Золотая молодежь: какое состояние унаследуют дети российских олигархов

Журнал Forbes подсчитал, что в ближайшее время дети олигархов могут унаследовать 211 миллиардов долларов. Интересно посмотреть на этих деток? Вот они.

Юсуф Алекперов

Единственный наследник одного из совладельцев нефтяного концерна «Лукойл» Вагита Алекперова. Предполагаемое наследство исчисляется примерно в сумме 17 миллиардов долларов. Юсуф родился в 1990 году, у него два высших образования. И по завещанию ему отойдет самый большой пакет акций «Лукойла». В 2016 году Юсуф женился. Наследник миллиардов и сейчас ведет роскошную жизнь, в его гараже целая коллекция автомобилей, в том числе «Мерседес» стоимостью не менее 14 млн. долларов.

Виктория Михельсон

Дочь главы газовой компании «Новатэк» и ее маленький брат унаследуют 8,9 млрд. долларов. Виктория сейчас считается самой богатой невестой России. Девушка увлечена искусством и в свет выходит не так часто. Для нее отец создал Фонд поддержки молодых художников, также Виктория входит в попечительский совет художественного музея в Нью-Йорке.

Джахангир Махмудов

Искандер Махмудов – основатель и основной акционер Уральской горно-металлургической компании. Своему сыну он может оставить наследство в 6,5 млрд. долларов. Родился Джахангир в 1987 году, живет в Челябинске, где работает в должности заместителя ген. директора цинкового завода. Пока он единственный наследник состояния своего отца, но ситуация может измениться, если его мачеха, молодая жена отца, родит ребенка.

Ксения Франк

Одна из троих детей Геннадия Тимченко, Ксения уже сейчас входит в список 50 самых богатых женщин России. Наследство ее отца, владельца инвестиционной компании, будет поделено между его тремя детьми. Но и сегодня Ксения возглавляет семейный Фонд Тимченко и входит в Советы директоров нескольких крупных компаний, в частности «Трансойла».

Ольга Рашникова

Виктор Филиппович Рашников, владелец и председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», оставит состояние своим двум дочерям. Но и сегодня младшая дочь бизнесмена Ольга владеет двумя виллами во Франции. Она работает в московском представительстве ММК финансовым директором.

Полина Галицкая

Основатель и бывший владелец сети магазинов «Магнит» может оставить единственной дочери 3,9 млрд. долларов. Девушка ведет совсем не публичную жизнь. Известно, что она была замужем, но сейчас в разводе. Она окончила Кубанский университет по специальности «экономика», но ее отец не хочет, чтобы она занималась бизнесом, аргументируя это тем, что «это не женское дело».

Антон Федун и Екатерина Федун

Дети еще одного совладельца «Лукойла» и владельца команды «Спартак» могут получить по завещанию по 3,6 млрд. долларов. Антон женат и живет в Лондоне, где управляет собственным отелем. Екатерина тоже живет в Лондоне, работает в PR-агентстве. Она замужем за техническим директором футбольного клуба «Спартак».

Дети Михаила Фридмана

У владельца и основателя «Альфа-банка» четверо детей. Он не раз заявлял, что не оставит своим детям большого наследства. Но если он передумает, то дети получат каждый по 3,6 млрд. долларов. Впрочем, они и без наследства не бедствуют. Старшая дочь Лора танцует в Израильском национальном балете. Екатерина, как и старшая сестра, окончила Йель и занимается финансовой аналитикой. Младшие дети пока только учатся.

Екатерина Рыболовлева

У Дмитрия Рыболовлева, владельца футбольного клуба «Монако», две дочери. Их наследство составляет примерно по 3,4 млрд. долларов. Но и сейчас Екатерина входит в рейтинги самых богатых женщин России и известна тем, что совершает крупные сделки с недвижимостью.

Анастасия Потанина

Владимир Потанин, крупный российский олигарх, сегодня имеет состояние в 18.1 млрд. долларов. У бизнесмена 5 детей и они могут получить довольно крупное наследство. Но Потанин не раз заявлял, что не собирается отдавать деньги детям и потратит их на благотворительность. Старшая дочь Потанина Анастасия занимается частью семейного бизнеса и развивает курорт «Роза Хутор».

А как вам кажется, правильно ли поступают олигархи, которые отдают деньги не детям, а на благотворительность?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.