Мамы-кукушки: российские знаменитости, которые не растили своих детей

Глядя на всегда молодых, красивых и очень счастливых актрис, их поклонники считают, что жизнь звезд – это непрекращающийся праздник: лимузины, свет софитов, поклонники. Но у успешной карьеры актрис есть и негативные стороны. Знаменитости часто вынуждены принимать непростое и очень важное решение – завершить любимую работу, уйти из профессии ради воспитания детей или ради карьеры отказаться от семьи и детей.

Очень сложно стать одновременно хорошей, доброй, заботливой мамой и великой актрисой. С этой задачей справляются единицы и это действительно выдающиеся личности. Остальным приходится делать свой выбор. Шоу-бизнес – это чрезвычайно жесткая сфера, где ремеслу надо отдаваться полностью.

Некоторые звездные мамы сделали выбор в пользу карьеры, забыв о воспитании детей. Существует множество причин, по которым дети звездных мам остаются на попечении родственников. Одни не могли возить маленьких детей по гастролям и съемкам, другим после развода пришлось отдать ребенка отцу.

Федосеева-Шукшина

У актрисы, фото которой вы можете увидеть на заставке, три дочери. Старшая, Анастасия, была рождена в браке с украинским актером Вячеславом Ворониным. Разлука с ней, по признанию Лидии Николаевны, далась ей нелегко. Это стало одной из самых больших трагедий в ее жизни.

Позже на съемках в Судаке актриса познакомилась с Василием Шукшиным. Когда родители расстались, Настя переехала к родителям Лидии в Ленинград. Но вскоре пожилые люди сказали, что растить ребенка они сами не в состоянии. Анастасию перевезли на Украину к отцу. Когда девочке исполнилось семь лет, Лидия Николаевна попыталась вернуть ее и подала на бывшего супруга, не желавшего отдавать дочь, в суд. Было проведено 13 судебных разбирательств, из которых актриса выиграла лишь два.

Родня бывшего мужа не позволяла актрисе видеться с дочерью. Когда Настя выросла, она вышла замуж за иностранца (гражданина Луанды), родила дочь, некоторое время жила на родине супруга, а потом вернулась домой. Некоторое время спустя она была арестована и осуждена за перевоз наркотиков.

Сейчас она проживает в Египте, где купила огромный дом. Анастасия хочет помириться с матерью, наладить отношения с сестрами и с их стороны видит ответные шаги.

Елена Проклова

Елена рано вышла замуж. Когда ей было всего 18 лет, она ответила согласием на предложение руки и сердца от Виталия Мелик-Карамова, советского и российского журналиста, сценариста, режиссера и писателя. Через год у супругов появилась на свет дочь Арина. Через четыре года семья распалась. Дочь Елена оставила бывшему супругу, чтобы с прошлым ее ничто не связывало.

Девочку воспитывали бабушка и дедушка. После их смерти Арина призналась, что почувствовала себя круглой сиротой при двух живых родителях. Елена попыталась еще раз создать семью. Она вышла замуж, вскоре забеременела и родила двух мальчиков-близнецов, но вскоре после рождения малыши умерли. Чтобы притупить боль утраты, Проклова развелась и с головой погрузилась в работу.

Лишь в третьем браке Елена почувствовала себя счастливой. К сожалению, в этом союзе тоже умер первый сын. Справиться с депрессией ей помог муж, окруживший ее вниманием и заботой. Елена родила дочь Полину практически в одно время с появлением на свет ее внучки Алисы от старшей дочери.

Пять лет назад Проклова предприняла попытку наладить отношения с Алиной, и дочь сделала шаг навстречу.

Маша Распутина

Популярная певица сегодня счастлива в браке с Виктором Захаровым. Супруги воспитывают общую дочь Марию. А со старшей дочерью у звездной мамы отношения не складываются. Певица чувствует свою вину перед ней. Распутиной приходилось много работать, поэтому ребенка она отдала на воспитание своим родителям.

Распутина и Ермаков официально расторгли брак, когда Лиде исполнилось 16 лет. Это стало серьезным испытанием для девушки: дети не хотят понимать, почему родители не могут быть вместе. Ее неокрепшая психика не смогла выдержать такого удара. Ее стали преследовать депрессии, которые сменялись истериками, и мать отправила девушку в психиатрическую клинику.

В 2016 году в эфире передачи Бориса Корчевникова Маше с дочерью удалось наладить общение. Лида даже поблагодарила мать за то, что та согласилась принять ее в свою семью. Хочется верить, что певице удастся исправить все допущенные ошибки и вымолить прощение дочери.

Людмила Гурченко

Знаменитая актриса театра и кино, певица выбрала славу и аплодисменты, забыв о роли матери. Ее единственная дочь Мария Королева не была избалована материнской любовью и нежностью. Их отношения всегда были сложными и напряженными. Все детство девочка прожила без мамы, а когда она повзрослела, общение совсем прекратилось. Даже о смерти матери она узнала из новостей.

Лолита Милявская

Девочке, которая родилась в 1999 году у Лолиты Милявской и Александра Цекало, дали красивое имя Ева. Она родилась пятимесячной. С момента рождения и по сегодняшний день девушка живет с бабушкой в Киеве. Певица утверждает, что она не может забрать к себе дочь из-за плотного рабочего графика, который не оставляет времени для встреч с близкими.

Недавно у Евы было знаменательное событие: она окончила школу. Мать хотела присутствовать на выпускном вечере, но ее на Украину не пустили, объяснив запрет на въезд участием ее в концертах в Крыму.

Любовь Полищук

Единственный сын популярнейшей актрисы Алексей Макаров провел свое детство в интернате. Его звездная мама не могла обеспечить ему надлежащий уход. Она постоянно находилась на гастролях или на съемочных площадках. Когда сыну исполнилось 13 лет, актриса вышла замуж за художника Сергеем Цигаля. Только тогда она смогла забрать Алексея в семью.

У Любови Полищук родилась дочь, поэтому сложно назвать жизнь юноши в новой семье матери безоблачной. По сути, мальчик стал нянькой для своей сестры — кормил ее смесью из бутылочки, менял подгузники, укладывал спать. К тому же Лешу невзлюбил отчим: взрослый мужчина за невыученные уроки бил мальчика по голове, но Любовь Григорьевна этого не знала — сын не хотел ее расстраивать.

Эдита Пьеха

Гастроли и концерты, любовь многочисленных поклонников – так протекала жизнь известной певицы. А в это время ее единственную дочь Илону Броневицкую воспитывала бабушка. Растила девочку не мама знаменитости, а свекровь, Эрика Карловна. Именно ее девочка считала своей мамой.

Свою дочь Илона назвала в честь любимой бабушки Эрикой. Сегодня Эдита Станиславовна очень сожалеет, что не занималась воспитанием дочери и проводила с ней так мало счастливых дней.

Как вы считаете, может ли успешная карьера заменить счастье материнства?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.