Дети генсеков, которые оставили родину и предпочли жить за границей

Многие из нас осуждают современных политических деятелей за то, что они посылают своих детей лечиться и учиться за границу. Причем люди старшего поколения с упоением вспоминают времена СССР, забывая, что и тогда наследники высшего партийного руководства умудрялись выехать из страны. Сегодня мы расскажем, кто из потомков советских генсеков укатил за рубеж в поисках лучшей жизни.

Дочь Сталина

Светлана Аллилуева эмигрировала из СССР уже после смерти своего отца. К счастью, Сталину не довелось узнать, что в 1966 году его горячо любимая дочь получила разрешение на поездку в Индию, для того чтобы развеять прах гражданского супруга Браджеша Сингха. Но, попрощавшись с мужем, женщина не стала возвращаться на родину. Вместо этого она обратилась в местное американское посольство с просьбой о предоставлении политического убежища и уже в 1967 году переехала в США. Там Аллилуева быстро вступила в брак и сменила имя, став Ланой Питерс. Вскоре у нее родилась дочь Ольга.

В 1984 году Светлана неожиданно для всех вернулась на родину и получила советское гражданство. Однако жизнь в СССР у нее не заладилась, и вскоре она попросила выпустить ее назад в США. Последние годы Аллилуева провела в доме престарелых в штате Висконсин, где и умерла в 2011 году. Ее дочь изменила имя на Крис Эванс и сейчас живет в Портленде. Она работает в магазине одежды и не дает интервью.

Сын Хрущева

В 60-х годах минувшего столетия Сергей Никитич благополучно трудился на благо советской ракетно-космической отрасли, а потом занялся научной и преподавательской деятельностью. В 1991-м сын бывшего первого секретаря принял предложение провести годовой курс лекций по истории в одном из престижнейших американских университетов.

Однако потом он решил не возвращаться на родину. В 1993 году ему выдали разрешение на проживание в США. А в 1999-м Хрущев и вовсе стал американским гражданином. Сейчас он проживает в Провиденсе и работает в местном университете.

Внучка Андропова

После распада Советского Союза внучка председателя КГБ и генсека ЦК КПСС эмигрировала в Америку. Она покинула родину вместе с мужем, планировавшим основать за океаном собственный бизнес.

Татьяна и до этого бывала в Америке. Она с детских лет увлекалась балетом, и ее отец Игорь Андропов отправил дочь на учебу в США. Заокеанские педагоги предрекали Татьяне славу Майи Плисецкой. По возвращении на родину девушка предприняла попытку построить карьеру в Большом театре, но не смогла закрепиться в труппе. Тогда муж предложил ей поехать в Америку, и она, не раздумывая, согласилась.

Супруги поселились в Майами и родили дочь Николь. Однако бизнес у мужа внучки Андропова не заладился, из-за этого он оставил ее одну с ребенком на руках. Выучив английский, женщина устроилась преподавателем хореографии в местную танцевальную школу. Но, несмотря на вполне благополучную жизнь, спустя несколько лет Татьяна вместе с дочерью вернулась на родину. Она мечтала прославить имя своего деда и в 2009-м стала основателем Фонда исторического наследия им. Ю. В. Андропова. Однако уже через год Татьяна умерла от рака.

Дочь Горбачева

На момент распада СССР Ирина Михайловна была сотрудницей Кардиологического научного центра и занималась воспитанием двоих детей. Ее отец основал «Горбачев-фонд» и предложил ей работать вместе.

В 1994 году Ирина стала студенткой Международной школы бизнеса Академии народного хозяйства. После получения диплома она стала работать с отцом. А когда супруга Михаила Сергеевича заболела, он полностью отстранился от дел, чтобы ухаживать за ней. Тогда же он назначил дочь вице-президентом «Горбачев-фонда». С того момента Ирина начала много ездить по миру. Сейчас она по большей части проживает в Сан-Франциско, в котором расположен главный офис организации, основанной ее отцом.

А как вы относитесь к тому, что потомки руководства страны уезжают за рубеж?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Не однозначно. С одной стороны, похоже, что представителям руководящего звена не удается воспитать в своих потомках любовь к Родине. С другой стороны, смена власти (руководства) может быть чревата нежелательными последствиями для семьи, поэтому дети уезжают из чувства самосохранения. Кто останется, может ответить за деятельность родителя по полной программе...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.