Невезучая "Маргоша"? Куда пропала и чем занимается актриса Мария Берсенева

Эта актриса прославилась и стала очень популярной после исполнения главной роли в популярном сериале «Маргоша». Сегодня она известна и востребована, однако до получения своей звездной роли Марии Берсеневой пришлось пройти непростой путь, разочароваться в любви, сменить фамилию.

Дерзкая и яркая и при этом женственная Мария блестяще исполнила роль мужчины, заключенного в женское тело. С тех пор прошло немало лет, но сегодня актриса выглядит еще эффектнее, чем прежде.

Детство и юность

Маша родилась в семье профессиональных спортсменов. Папа занимался карате, а когда покинул большой спорт, получил удостоверение судьи международного класса, а мама успешно занималась конькобежным спортом, а потом была известным тренером. Неудивительно, что Маша посещала сразу три секции –плавания, фигурного катания и гимнастики.

Повзрослев, девушка добавила к этим увлечениям занятия песнями под гитару, танцами и выступления в хоре. Разностороннюю девочку, которая теперь себя называет «чумой и ураганом», интересовало все, поэтому все без исключения педагоги вспоминают ее как упорного и талантливого ребенка.

Маша увлеклась и театральным искусством. Сначала ей доверяли небольшие роли в постановках школьной самодеятельности, позже она захотела развивать свои актерские способности, и в 12 лет мама отдала ее в лицей при ГИТИСе. Будущая звезда продолжила здесь обучение. А по окончании средней школы она без труда поступила в вуз, при котором изучала азы актерского мастерства.

Модель

В драматическом искусстве, к сожалению, девушка не добилась больших успехов. Однако окружающие смотрели с завистью на ее эффектную внешность: точеная фигурка, длинные ноги, осиная талия… Сразу после окончания института красавица Маша, осознавая, что карьера театральной актрисы не складывается, попыталась попробовать свои силы в качестве модели.

Сразу два известных российских агентства предложили сотрудничество с красивой брюнеткой. Сверкающий мир моды и фотосессий, живущий по собственным законам, не впечатлил привыкшую к активной жизни актрису. И хотя она какое-то время выходила на подиум, в глубине души она грезила о реализации в своей основной профессии. Она регулярно участвовала во всех кастингах, которые проводились в Москве, и изредка получала крошечные эпизодические роли.

«Маргоша»

Можно только восхищаться характером и целеустремленностью Марии: получив отказ на одном просмотре, она тут же отправлялась на следующий. Подруги советовали остановиться, не изматывать себя. Но девушка не привыкла пасовать перед трудностями. И однажды случилось чудо.

На кастинг сериала «Маргоша» девушка пошла за компанию с подругой. К моменту ее появления в студии пробы прошли множество претенденток, включая и известных актрис. Тем не менее, с появлением эффектной брюнетки взоры режиссера и ассистента все чаще обращались к Маше. Роль она получила, но перед девушкой поставили условие – главная героиня сериала непременно должна быть блондинкой.

Обладающая роскошными густыми и темными волосами Маша раздумывала несколько дней, мысленно прощаясь со своими чудесными локонами. Ей трудно было представить, что ее красивые и здоровые волосы будут вытравлять краской. Каково же было удивление всей съемочной группы, когда в конце концов Берсенева отказалась от роли.

Пришло время режиссеру взять паузу. Кастинги продолжились. Ассистенты просматривали, прослушивали все новых и новых актрис, но достойной претендентки не находилось. Режиссер сериала Андрей Силкин в роли Маргоши видел только Берсеневу. И тогда он принял беспрецедентное решение – имидж главной героини изменить. Быть ей брюнеткой!

Он вызвал строптивую актрису и заключил с ней контракт. Маша получила свою звездную роль, которая, можно сказать, изменила ее жизнь. Мария и сегодня не отрицает, что роль Маргоши стала ее любимой. Она благодарна всей съемочной группе сериала с необычным сценарием, который, кстати говоря, сразу понравился зрителю, за то, что именно он вывел под свет софитов никому не известную актрису.

Дальнейшая жизнь

После нашумевшего сериала актрису чаще стали приглашать в кино, она стала появляться на подмостках: в Театре киноактера она играет роль Беатриче в «Труффальдино из Бергамо», она задействована в нескольких антрепризных спектаклях, с которыми часто отправляется на гастроли, Мария исполняет Маргариту в спектакле по роману «Мастер и Маргарита», который поставили в Московском независимом театре.

Личная жизнь

Как и в карьере, в личной жизни актрисы были и белые, и темные полосы. Первые серьезные отношения, которые завершились браком, случились у нее сразу после окончания института. Гурам Кофенлу был старше девушки на 13 лет. Он окружил ее заботой и вниманием, превратив жизнь в восточную сказку. Мария согласилась выйти за него замуж после получения диплома. В том же году у счастливых родителей родился сын Никита.

Однако довольно скоро первая любовь прошла, а за ней семью покинуло и взаимопонимание. В быту сложно взаимодействовать с человеком с другим менталитетом и культурными традициями. Супругов стало многое не устраивать друг в друге, и вскоре они решили расстаться.

За своего школьного приятеля Николая Берсенева Мария вышла замуж в 2007 году. Они случайно встретились на вечеринке, пообщались. Вскоре дружба переросла во влюбленность. Однако занятость на съемках, привычка самой принимать все решения привели к разладу в отношениях. Решение о разводе Мария тоже приняла сама.

Сын

Главным мужчиной в своей жизни Маша считает своего 15-летнего сына Никиту от Гурама Кофенлу. В этом году парень принял участие в совместной фотосессии с мамой, и подписчики актрисы единодушно решили, что он вполне может сделать успешную карьеру в качестве модели, но Никита еще не решил, кем станет в будущем.

После развода в 2010 году с Николаем Берсеневым Мария свою личную жизнь не афиширует, не исключая при этом, что может стать в третий раз невестой, но пока нет достойного претендента, к которому она предъявляет довольно высокие требования. Он должен обладать чувством юмора, был великодушным и сильным, мудрым и понимающим.

Актриса сегодня

Берсенева продолжает сниматься: в прошлом году она исполнила главную роль в ленте «Майор и магия», много времени гастролирует с театром. Кроме того, Мария ведет благотворительный проект Dobro, помогающий больным детям и малышам, оставшимся без родительского попечения.

Хотели бы снова увидеть Марию Берсеневу на экране?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.