Года пролетели: как сегодня выглядит Вупи Голдберг

Вупи Голдберг – голливудская знаменитость, а также обладательница «Оскара», «Грэмми», а также «Эмми» и «Тони». И к этим призам можно добавить два «Золотых глобуса» и собственную звезду.

Настоящее имя Вупи - Кэрин Элайн Джонсон. Псевдоним будущая звезда получила еще в детстве. Когда пришло время, девушка вспомнила о прозвище. Мать подсказала дочке идею добавить к комичному имени фамилию Голдберг.

Девочка не смогла учиться и бросила школу. У нее была врожденная дислексия, при которой трудно овладеть письмом и чтением. Хотя Голдберг не особенно боролась с проблемой. Вупи увлеклась движением хиппи и покинула родной дом.

Актерский талант обнаружился в 8 лет

В это время Голдберг начала посещать театр Элен Рубенстайн. Вскоре ей доверяли хорошие роли, с которыми она отлично справлялась. Но в юном возрасте, после ухода к хиппи, девушке пришлось думать не о выступлениях, а о куске хлеба. Она работала где придется.

В дальнейшем Вупи встретила Элвина Мартина, который вырвал будущую голливудскую знаменитость из лап смерти. В дальнейшем они поженились, у них родилась дочка Александра. В жизни артистки началась белая полоса. В 1974 году юная Голдберг дождалась вакансии в театре Сан-Диего. Супруг отказался покидать привычное место жительства. Муж и жена расстались.

На западном побережье США началась кинокарьера Вупи Голдберг

Изначально знаменитость выступала в любительских спектаклях. Прозрение случилось, когда Вупи пришлось исполнить сразу две роли в «Мамаша Кураж». Актриса решила, что ей по силам сыграть сразу несколько ролей в своем моноспектакле. Так появился проект «Шоу привидений».

С моноспектаклем Голдберг успешно гастролировала сначала по Америке, Канаде и Европе. В дальнейшем талантливая артистка выступила с собственной постановкой на Бродвее.

Огромная слава обрушилась на Голдберг в середине восьмидесятых годов, когда артистке исполнилось 30 лет. Она услышала, что Спилберг собирается экранизировать роман «Цветы лиловые полей». Вупи для получения роли отправила письмо писательнице с просьбой. Уокер же попросила Стивена обратить внимание на Голдберг. Спилберг пригласил Вупи на пробы и утвердил на роль.

Артистка известна также как телеведущая, которая умеет развлекать зрителей. В течение нескольких лет она участвовала в программе «Комическая помощь».

Личная жизнь Вупи насыщена событиями

У женщины было 3 брака. Первым мужем стал Элвин Мартин, а во второй раз Голдберг вышла замуж за Дэвида Кассена. Но вместе они прожили лишь 2 года. Отношения с бизнесменом Майклом Трахтенбергом были и того кратковременнее, всего год. Ходят слухи, что у женщины были романы с Тимоти Далтоном, Фрэнком Ланджеллом, Эдди Голдом.

В тридцать четыре года актриса стала бабушкой. Внучку ей родила 16-летняя дочка Алекс. Помимо этого, старшая внучка уже подарила Голдберг правнука, когда артистке еще не было 60 лет.

Какие фильмы с Вупи Голдберг вам больше всего нравятся?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Да, "Привидение" однозначно одна из ее лучших работ!
Копировать ссылку
Ксения , посмотрите фильм "Цветы лиловы полей" , всегда в конце плачу.
Копировать ссылку
0
призрак.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.