Василий Васильев, знаменитый Яшка-цыган из "Неуловимых мстителей": он больше не сыграл ни одной роли

Кинолента «Неуловимые мстители», вышедшая на экраны в 1966 году, стала настоящей сенсацией. Всего за пару месяцев ее просмотрели свыше 30 миллионов человек. Главные герои фильма снискали славу и популярность во всем Советском Союзе. Одним из самых ярких и запоминающихся был образ Яшки-цыгана, которого сыграл актер Василий Васильев.

Путь к славе

Василий – чистокровный цыган. Он родился и вырос в многодетной (был одним из четырнадцати ребят) семье. До шести лет вместе с табором кочевал по разным населенным пунктам, но когда вышел указ об оседлой жизни цыган, с родителями, братьями и сестрами поселился во Владимирской области.

Мальчик с детства рос неординарной и творческой личностью. Он виртуозно играл на гитаре, писал песни, красиво пел, участвовал в художественной самодеятельности. Однако свои достижения он считал не более чем просто хобби. После окончания школы поступил в сельскохозяйственный техникум, поскольку мечтал стал трактористом.

Однако судьба распорядилась иначе. Однажды к ним на пробы приехал ассистент режиссера. Увидев Василия, он понял, что нашел именно того человека, который лучше всего воплотит образ Яшки-цыгана на экране. Парня пригласили на съемки в Москву. Было глупо отказываться от такого уникального шанса, поэтому он согласился. Кстати, на эту роль претендовало восемь тысяч юношей, поэтому Василия можно с уверенностью назвать настоящим везунчиком.

Дальнейшая карьера

После выхода фильма на экраны Василия буквально забросали предложениями другие режиссеры. Просматривая сценарии, артист для себя отметил, что ни один из новых образов не дотягивает до его колоритного персонажа в «Неуловимых мстителях». Кроме того, он всегда мечтал стать именно театральным актером, поэтому стал служить в театре «Ромэн». После этого он ушел в Ленконцерт, где создал собственный ансамбль. С гастролями исколесил весь Советский Союз, исполняя песни собственного сочинения.

В начале девяностых Василий окончательно поселился в Твери, где живет и по сей день с семьей. Вот только история его личной жизни куда интереснее и запутаннее, чем карьерный путь.

Любовь и предательство

Когда Василий только создавал собственный ансамбль, ему потребовалась солистка. Владимир Пресняков-старший посоветовал ему обратить внимание на талантливую женщину по имени Галина Храмова. Увидев ее, 24-летний юноша влюбился без оглядки. Его не смущал тот факт, что возлюбленная была старше его на 12 лет.

Бурный роман закончился свадьбой, а затем рождением дочери.

Однако быт и рутина вскоре утомили Василия, тем более, что на горизонте нарисовалась новая пассия. Тогда артист бросил семью и ушел к Марианне Мерцаловой, с которой вскоре расписался.

У пары родилось двое дочерей: Кристина и Есения.

Непростые отношения

Галина осталась одна с маленькой дочкой Кнеей на руках. После смерти мамы женщина стала злоупотреблять спиртным. Тогда двенадцатилетняя Кнея была вынуждена обратиться к отцу за помощью. Василий принял жесткие меры: Галину отправил в психиатрическую клинику, а дочь отвез к своей матери.

Через два года Галина сумела побороть зависимость, восстановилась в правах и забрала Кнею к себе. Василий не возражал: ему в принципе не было дела до девочки. Вскоре артисту удалось уговорить бывшую жену продать свою недвижимость и вложить деньги в другой проект. Однако сделка прошла неудачно: актер попал на аферистов. Так Галина с дочерью потеряли жилье.

Во времена перестройки они эмигрировали в США. Женщина работала домохозяйкой и сиделкой. Дочь, когда выросла, вышла замуж за португальца. У них с мужем свой ресторан, поэтому мама имеет возможность на пенсии наслаждаться жизнью.

Василий стал хорошим семьянином, но только по отношению к своей второй супруге, их дочерям и внукам.

К Кнее он относится довольно прохладно, однако та не держит обиды на отца. Просто так распорядилась судьба.

Нравится ли вам образ Яшки-цыгана в фильме "Неуловимые мстители"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
А что, судьба, по сравнению с другими актёрами, мечта сбылась, свой ансамбль, это круто...
Копировать ссылку
0
==...поступил в сельскохозяйственный техникум, поскольку мечтал стал трактористом.== Автор , что ты туфту пишешь ! На тракториста учили в ПТУ , а техникум -- это СУЗ , почти ВУЗ , т.е. среднее специальное образование .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.