Легендарные личности, которые прославились в свои зрелые годы

Вы думаете, что если не достигли высот до 25 лет, то уже поздно начинать? Ничего подобного! Посмотрите на этих поистине легендарных людей, которым удалось заявить о себе на весь мир в возрасте, далеком от юного. «Им просто повезло», – скажете вы. Что же, доля везения в их взлете может и есть, но две трети успеха зависят от их таланта, силы воли и работоспособности.

Джоан Роулинг

Эта женщина (на титульном фото) создала сказочный мир Гарри Поттера. Сюжет жил в ее голове еще с детства, но изложить его на бумаге писательница смогла лишь в 32 года. В то время она жила в бедности, пытаясь после развода прокормить своего ребенка. Написание книги было одновременно отдушиной и возможностью заработать хоть что-то. Джоан тогда и не думала, что история о Гарри Поттере станет так популярна по всему миру, разойдясь миллионными тиражами. Теперь писательница вошла в историю, как создательница серии самых продаваемых книг в истории.

Сэмюэл Л. Джексон

На данный момент у актера в «копилке» более 100 ролей в кино. Но видели ли вы его на экране молодым? Нет, потому что Сэмюэл начал сниматься довольно поздно, хотя актерское образование получил, как и следует, в юности. Мы все узнали его после блестящей роли в «Криминальном чтиве», а ведь актеру было тогда уже 46 лет. Он всегда говорил, что упорно шел к своей цели, работал, оттачивал мастерство, чтобы потом предстать перед зрителями настоящим асом актерского дела.

Опра Уинфри

Эта удивительная в своей экспрессивности и неординарности женщина долгие годы работала простой ведущей теленовостей. Но загнать себя в жесткие рамки эфира она не могла. За излишнюю эмоциональность и высказывание своего мнения ее уволили из службы новостей. Тогда женщина открыла свое шоу, ставшее популярным на весь мир. Самой Опре было тогда 32 года, к ней на шоу жаждали попасть самые знаменитые люди планеты. В наши дни Опра Уинфри – самая богатая и влиятельная женщина в мире. Она до сих пор ведет свое шоу и занимается благотворительностью.

Морган Фриман

Сейчас это один из величайших актеров современности. Но так было не всегда. Морган мечтал о сцене с детства, но жизнь позвала его в небо – он стал пилотом ВВС. Позже он бросил службу ради искусства, но слава пришла к нему только к 50 годам. Именно с тех лет мы и знаем Моргана Фримана как голливудскую суперзвезду. Его имя до сих пор на слуху, а фильмы с его участием всегда в топе лучших.

Марта Стюарт

Эту женщину называют «кулинарной богиней» по всему миру. Но знаменитостью она стала лишь в 41 год, когда издала свою первую книгу рецептов. Марта выросла в семье польских эмигрантов, она жила в бедности, когда родителям приходилось растить ее и еще пять ее братьев и сестер. У нее были трудности в жизни, даже проблемы с законом (женщине пришлось отбывать заключение), но она все же пришла к своему успеху. Сейчас Марта является одной из самых успешных и обеспеченных женщин в Америке.

Стив Карелл

Стив работал почтальоном, но втайне мечтал об актерской карьере. Он бросил работу и стал добиваться ролей в кино. Но слава пришла к мужчине лишь в 43 года, когда он сыграл свою роль в комедийном сериале «Офис». После фильма «Охота на лис», где Карелл сыграл мультимиллионера-психопата, он получил «Оскар» и навсегда вписал себя в анналы кинематографической истории. Сниматься с ним хотят все знаменитые актеры, ведь Стив обладает очень легким и дружелюбным характером, с ним легко работать вместе.

Виола Дэвис

В отличие от предыдущих актеров, Виола снималась с ранней юности. Но то ли с режиссерами не везло, то ли актерская игра девушки была недостаточно хорошей, но известности ей роли не приносили. Мир узнал Виолу Дэвис лишь когда ей исполнилось 43 года. Она снялась в фильме «Сомнение», появившись в кадре всего на 11 минут. Но именно эта роль сделала ее знаменитой. С тех пор у актрисы нет отбоя от предложений самых именитых режиссеров планеты.

Харрисон Форд

Трудно поверить, но великий актер до своей известности был простым плотником. Он иногда снимался в кино, но ни денег ни славы это не приносило. Харрисон был вынужден работать там, где ему платили. Только в 35 лет после съемок в «Звездных войнах» к актеру пришла известность, и его судьба изменилась навсегда. Теперь его имя не сходит с первых полос глянцевых журналов. Актер, режиссер, общественный деятель - Харрисон Форд востребован и по сей день, несмотря на преклонный возраст.

Джессика Честейн

В Голливуде среди актрис есть неписанное правило: если не стала известной до 20 лет, то потом до конца дней будешь играть мамочек и бабушек в эпизодических ролях. Но Джессика доказала, что при наличии таланта стать известной можно и после тридцати. Ей было 34 года, когда она снялась в «Скорой помощи», с тех пор актриса популярна и востребована. Она ведет активную общественную жизнь, является феминисткой и добивается для женщин более весомых ролей.

Кристоф Вальц

Актер имел специальное образование и снимался с 20 лет. Но вы вряд ли слышали о нем до появления в фильме Тарантино «Бесславные ублюдки». Кристофу было 53, когда о нем узнал весь мир. Если бы он сдался раньше, перестал совершенствоваться и добиваться ролей, мы никогда бы не узнали о нем. Теперь Кристоф Вальц обладатель нескольких «Оскаров», он режиссер и сценарист кассовых фильмов. Также его звезда есть на Аллее Славы в Голливуде – высший знак признания актерского мастерства.

Все эти известные люди не добились бы успеха без веры в себя и свои мечты. Как бы банально это не звучало, но уверенность в правильности своих целей действительно работает. Каждодневный труд и повышение своего уровня будет обязательно вознаграждено, нужно только суметь не сдаться по пути к успеху.

А вы считаете такой успех простым везением?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.