Доброта спасет мир: самые щедрые благотворители - знаменитости Голливуда

Благотворительность стала важной частью богатых и знаменитых людей всего мира. Они жертвуют иногда колоссальные суммы, чем вдохновляют и простых людей на добрые дела. Такая помощь тем, кто не оказался столь же удачливым или успешным, делает честь этим обласканным славой людям. Расскажем о самых щедрых голливудских благотворителях.

Опра Уинфри

Известная телеведущая, которая зарабатывает большие деньги на своем авторском телевизионном ток-шоу, нередко участвует в различных благотворительных мероприятиях. Самым крупным ее взносом стали 10 миллионов долларов, которые она пожертвовала на помощь пострадавшим от урагана «Катрина». В общей сложности эта выдающаяся женщина отдала на помощь разным людям около 40 миллионов. Также она создала фонд Опры Уинфри, которые собирает средства для помощи страждущим и обездоленным.

Джоан Роулинг

Знаменитый автор саги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг известна своими огромными тратами, которые она направляет на добрые дела.

Писательница очень хорошо знает, что такое нужда - долгие годы она боролась за выживание, будучи матерью-одиночкой почти без средств к существованию. Гонорары за книги о Гарри Поттере сделали Роулинг очень богатой женщиной. Она даже вошла в список миллиардеров журнала Forbes, но довольно быстро его покинула, потому что отдала на благотворительность 160 миллионов долларов.

Морган Фримен

Знаменитый актер, который сам долгое время пробивался к славе и богатству, тоже известен своим стремлением творить добро. Он создал собственный благотворительный фонд Rock River, через который оказывает поддержку жителям Миссисипи, где Фримен родился и вырос. Он учредил грант в миллион долларов для помощи людям этого региона и мечтает помочь всем нуждающимся детям получить хорошее образование.

Джордж Лукас

Культовый режиссер знаменитой саги «Звездные войны» тоже является уникальным благотворителем. Он часто участвует в различных сборах средств для помощи тем или иным людям. Самое удивительное пожертвование, которое сделал Лукас, это распределение большей части денег, полученных от продажи своей студии Lucasflim компании Disney, между различными образовательными благотворительными организациями. А сумма сделки тогда было очень большой – 4 миллиарда долларов.

Сандра Буллок

Знаменитая актриса и продюсер Сандра Буллок очень сильно переживает из-за людей, страдающих от различных стихийных бедствий. Когда на остров Гаити обрушилось разрушительное землетрясение, Мисс конгениальность передала миллион долларов организации «Врачи без границ» для помощи пострадавшим. А еще миллион она отдала японцам, также пострадавшим от землетрясения.

Тейлор Свифт

Молодая звезда американской поп-музыки известна своими большими расходами на благотворительность. Суммы ее расходов на добрые дела трудно подсчитать, так как певица известна своей щедростью. Он нередко откликается на призывы разных фондов и организаций, помогая больным детям, школам, студентам. Тойлор отдала 100 тысяч долларов для симфонического оркестра и 4 миллиона на зал славы кантри-музыки, а 2 миллиона пошли на помощь жертвам стихийных бедствий.

Как вам кажется, российские знаменитости так же щедры?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.