Как изменились персонажи "Игры престолов" с момента их первого появления в сериале

Целых восемь лет по телеэкранам всего мира продолжалось царственное шествие знаменитого сериала "Игра престолов". Начав свой славный путь в апреле 2011 года, все герои этой истории, основанной на серии романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя-фантаста Джорджа Мартина, взрослели вместе с миллионами зрителей. На наших глазах возмужал Джон Сноу, Санса превратилась из невзрачной девушки в харизматичного лидера, а Дейенерис, дочь короля Семи королевств Эйриса II Безумного, стала Матерью драконов.

Итак, давайте же сравним, как на сегодняшний день изменились персонажи "Игры престолов" с момента своего первого появления в сериале.

Бран Старк

На главном фото этой статьи мы можем увидеть Брана Старка, четвертого ребенка Лорда и Леди Старков и будущего владыки Семи Королевств.

На момент начала съемок британскому актеру Айзеку Хэмпстед-Райту, сыгравшему Брана, было всего девять лет. До "Игры престолов" Айзек успел поучаствовать лишь в одном фильме - мистической драме "Экстрасенс", в которой он исполнил небольшую роль сына настоятельницы школы-интерната.

Ради "Игры престолов" юному актеру, ранее увлекавшемуся математикой и музыкой, пришлось даже бросить школу. Когда же сериал начал приближаться к своему финалу, уже 20-летний Айзек признался в одном из интервью, что после окончания съемок мечтает вернуться в колледж.

Санса Старк

Сансу Старк, старшую сестру Брана и дочь Лорда Неда и Леди Кейтлин Старк, сыграла актриса Софи Тернер, для которой роль ее героини стала настоящим дебютом в кино. Несмотря на отсутствие опыта, работа Софи была по достоинству оценена критиками и даже заслужила номинации голливудской премии "Молодой актер".

В течение всех восьми сезонов "Игры престолов" мы могли наблюдать, как Санса Старк превращалась из мягкой и мечтательной девушки, грезящей доблестными рыцарями, в одну из самых сильных, красивых и желанных женщин Винтерфелла.

Помимо "Игры престолов", Софи Тернер уже в июне можно будет увидеть в роли мутанта Джин Грей в картине "Люди Икс: Темный Феникс". Кроме того, изменения произошли и в личной жизни актрисы - в начале мая состоялась ее свадьба с певцом Джо Джонасом.

Джон Сноу

Незаконнорожденный брат Брана и Сансы Старков, бастард Джон Сноу вырос вместе со своими братьями и сестрами, являющимися законными детьми Лорда Неда. Его образ на экране воплотил актер театра и кино Кит Харингтон, для которого роль Джона также стала дебютной работой в кино.

С момента начала съемок Кит достаточно сильно возмужал. Его взгляд довольно посуровел, а губы перестали кривиться в наивной юношеской гримасе. За роль Джона Сноу актер в 2012 году получил номинацию кинопремии «Сатурн», а в 2016 году - премии "Эмми" как лучший исполнитель мужской роли второго плана.

На съемочной площадке "Игры престолов" Кит очень сблизился с Роуз Лесли, сыгравшей любовницу лорда Игритта. В 2018 году между ними состоялась торжественная свадебная церемония, на которой присутствовала большая часть актерского состава этого сериала.

Арья Старк

Арья - своенравная и независимая младшая сестра Брана и Сансы Старков, относящаяся с презрением ко всем традиционным женским занятиям. С самого первого появления этой героини на экране ее часто принимали за юношу. Обществу благородных девиц с их извечным пением и шитьем Арья предпочитала владение мечом и охоту, а ее спутником и учителем всегда являлся брат-бастард Джон Сноу.

Образ этого персонажа воплотила на экране британская актриса Мэйси Уильямс, для которой роль Арьи стала первой в жизни. В течение всех сезонов можно наблюдать, каким глобальным изменениям подверглась героиня Мэйси, превратившаяся из непослушной девочки в жестокого, хладнокровного убийцу.

Поклонникам же актрисы не придется долго ждать ее нового появления на экране. Помимо трогательной драмы "30 безумных желаний", недавно вышедшей в прокат, в текущем году Мэйси Уильямс исполнит одну из главных ролей в картине "Люди Икс: Новые мутанты".

Теон Грейджой

Теон Грейджой, заслуживший настоящую ненависть многих поклонников "Игры престолов", является одним из самых сложных персонажей этого сериала. Ему не доверяла даже сама Леди Кейтлин Старк. И, как выяснилось, совсем не напрасно.

Воплощение неоднозначного и бессердечного образа Теона взял на себя актер Альфи Аллен, до съемок в обсуждаемом сериале уже имевший достаточно большой опыт в кино. Правда, практически все его роли в таких картинах, как "Елизавета", "Еще одна из рода Болейн" и "Воспоминания неудачника", были небольшими и малозаметными. Чего нельзя сказать об "Игре престолов", где герой Аллена стал одним из главных персонажей.

