Трагическая судьба певицы, которая написала песню «Позови меня с собой»

Скорее всего, имя Татьяны Снежиной мало кому известно. Слава и признание к ней пришли уже после смерти. Ее песня «Позови меня с собой…» в исполнении А. Пугачевой стала популярной, когда автора уже не было в живых. Сама Татьяна была начинающей певицей и автором множества композиций, которые исполнили звезды эстрады. К сожалению, жизнь Татьяны была хоть и яркой, но очень короткой.

Кто такая Таня Снежина?

Родилась Таня в 1972 году в Луганске, Украина. Она была вторым ребенком, старшего брата звали Вадим. Ее папа был военным, поэтому вскоре вся семья переехала на Камчатку. Здесь девочка училась в музыкальной школе, она любила писать стихи и играть на пианино. В 81-м семья переезжает в Москву. Таня здесь окончила школу и поступила в медицинский институт. Но она продолжала заниматься музыкой, девушка пела свои песни для студентов, а они, в свою очередь, записывали их на кассеты, распространяли среди друзей, родственников и знакомых.

Первые шаги на творческом пути

В 1993 году Таня познакомилась с группой «КиС-С», она начала с ними работу над своим первым альбомом. Первой песней, записанной профессионально, стала композиция «Роза». Вскоре состоялся ее дебют на сцене в Театре эстрады. В этом же году была записана двадцать одна композиция, их объединили в альбом под названием «Вспомни со мной».

В 94-м Татьяна с семьей переезжает в Новосибирск. Здесь также она поступила в медицинский институт и продолжала заниматься музыкой. Однажды в 1995 году кассета с ее песнями попала в руки Сергея Бугаева, руководителя рок-движения в Новосибирске. Кассета заинтересовала его, он предложил Тане сотрудничество. Так началась их совместная работа.

Таня, помимо учебы в институте, занималась вокалом и хореографией.

Дальнейшая судьба Снежиной

Простые и наивные тексты песен Снежиной, хоть и вызывали сомнения в коммерческом успехе, но «цепляли» за душу. Чтобы их хоть немного «осовременить» и подтянуть до мировых стандартов, Бугаев решил использовать аранжировку. Но это оказалось проблематичным, поэтому все оставили в нетронутом виде. Сам Бугаев также не считал проект коммерческим, но все-таки надеялся, что Снежина сумеет найти свою аудиторию.

Татьяна покорила сердце Сергея. В 95-м состоялась помолвка пары, свадьбу назначили на сентябрь. Также планировалось осенью выпустить альбом Снежиной и дать несколько концертов. Но 10 августа 1995 года, когда пара со своими друзьями возвращалась из Горного Алтая на микроавтобусе, произошла автомобильная авария, в результате которой Таня и все пассажиры погибли. На тот момент певице было всего двадцать три года. Изначально ее похоронили на Заельцовском кладбище в Новороссийске, но со временем певицу перезахоронили на Троекуровском кладбище в столице России.

После смерти

Спустя некоторое время после гибели Снежиной один парень из Новосибирска дал Иосифу Кобзону кассету с ее песнями. Конечно, к Кобзону с подобными просьбами обращались достаточно часто, но он все-таки послушал кассету и не пожалел об этом. В песнях Таня он обнаружил чистоту и проникновенность.

Кобзон передал кассету И. Крутому, вместе они организовали вечер памяти погибшей Снежиной. Затем состоялся концерт, где песни Татьяны исполняли такие известные звезды, как А. Пугачева, Л. Лещенко, К. Орбакайте, Т. Овсиенко и многие другие. После концерта многие песни Снежиной вошли в репертуар некоторых звезд эстрады. Например, песня «Музыкант» исполнялась К. Орбакайте, а «Позови меня с собой…» исполняла А. Пугачева.

В 1997 году Таня Снежина посмертно стала лауреатом Всероссийского конкурса «Песня года», а в 98-м композиция «Позови меня с собой…» стала хитом.

Примадонна о Снежиной

Алла Борисовна сожалеет, что ей пришлось познакомиться с Татьяной и ее творчеством уже после ее смерти. Она считает, что из Снежиной получилась бы гениальная певица, а также продюсер. Она является символом всех талантливых людей в мире, которые еще не обрели известность.

У Аллы Пугавевой особенное отношение к Тане. Благодаря этому случаю Примадонна начала призывать не проходить мимо талантливых людей, помогать им достигать вершин.

Таня прожила яркую, но короткую жизнь. Она успела написать больше двухсот песен. Возможно, не все знают, что многие знаменитости поют песни Снежиной. Поэтому, бесспорно, певица заслужила признание, хоть и посмертно. Существует даже награда имени Т. Снежиной под названием «Серебряная снежинка». Ее вручают за вклад в помощь начинающим талантливым исполнителям. Интересно то, что А. Пугачева получила эту награду одной из первых.

Вам нравятся песни Снежиной?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
Очень душевные стихи, песни лучше слушать в авторском исполнении, рекомендую - "Я память", "Мы в этом мире только гости", "Трамвайчик старенький" и т.д.
Копировать ссылку
Поддерживаю. "Позови меня с собой" тоже можно послушать в авторском исполнении. Пугачева, конечно, шикарно ее исполнила, но в версии Татьяны она более лиричная и нежная.
Копировать ссылку
Жалко девушку!... Прекрасные песни!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.