Жанна Агузарова - девушка с Марса: как милая малышка превратилась в эпатажную певицу

Сегодня имя Жанны Агузаровой известно немногим из молодых людей. Но несколько десятилетий назад эта певица пользовалась огромной популярностью. Она была вокалисткой группы "Браво", а затем сделала сольную карьеру. Во многом Агузарова приобрела известность в связи с эпатажем публики и невиданной экстравагантностью.

Представлялась дочерью шведских дипломатов

Жанна родилась в 1962 году. По поводу места ее рождения имеются разноречивые данные. По некоторым из них, это Тюменская область, поселок Туртас. Детство ее прошло в Новосибирской области, в селе Боярка. Ее мать по национальности украинка, работала фармацевтом. Осетин - это национальность отца. В поселке Колывань Жанна окончила в 1977 г. восьмилетнюю школу. Певица всегда скрывала подробности своей биографии, но известно, что девочкой Жанна была милой и скромной, с мальчиками не дружила.

У нее было несколько попыток поступления в театральные учебные заведения в разных городах, но они были безуспешными. Одно время Жанна проживала в Ростове-на-Дону. Приехав в 1982 в Москву, пошла учиться на маляра в училище. Вскоре оказалась в богемных кругах, где имела псевдоним Иванна Андерс. У нее был поддельный паспорт и выдавала она себя за дочь дипломатов из Швеции.

От психушки до "Музыкального ринга"

В 1983 году Жанна стала сотрудничать с группой "Браво", где к ней пришел первый успех. В 1984 году прямо во время концерта ее задержали и, обнаружив, поддельный паспорт, поместили в "Бутырку". А после этого в Институт им. Сербского, где признали невменяемой. После этого ее выслали на полтора года в Тюменскую область, в леспромхоз на принудительные работы.

Возвратившись в Москву, Агузарова возобновила работу в группе "Браво". Популярность коллектива начала расти после того как Алла Пугачева представила его в программе "Музыкальный ринг", проводившейся на Ленинградском телевидении. Росла также и известность вокалистки. Особенно после того как прошло выступление на "Рок-панораме" в 1986 году и гастролей по стране, которые за этим последовали.

В 1987 году был осуществлен выпуск первой пластинки "Браво". Однако к концу года стало наблюдаться падение популярности коллектива, и Агузарова ушла, чтобы заняться сольными выступлениями. В 1989-м она с новыми композициями выступила на "Музыкальном ринге".

Неугодная "марсианка"

В 1990-м Жанна окончила музыкальное училище, записала "Русский альбом" и непродолжительный период работала у Аллы Пугачевой в ее театре, а в 1991 году отправилась в США, в Лос-Анджелес. Там она пела в ресторане, но спустя два года уволилась из-за разногласий с дирекцией. Они заключались в том, что певица позволяла себе частые импровизации, что не устраивало хозяев.

Нужно отметить, что Агузарова в своих выступлениях всегда отличалась эпатажем, на сцене вела себя непредсказуемо. Журналисты прозвали ее "богиня эпатажа". Одевалась певица также весьма эксцентрично, порой на грани китча. В немногочисленных интервью она рассказывала о собственном внеземном происхождении и о том, что имеет связь с марсианами.

Вместе с Василием Шумовым в Америке в 1993 году Жанна записала римейки на песни группы "Центр". А также состоялось турне группы «Браво» по государствам, ранее входившим в СССР, в котором певица приняла участие. Оно было посвящено десятилетию коллектива.

О жизни певицы в Соединенных Штатах имеется немного информации. Но известно, что одно время там она работала диджеем, а после этого и водителем Международного центра знаменитостей.

Возвращение домой

В Россию Агузарова вернулась в 1996 году. Она принимала участие в акции «Голосуй или проиграешь» в рамках предвыборной ельциновской кампании. Снялась в музыкальном фильме под названием «Старые песни о главном - 2». С группой "Браво" в 1998 году побывала в очередном юбилейном туре. Но выступила только в пяти концертах и вернулась в Москву.

В последнее время Жанна Агузарова большей частью дает клубные концерты. В основе ее репертуара - материал ее "Русского альбома", а также песни группы "Браво", исполнявшиеся в восьмидесятых годах прошлого века. Есть у нее и новые песни.

А вы помните, как "зажигала" Жанна Агузарова - девушка с Марса?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.