Сплошные ограничения, или Строгие правила английского королевского двора

Виндзоры – самая известная семья в мире. Толпы поклонников следят за каждым их шагом и интересуются гламурной жизнью королевского двора, которую они ведут. Хотя их жизнь довольно свободная, но есть очень строгие правила этикета, которых Уильям и Кейт вынуждены придерживаться. Многие традиции сохранялись в их семье на протяжении десятилетий, и нет предпосылок к тому, что обязанности будут меняться в ближайшее время.

То, как они держат подбородок, когда сидят, да почти каждое их движение продиктовано Ее Величеством. Некоторые из правил, которым должны следовать Уилл и Кейт, просто сумасшедшие. Их питание обязательно планируется, есть некоторые пункты, которые запрещены в меню. Даже то, что они носят, должно соответствовать правилам, установленным королевой.

Узнайте о причудливых традициях, которые Кейт и Уильям соблюдают до сих пор.

Королевской семье запрещено играть в «Монополию»

Вы когда-нибудь задумывались, каково это было бы сидеть и играть в классическую настольную игру с королевской семьей? По данным Business Insider, королева Елизавета запретила эту игру в Кенсингтонском дворце.

Поэтому Уильям и Кейт не могут принимать участие в таких играх со своими детьми из-за этого странного, но истинно королевского правила.

Нельзя есть моллюсков

Королева Елизавета − одна из тех женщин, которые не хотят оставлять ничего на волю случая, особенно когда дело доходит до поддержания здоровья. В семье очень строгие правила питания, которые должны все соблюдать неукоснительно. Отсюда запрет на моллюсков, редкое мясо, иностранную воду и любую пищу, которая слишком острая или экзотическая.

Хотя принц Чарльз, как известно, любит время от времени есть устриц, это может быть одним из тех редких случаев, когда правила все же нарушаются.

Сумочки королевы сигнализируют о некоторых вещах

Все в Кенсингтонском дворце внимательно следят за сумочкой королевы, потому что она часто использует ее положение для общения с гостями и персоналом во время еды и мероприятий. Согласно журналу Hello, Кейт и Уильям должны оставаться за обеденным столом, пока королева не решит, что пора идти.

Если королева Елизавета кладет свою сумочку на стол, это сигнал, что она будет готова уйти через 5 минут. Если ставит ее на пол, это сигнал, что нужно поговорить с гостем. Эти тонкие сигналы являются неотъемлемой частью жизни во дворце и еще одним необычным ритуалом, которому должны следовать Кейт и Уильям.

Проявления привязанности должны быть ограничены

Уильям и Кейт явно влюблены друг в друга, но королевская чета редко держится за руки или проявляет нежность на публике. По большей части они почти не прикасаются друг к другу, когда находятся на публике, особенно в поездке за границей.

Кейт и Уильяму не разрешают раздавать автографы

Если поклонники подойдут к герцогине Кембриджской и попросят автограф, Кейт вежливо им откажет. Это не потому, что она так высокомерна. Дело в том, что королевской семье запретили раздавать свои подписи. Кейт − не единственная королевская особа, которая обязана отказаться от автографа, даже Ее Величество должна следовать давнему правилу, которое было установлено, чтобы избежать подделки подписей.

Они всегда должны брать с собой черный наряд на время путешествия

Есть много правил в отношении гардероба, которым Кейт и Уильям должны следовать. Одно из них требует, чтобы королевская пара брала с собой черный наряд всякий раз, когда путешествует. Это было сделано для того, чтобы они всегда имели надлежащий траурный наряд, если член семьи умрет, пока их нет дома. Это может показаться странным, но на самом деле это правило имеет практические корни.

По данным Independent, в 1952 году произошел инцидент во время визита в Кению королевы и принца Филиппа. Отец королевы Георг VI скончался, а у нее не было с собой черного платья. Поэтому она была вынуждена вернуться в Великобританию в одежде, не подходящей для траура. Королеве пришлось ждать в самолете, пока ей не принесли черный костюм.

Они должны принимать каждый подарок с улыбкой

Уильям и Кейт обязаны принимать с улыбкой любой подарок, преподнесенный им. Правда в том, что существует правило, которое гласит, что все подарки принадлежат королеве. Именно она определяет, какие из них будут храниться и как они будут распределены. И все члены королевской семьи должны получать каждый подарок с приятной улыбкой, каким бы странным он ни был.

По словам Меган Гибсон из журнала Time, самые необычные подарки королеве за эти годы включают несколько лошадей, канарейку из Германии, ягуаров и ленивцев из Бразилии, двух черных бобров из Канады, двух молодых гигантских черепах с Сейшельских островов и слона по имени Джамбо из Камеруна.

Семейные прозвища

Миру оставалось только гадать, как назовут третьего ребенка Уильям и Кейт, прежде чем объявят официальное имя. Одно можно было сказать наверняка: его будут называть по имени, а не по прозвищу. Как правило, публика обращается к королевской семье по имени. Официальное имя Кейт − Кэтрин, герцогиня Кембриджская. Хотя в основном ее называют Кейт Миддлтон.

Согласно Southern Living, у монархов есть личные прозвища друг для друга, но общественность никогда не должна обращаться к ним таким образом.

Королеву Елизавету иногда называют Лилибет, это было ее ласкательным прозвищем с детства. Принц Гарри также известен как Спайк. Принц Георг зовет королеву Ган Ган.

Гардероб Кейт тщательно подобран

У Кейт очень строгий дресскод, она всегда должна выглядеть безупречно. Это означает, что она должна одеваться скромно и вести себя очень закрыто. Инцидент в аэропорту Калгари в Канаде в 2011 году чуть не привел к большому скандалу. Порыв ветра так поднял подол короткого желтого платья герцогини, что стало видно ее нижнее белье.

Согласно британской прессе, Ее Величество потребовала, чтобы Кейт перестала носить короткие юбки и выбрала более длинный подол. Девичьи платья с оборками, которые ей нравятся, были запрещены на случай, если они отвлекут ее от образа взрослой женщины, которому она должна соответствовать.

Правильно держать чашку во время чаепития

Королевская семья очень любит чай и ежедневно его пьет после обеда. Поэтому от Кейт требуется знать, как себя вести и правильно держать чашку.

Журнал People поговорил с Майкой Мейер, экспертом по королевскому этикету, о том, как правильно держать чашку чая. Мейер советует: «Зажмите верхнюю часть ручки большим и указательным пальцами, а средний палец поддерживает нижнюю часть ручки».

Им запрещено есть чеснок

Если мы что-то и узнали о королеве Елизавете, так это то, что у нее особые правила, когда дело доходит до того, что ест королевская семья. Уже известно, что она отговаривает всех от употребления в пищу моллюсков, чтобы избежать пищевого отравления, но еще один кулинарный продукт также был объявлен вне закона. Ее Величество отказывается есть чеснок.

Кэролин Робб много лет работала шеф-поваром в Кенсингтонском дворце и рассказывала о том, как готовит для монархов. Ее спросили, было ли что-нибудь, что ей когда-либо говорили не делать. «Единственное, что было запрещено − это чеснок»− ответила она.

Они должны правильно сидеть

Кейт также должна всегда сидеть, как леди, особенно когда позирует для фотографий. Она должна всегда выглядеть собранной и скромной. Поэтому надо сидеть, сдвинув колени и наклонив ноги в сторону.

«Обычно такая поза используется, когда леди должна сидеть в течение длительного времени, сохраняя равновесие и осанку», − рассказала людям Майка Мейер, эксперт по королевскому этикету.

Вы считаете эти традиции странными?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.