Сэмвелл Тарли

Несмотря на то, что его отец был знаменитым полководцем Рендиллом Тарли, из Сэмвелла не получился великий воин. Напротив, он вырос большим любителем книг и обильной еды. В результате этого трусливого толстяка сослали в Ночной дозор, где его лучшим другом стал бастард Джон Сноу.

Однако, несмотря на множество подбородков и звание самого жирного мальчика Винтерфелла, от сезона к сезону зрители могли наблюдать, как раскрывалась настоящая личность Сэмвелла. Его очевидная трусость превратилась в неуверенность в себе, а позже выяснилось и то, что в какой бы ужасной ситуации ни оказывался этот герой, он ни разу не сбежал и не оставил своих товарищей. К финалу же сериала Сэмвелл стал одним из самых добрых, верных и надежных его персонажей.

Этого героя сыграл актер Джон Брэдли-Уэст, за свою роль четырежды номинировавшийся на премию Гильдии киноактеров США. В прошлом году вместе со своей партнершей по "Игре престолов" Натали Дормер он был задействован в фантастической драме "Нулевой пациент". И хотя у Джона сейчас нет каких-то конкретных планов на будущее, от него можно с уверенностью ожидать очень громких ролей.

Джейме Ланнистер

Брат-близнец Серсеи Ланнистер претерпел, пожалуй, одно из самых радикальных изменений среди всех персонажей "Игры престолов". Если вначале он предстает перед зрителями в образе безжалостного воина, способного даже на такой омерзительный поступок, как выбросить ребенка из окна, то к финалу, пройдя через множество смертельных испытаний, он в конце концов становится человеком чести.

Джейме Ланнистера воплотил на экране датский актер Николай Костер-Вальдау, до съемок в "Игре престолов" уже знакомый миру кино по таким картинам, как "Падение "Черного ястреба", Царство небесное" и "Новый Амстердам". В текущем же году Николай исполнит одну из главных ролей в криминальном триллере "Домино".

Серсея Ланнистер

Серсея Ланнистер, которая благодаря своей жестокости и непредсказуемости является самым настоящим демоном "Игры престолов", по количеству умерщвленных жертв превосходящим абсолютно всех других персонажей, к финалу сериала начала превращаться из деспотичной и беспощадной королевы в любящую мать. Кроме того, с течением сюжета развивалась все большая болезненная подозрительность этой героини, из-за чего она начала видеть даже в самых близких своих союзниках злейших врагов.

Роль Серсеи Ланнистер сыграла британская актриса Лина Хиди, удостоившаяся за нее четырех номинаций премии "Эмми", а также одной номинации на премию "Золотой глобус". В свою очередь, Лина никогда не отличалась авторитарным характером и под впечатлением от съемок в "Игре престолов" занялась благотворительностью.

Тирион Ланнистер

Брат-карлик Серсеи и Джайме с самого начала своей жизни был ненавидим даже своим отцом лордом Тайвином, потому что фактом своего рождения погубил мать. Тем не менее этот герой не сдался обстоятельствам и за восемь сезонов сериала стал одним из самых популярных персонажей "Игры престолов".

Образ Тириона Ланнистера был воплощен на экране американским актером-карликом Питером Динклэйджем, покорившим буквально всех фанатов сериала харизматической интерпретацией своего героя. За эту роль Питер получил множество наград и даже был удостоен в 2012 году «Золотого глобуса». Несмотря на достигнутую славу, актер, успевший за годы съемок в "Игре престолов" сняться в большом количестве фильмов, после финального сезона сериала заявил об окончательном уходе из кино.

Дейенерис Таргариен

Дочь короля Эйриса Безумного, без сомнения, является одним из самых любимых зрителями персонажей сериала. До того как стать бурерожденной и неопалимой Матерью драконов, эта героиня с течением развития сюжетной линии превращается из дрожащей на ветру девушки в настоящую воинственную амазонку. По мере взросления ее троих детей-драконов Дейенерис менялась и приблизилась к финалу бескомпромиссной и довольно мрачной правительницей, в порыве охватившего ее безумия уничтожившей в огне Королевскую гавань вместе со всеми жителями, после чего от нее отвернулись почти все верные поданные. В конечном итоге героиня погибла от руки бастарда Джона Сноу.

Роль Дейенерис исполнила известная британская актриса Эмилия Кларк, получившая за свою работу множество наград, среди которых премия Гильдии киноактеров США, "Эмми", "Сатурн" и "MTV Movie Awards".

По вашему мнению, какой персонаж "Игры престолов" претерпел наибольшие изменения?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.