Первая леди Азербайджана затмевает своей красотой всех женщин мира. Как выглядит эта икона стиля: фото

Мехрибан Алиева достойно исполняла роль первой леди своей страны, а сейчас она еще и заняла важный государственный пост. Она вице-президент Азербайджана. При таком статусе она всегда выглядит стильно, эффектно и при этом сдержанно и по-деловому.

Немного о первой леди

Во всем мире Мехрибан Алиева известна как первая леди Азербайджана. Она, безусловно, является личностью незаурядной и яркой. Высокий интеллект и различные способности она проявляла еще в детстве. Школу Мехрибан окончила с золотой медалью, а потом продолжила образование в медицинском институте им. Сеченова в Москве.

На этом она не остановилась и сейчас пишет кандидатскую, чтобы позднее защитить диссертацию. После возвращения из Москвы на родину она активно включилась в общественную жизнь своей страны, не опасаясь озвучивать свою гражданскую позицию. Благодаря ей, был создан Фонд культуры Азербайджана.

С 2003 года началась политическая карьера Мехрибан. Она стала членом Политсовета, затем председателем правительственной партии. В 2016 году заняла пост вице-президента. Сложно представить, когда эта красивая женщина находит время заниматься собой. Она всегда выглядит потрясающе. Сегодня, когда ей исполнилось 54 года, она кажется ровесницей своих дочерей.

Икона стиля

Культура Азербайджана впитала в себя ключевые тенденции европейских народов, при этом сохранив религиозные и культурные традиции Востока. Это наблюдается и в архитектуре, и в культуре, и в образовании, и в моде.

Мехрибан Алиева, которую на родине называют иконой стиля, смогла отразить это интересное сочетание, которое проявляется не только в ее общественно-политической деятельности, но и в стиле одежды.

Вдохновляющая дизайнеров

Предпочтения Мехрибан Алиевой в одежде вдохновляют именитых модельеров. К примеру, Вячеслав Зайцев сказал журналистам, что когда гостил в Баку, на него произвел огромное впечатление стиль одежды первой леди государства. Он отметил ее умение при любых обстоятельствах выглядеть восхитительно.

Мехрибан Алиева предпочитает спокойные тона, четкие линии в одежде, элегантную сдержанность. Первая леди умудряется даже в коллекциях известных западных модных домов находить костюмы с использованием восточных мотивов, но в интерпретации признанных кутюрье – Karl Lagerfeld, Giorgio Armani и Ralph Lauren.

Будучи истинным патриотом, первая леди поддерживает модельеров и дизайнеров Азербайджана. К примеру, на закрытии IV Исламских игр вице-президент блистала в костюме от Руфата Исмаила – известного в ее стране модельера.

Предпочтения в одежде и аксессуары

Мехрибан старается не злоупотреблять украшениями. Из ее любимых аксессуаров можно, пожалуй, отметить очки. Она меняет их в зависимости от настроения, моды либо темы мероприятия. Любимым фасоном в одежде является платье-футляр. Такой наряд всегда очень выигрышно смотрится на ее стройной фигуре в сочетании с туфлями-лодочками или туфлями на платформе.

Большинство встреч, на которых присутствует Мехрибан, проходят при большинстве мужчин — видных политиков, бизнесменов, общественных деятелей. На них вице-президент не боится быть яркой. Однако это не выглядит вызывающе. У нее это получается очень органично, а строгие мужские костюмы коллег лишь выгодно оттеняют ее наряды.

Собираясь на официальные мероприятия, в которых предстоят выступления с большой сцены, освещенной большим количеством софитов, госпожа Алиева выбирает закрытые платья макси, выдержанные в строгих, но мягких тонах.

Кого из российских женщин-политиков вы бы назвали иконой стиля?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
0
Обычная женщина, то что "затмевает" - перебор.
Копировать ссылку
1
Согласна с Вами. Азербайджанцы бегут в Россию не от хорошей жизни. Восточная деспотия -обычное дело. Эта тетка не знает что пожелать. А 99 процентов живут бесправно.
Копировать ссылку
0
очень красивая.
Копировать ссылку
2
Очень красивая и элегантная. Алена Долецкая, будучи главным редактором русского Vogue, организовывала ее съемку для журнала, о чем не пожалела. На звание иконы стиля в мировом масштабе вряд ли может претендовать - в отличие от иорданской королевы Рании, но на постсоветском пространстве она, пожалуй, первая.
Копировать ссылку
3
Мехрибан .... золотой ребенок , изумрудный взгляд , надежный тыл , устойчивое положение в обществе . любимая женщина !
Копировать ссылку
0
Красивая.Женщины русые, белокурые,темно русые (славянской внешности) у них утонченные черты лица, кожа нежная, глаза светлые в 40 лет выглядят красиво и очень молодо.
Копировать ссылку
0
Красивая, но у нас своих красавиц хватает.... и не среди политиков
Копировать ссылку
5
Первые леди для того и первые.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.