погиб в перевернувшейся машине. Это произошло в 40 км от Бухары. По сценарию, автомобиль, в котором находился артист, должен был обогнать колонну и оказаться впереди. Самым сложным кадром был прыжок машины через бархан. На втором дубле автомобиль перевернулся. Урбанский умер по дороге в больницу от полученных травм.

Андрей Краско

У Андрея были проблемы со здоровьем. Он должен был лечь в больницу на обследование, но отложил лечение из-за съемок в фильме "Ликвидация". Он смог отыграть всего два дня, в том числе и эпизод со смертью своего героя. Актер умер от сердечного приступа в 2006 году. Вместо него роль доиграл Сергей Маковецкий.

Андрей Ростоцкий

Ростоцкий трагически погиб в мае 2002 года. Он сорвался с 30-метровой скалы недалеко от водопада "Девичьи слезы" в Абхазии. В этот момент он подыскивал место для съемок кинофильма "Моя граница".

Юрий Гусев

Гусев считался живой легендой, в его послужном списке насчитывается более ста фильмов. Актер скончался из-за трагической случайности. Во время съемок очередной кинокартины в Ташкенте он неудачно споткнулся и проломил себе череп. Спасти артиста не удалось.

Елизавета Уварова

Эта мудрая и образованная артистка знала несколько языков, преподавала в театральном институте, была отличной рассказчицей и сыграла множество разнообразных ролей. Уварова скончалась в августе 1977-го. Печальное событие произошло на сцене во время репетиции. Режиссер заставил пожилую женщину танцевать несколько часов подряд. Это сильно измотало Елизавету, которая на тот момент страдала от онкологии.

А вы считаете актерскую деятельность опасной?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
У НИХ И ТАК ПРОФЕССИЯ ОПАСНАЯ.И ТРУД ИЗНУРИТЕЛЬНЫЙ..ЖАЛЕТЬ НАДО..И С ПОНИМАНИЕМ К НИМ ОТНОСИТСЯ..
Копировать ссылку
Они как дети и женщины,что ни скажи - сразу слёзы,что не дай - сразу в рот...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.