"Фарфоровая кукла Азии" сменила прическу и оделась в розовое. Новый образ китайской актрисы, число подписчиков которой превышает количество членов компартии

Фань Бинбин – известная в Китае актриса и некогда любимица публики. Раньше количество подписчиков на ее странице в социальной сети исчислялось миллионами, а теперь уменьшилось в тысячи раз. Всего один опрометчивый поступок поставил крест на карьере «фарфоровой куклы Азии». Удастся ли девушке вернуть доброе имя, покажет время.

Головокружительная карьера

Фань родилась 16 сентября 1981 года в Циндао, однако позже переехала с семьей в портовый город Яньтай. Несмотря на то что ее отец был военным, он все равно поддержал стремление дочери реализоваться в сфере искусства. Актерский дебют Фань состоялся уже в пятнадцатилетнем возрасте. Красивую и талантливую девушку заметили именитые режиссеры и засыпали ее предложениями.

За свои 37 лет актриса успела сняться в 90 фильмах. Отечественным зрителям она известна по ролям в сериале «Императрица Китая», а также в голливудских блокбастерах «Железный человек» и «Люди Икс». Три года назад Фань попала в первую десятку рейтинга журнала «Форбс» как одна из самых высокооплачиваемых актрис. Конкуренцию ей составили американки.

Крах

Год назад произошло то, чего не могла ожидать ни сама актриса, ни ее поклонники. Журналистам как-то удалось обнаружить наличие двух контрактов Фань. Один - так называемый, белый, на не очень большую сумму, а второй - «черный», предполагающий выплату огромного гонорара. Это свидетельствовало о том, что артистка обманывала государство и уклонялась от уплаты налогов. По факту, в казну должно было поступить 20 миллионов долларов.

Власти Поднебесной строго следит за знаменитостями, поскольку они подают пример молодежи. Именно поэтому, чтобы не пропагандировать «поклонение деньгам», артистов облагают большими налогами. Так что чиновники сообщили Фань, что она оштрафована на 129 миллионов долларов. В случае неуплаты ей грозит уголовная ответственность.

Раскаяние

В начале июля прошлого года Фань исчезла со всех экранов. Мало того, она даже перестала посещать свою страницу в социальных сетях. Журналисты ничего не знали о ее местонахождении. В октябре девушка появилась на одном из китайских телеканалов, где извинилась перед зрителями. Она сказала, что сожалеет о своем поступке, что ее погубила глупость и нежелание отвечать за собственные поступки, что подвела свою страну, общество и фанатов. Артистка также отметила, что собирает деньги для уплаты налогов и штрафов.

Новый образ

Однако даже после этого эфира окружающие не сменили гнев на милость. С Фань разорвали все рабочие контракты, поклонники массово отписывались от ее аккаунта. В прошлом месяце звезда предприняла очередную попытку предстать в обновленном образе. Она появилась на одном из мероприятий в Пекине с новой прической, в черных брюках и розовом пиджаке.

Снимки набрали 176 тысяч лайков, однако в китайской социальной сети «Вейбо» пользователи негодовали. Комментарии пестрили замечаниями о том, что актрисе бесполезно притворяться, будто ничего не произошло. Люди посчитали, что ей нужно навсегда исчезнуть с экранов. Кто-то выразил надежду, что скандальная артистка и вовсе покинет мир шоу-бизнеса.

Как вы думаете, сумеет ли Фань вернуть себе доброе имя?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.