Судьбы Ромки и Кати из "Вам и не снилось" – земные пути актеров: короткий и длинный

Зрители всегда интересовались судьбами актеров, сыгравших в их любимых фильмах. Не стали исключением Татьяна Аксюта и Никита Михайловский. Эти замечательные актеры подарили нам трогательную историю любви Кати и Ромки в прекрасной ленте «Вам и не снилось».

Татьяна Аксюта в роли Кати

Когда актриса Татьяна Аксюта получила приглашение сыграть школьницу Катю в фильме «Вам и не снилось», ей было 23 года. Она уже была замужем. Но миниатюрная девушка не выглядела на свой возраст. В школьной форме она действительно была похожа на старшеклассницу. Татьяна играла в Российском Академическом молодежном театре. Благодаря внешности там ей давали в основном роли девочек-подростков. Возможно, поэтому Катю она сыграла легко и реалистично. Когда картина вышла на экран, Татьяна стала знаменитой. От зрителей она получала большое количество писем, около театра и подъезда ее дома дежурило множество поклонников. Девушка была не рада такой шумихе вокруг нее и хотела только одного, чтобы ее наконец-то оставили в покое.

Дальнейшая судьба актрисы

Через два года Татьяна снялась в фильме «Сказка странствий», потом было еще несколько небольших ролей. Но она считала себя театральной актрисой. В 1984 году у нее родилась дочка. А в 2002 году девушка ушла из театра. После этого у нее не было занятия, которому она готова была посвятить всю себя без остатка. Однажды бывший коллега предложил ей попробовать себя в качестве преподавателя в театральной студии Дома творчества в парке "Сокольники". С этого момента жизнь ее изменилась. Татьяне ни разу не пришлось пожалеть, что она согласилась на эту работу. Ей приятно наблюдать, как дети тянутся к литературе и искусству, меньше времени проводят с гаджетами. В студии ребята не только играют в спектаклях. Они вместе читают, обсуждают прочитанное.

Актрису приглашают в телевизионные программы, но она не всегда дает согласие. А вот в программе Андрея Малахова она принимала участие при условии, что детям из ее студии тоже разрешат побывать на съемках. У ребят осталась масса приятных воспоминаний об участии в одном из самых известных шоу.

Никита Михайловский в роли Ромки

Когда Никиту пригласили сыграть Ромку в фильме «Вам и не снилось», ему было всего 16 лет и он сам еще учился в школе. Благодаря своей яркой внешности мальчик с раннего детства был моделью в журналах детской одежды, в семилетнем возрасте снялся в кино. Никита был необычайно талантлив. Он смог сделать образ Романа глубоким и пронзительным. Юный актер буквально жил жизнью своего героя. Со стороны казалось, что этот парнишка знает о любви больше своей партнерши по фильму, которая была старше его на несколько лет.

Роль в картине «Вам и не снилось» стала для Михайловского знаковой. Никита не только стал актером, легко поступив в ЛГИТМиК. Он чудесно рисовал, писал стихи, сказки.

Судьба актера после фильма

Еще в годы учебы Никита женился на актрисе Насте Сорочан и уже в 22 года стал отцом. Жили они у родителей его жены. Родителям Насти, да и ей самой не нравилась открытость молодого человека, желание помочь всем друзьям не только морально, но и материально.

Через год после рождения дочки Сони у Никиты появился на свет внебрачный сын Сергей. Правда, его мать, искусствовед Алина Алонсо, никому об этом не сказала. И только спустя 16 лет она призналась сыну, кто его отец. И сестра Соня, и его дедушка искренне обрадовались новому родственнику.

После окончания института Никиту много приглашали сниматься. Правда, ему не доставались главные роли. Но молодой актер считал, что главное искусство – играть на театральной сцене. У него был яркий комедийный дар. Увлечением Михайловского стал молодежный альтернативный театр. Параллельно он продолжал заниматься живописью, посещал выставки. На одном из вернисажей молодой человек познакомился с девушкой, художницей Катей, которая позже стала его второй женой. Молодая чета занималась организацией совместных выставок, продажей картин. А вырученные деньги они направляли на благотворительность.

В 1990 году Никита Михайловский узнал о том, что тяжело болен. Актеру требовалась дорогостоящая операция. Но денег, собранных при помощи известных людей, все равно оказалось недостаточно. Тогда при содействии русских эмигрантов в Великобритании удалось связаться с самой Маргарет Тэтчер. Железная леди пришла на помощь, и Никите провели операцию в Лондоне. Однако она оказалась безуспешной, и молодого актера не стало в возрасте 27 лет. Незадолго до смерти они с Екатериной обвенчались.

А вы помните фильм "Вам и не снилось"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.