В Царевну Лебедь были влюблены миллионы зрителей, в том числе Миронов. Как Ксения Рябинкина стала звездой Болливуда

Ксения Рябинкина знакома зрителям по роли Царевны Лебедь в ленте «Сказка о царе Салтане». В то время юная балерина работала в Большом театре. Съемки в сказке стали для девушки первым опытом в кино. Чтобы не подвести группу, Ксения старалась выполнять все требования режиссера. С ролью она справилась блестяще.

Немного о балерине…

Ксения Рябинкина появилась на свет в 1945 году в семье артистов. Мама и старшая сестре были артистками балета. С 1964-го по 1985 год женщина была солисткой Большого театра.

После балерина работала помощником худрука Кремлевского балета. Но балет был не единственным ее увлечением. Ксения снялась в 15 кинокартинах, среди них: «Мое имя Клоун», «Сказка о царе Салтане», «Ясновидящая», «Московская сага». Рябинкина была замужем за переводчиком Алексеем Стычкиным. В браке родился сын Евгений Стычкин, который сейчас является известным актером.

Успех в кино

Фильм А. Птушко о царе Салтане вышел на экраны сорок лет назад. На его съемки Ксения попала совершенно случайно. В то время она только окончила хореографическое училище и работала в Большом театре. Новых балерин вначале всегда определяли в кордебалет. Однажды девушка пошла в Центральный дом работников искусств посмотреть фильм. После сеанса к ней подошла женщина, которая и предложила посетить пробы. Через несколько дней Ксения попала на киностудию «Мосфильм», где ее сразу утвердили на роль.

Многие сцены ленты снимали в Москве. Один из павильонов был превращен в водоем, где и проходили съемки с Царевной Лебедь. Кроме того, съемочная группа работала на побережье Херсонесской бухты, где был возведен город Гвидона. Партнерами Ксении по площадке были Олег Видов, Владимир Андреев и Лариса Голубкина.

Но озвучивать героиню Рябинкиной режиссер пригласил Гуляеву. Он посчитал, что у профессионала получится сделать журчащий голосок царевны намного лучше.

Роль в индийском кино

Через четыре года Ксению неожиданно пригласил в свой новый фильм Радж Капур. В те времена актер и режиссер был невероятно популярен в Индии и в СССР. Капур начинал съемки фильма «Моя имя Клоун», и ему нужна была актриса на роль циркачки. Режиссер сам пришел в театр и лично пригласил балерину.

В Индии лента имела огромный успех. А Ксения стала знаменитостью в чужой стране. Ей приходили пачки писем из далекой страны, но она, к сожалению, не могла их прочитать. В Индии она стала настоящей звездой. А вот в СССР фильм приняли холодно. Актриса даже не смогла побывать на премьере. Впервые она увидела фильм уже перед распадом страны. Кто-то из знакомых привез ей видеокассету.

Запрет на выезд

Как ни странно, но после съемок Ксения стала невыездной из страны. И это притом что в Индии она была под присмотром представителей посольства. Никаких компрометирующих действий актриса не совершала.

И все-таки после работы в Индии ее пять лет никуда не выпускали. Сама Ксения говорит, что в те времена в Большом всегда кто-то числился в списках невыездных. В балете жизнь очень коротка, поэтому пять лет – это целая вечность.

Ксении порекомендовали обратиться к куратору театра в КГБ. В отчаянии женщина решилась на разговор. Никто никакого сотрудничества ей не предлагал, но вскоре ей разрешили выезжать за границу.

А пару лет назад балерине на мобильный позвонили и предложили сыграть эпизодическую роль в индийском фильме. Вначале женщине было страшно играть инвалида, но она все-таки согласилась.

Уж очень ей хотелось вновь оказаться в Индии. На съемках она общалась с сыном Раджа Капура, который невероятно похож на своего отца.

Роли в кино

Большую часть ролей в кино Ксения сыграла, уже выйдя на балетную пенсию. Ее стали приглашать на съемки в Украину.

Сейчас актриса играет редко, но зато руководит небольшой студией. А вот ее сын сделал успешную карьеру в кино. Евгений Стычкин очень много снимается.

А вы помните роли Ксении Рябинкиной в кино?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Царевна-Лебедь безусловно прекрасна!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.