Не узнаю вас без грима: 10 музыкантов, которые без сценического макияжа выглядят совершенно обычными (фото)

Макияж действует на людей совершенно волшебным образом. При определенных знаниях и навыках можно сделать из некрасивой девушки голливудскую диву всего за несколько часов. И этим пользуются знаменитости, которых часто просто нельзя узнать без плотного слоя макияжа.

Ширли Мэнсон

Певица из группы Garbage оказала огромное влияние на музыкальное сообщество 90-х годов, а на сцене ее нельзя было перепутать ни с кем другим. Огненно-рыжие волосы, алая губная помада и модный и яркий макияж в то время привлекали толпы поклонников. Ее стиль получил название «брутальный романтик», а сама Ширли нередко упоминала о том, что она жить не может без мейк-апа. Она подходила к нанесению косметики весьма серьезно.

«Я всегда наносила макияж, как военную раскраску, - сказала она в одном интервью. - Я никогда не думала, что прозрачный блеск для губ и мягкая тушь для ресниц помогут мне стать красивее. Нет, я выбирала только смелые и яркие оттенки, которые привлекали, а не отталкивали людей».

Гвен Стефани (на главном фото)

Певица и модница Гвен Стефани стала знаменитой на весь мир в 1995 году, когда ее группа No Doubt выпустила альбом Tragic Kingdom. После этого она стала выступать в одиночку, но ее популярность не уменьшилась. Также она запустила свою линию модной одежды.

Образ Гвен сложно забыть: наверняка при одном упоминании ее имени у вас в голове возникает образ блондинки с платиновыми волосами и яркими губами. Стефани не раз говорила о том, что яркий макияж помогает ей сохранять уверенность в себе. «Я никогда не наносила тонну косметики. Но небольшое «усовершенствование» моей внешности помогает мне повысить мое настроение и уверенность в себе».

Кроме того, Гвен нравится сам процесс нанесения макияжа. «Перед выходом на сцену я всегда сама крашусь - это своеобразный ритуал, который позволяет мне морально подготовиться к выступлению», - говорит она.

Pink

Когда вы думаете о Pink, что вы представляете в первую очередь? Ее запоминающиеся синглы, хриплый голос или оригинальные клипы? А может быть, ее розовые волосы? Певица выступает на сцене почти двадцать лет, и нет никаких признаков того, что в ближайшее время она собирается останавливаться.

У Pink весьма трепетное отношение к макияжу. Она является лицом CoverGirl, поэтому всегда выглядит идеально. Вот какие бьюти-советы она дает своим поклонникам: «Завивка для ресниц действительно придает им дополнительный объем. А если вы не высыпаетесь и у вас темные круги под глазами, то обязательно используйте консилер. Сейчас, когда мне приходится следить за детьми, я довольно часто прибегаю к его помощи».

Бой Джордж

Бой Джордж не нуждается в представлении. Певец собирал тонны осуждающих комментариев еще до того, как появился Instagram. А его яркий сценический образ запомнится любому, кто хоть раз видел его. Он был известен в 80-х, когда его внешний вид был странным и шокирующим, но недавно его карьера вышла на новый уровень. Правда, внешний вид его остался практически без изменений.

Сейчас Бой Джордж все так же носит странную одежду и женский макияж. «Я отличался от остальных детей, - говорит певец. - Я был довольно симпатичным ребенком и меня называли девочкой, а мне это нравилось».

Келли Кларксон

Трудно поверить, что мы когда-то не знали Келли Кларксон. Тем не менее после первого сезона известного шоу American Idol прошло много лет, а Келли успела завоевать сердца миллионов людей и несколько раз проехать с гастролями по всему миру. Она получила три премии «Грэмми» и еще 15 номинаций.

Хотя обычно Келли появляется на публике с вечерним макияжем, певица неоднократно признавалась, что у нее вызывают аллергию тушь и тон для лица. «Мне не нравится постоянно краситься, - не раз говорила она. - Когда я наношу косметику, мне кажется, будто я надеваю тяжелый и роскошный костюм. Однако мне не хочется носить его все время».

Аланис Мориссетт

Некоторые музыканты создают альбомы, которые становятся мировой классикой и никогда не выходят из моды. Именно так и произошло со сборником Аланис Jagged Little Pill, который был выпущен в 1995 году.

Мориссетт в своих песнях рассказывала о том, что ее волновало: она пела о любви, гневе и женственности. «Я люблю заниматься спортом и быть наравне с мужчинами, - сказала она в интервью Elle. - Однако при этом мне нравится быть женственной и красивой, нравится краситься и носить платья». Аланис обычно использует черный карандаш для глаз и тушь даже в те дни, когда она просто идет в спортзал.

Энни Леннокс

Как и Бой Джордж, Энни годами нарушала гендерные нормы, одеваясь как мужчина. Певица и автор песен стала известна благодаря легендарному дуэту вместе с Дэйвом Стюартом в 1980-м. Ее музыкальные клипы были красивыми и экстравагантными. «Я думаю, что красота - это особая вещь, но люди часто превращают ее в нечто, что можно измерить и продать, - сказала она однажды. - Однако на самом деле красота лежит внутри». Сейчас Энни 60 лет, но она все еще невероятно прекрасна.

Мэрилин Мэнсон

Художник и экстравагантный рокер Мэрилин Мэнсон был кумиром готов. Его в равной степени презирали и консервативные активисты, и родители подростков, но, несмотря на это, он был одним из самых известных исполнителей начала 90-х. Его популярности немало способствовал его образ, который состоял из странной одежды, темно-красных губ и подведенных глаз. При этом Мэнсон всегда сам делал себе макияж.

Шерил Кроу

Еще одна звезда 90-х - Шерил Кроу, чей альбом Tuesday Night вышел в 1993 году. Ее песни звучали на всех радиостанциях планеты, и она до сих пор записывает песни и выпускает альбомы.

В течение многих лет музыка и стиль Кроу только развивались, а ее образ настолько элегантен и гармоничен, что его невозможно забыть. В макияже Шерил обычно прибегает только к натуральным и светлым оттенкам: полупрозрачному блеску и коричневым теням.

Джин Симмонс

Если вы родились в 80-е или 70-е, то наверняка танцевали в клубах под песни Kiss, которые были известны не только своими треками, но и смелым макияжем, сумасшедшими костюмами и яркими шоу. Фронтмен Джин Симмонс осознает, что их образы сыграли в их известности ключевую роль. «Мы настоящее воплощение рока, - не раз говорил он. - Мы выходим на сцену в доспехах: я надеваю обувь на 20-сантиметровой платформе, а чтобы полностью собраться, мне нужны часы».

Особенно серьезно Симмонс относится к макияжу. Именно из-за этого он не разрешает присоединиться бывшим участникам к нему на сцене - ведь когда-то они отказались наносить на себя столько грима.

Преображение какого музыканта кажется вам наиболее впечатляющем?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.