История Кларка Гейбла, голливудского сердцееда, который по-настоящему любил только одну женщину, даже после ее ухода из жизни

Один из самых известных актеров старого Голливуда имел репутацию сердцееда и самого мужчины человека в Америке. Ни одной женщине, хоть раз взглянувшей в его глаза, не удавалось устоять перед его обаянием.

У Кларка Гейбла было много романов, он пять раз был женат, но его сердце принадлежало только одной женщине - Кэрол Ломбард. Более того, даже после ее трагической смерти он продолжал любить эту женщину.

Жизнь

Кларка Гейбла прозвали "Королем Голливуда", он был признан одним из самых талантливых актеров в киноиндустрии.

Жизнь актера была полна любви и страсти, приключений и драм, которые могут вдохновить на написание не одного романа. После смерти мачехи юный Гейбл работал продавцом галстуков, телефонным оператором и даже дровосеком.

Затем он устроился трудиться в театр и начал мечтать однажды выйти на его сцену. Его мечта осуществилась, когда ему было 20 лет. Первой ролью Кларка Гейбла стал афроамериканский повар. Однако режиссер не впечатлился его актерской игрой и больше не приглашал участвовать в постановках.

Новые горизонты

Как-то Гейбл был в Портленде по делам, где его увидела бывшая актриса и преподаватель актерского мастерства Жозефин Диллон. Она настолько была очарована молодым человеком, что решила во что бы то ни стало сделать его новой звездой Голливуда. Она оплатила лечение его зубов, сама подобрала ему стрижку и научила подавать себя. Вместе они занимались уроками сценической речи, дикцией и актерским мастерством, в результате даже голос Кларка изменился, став мягче.

Вполне естественно, что между ними возникли романтические чувства, и вскоре после переезда в Лос-Анджелес, в 1924 году, они поженились. Жозефин была на 17 лет старше Гейбла, она стала его менеджером и убедила не использовать имя Уильям, а выбрать его второе и более звучное - Кларк. Пара была вместе на протяжении шести лет. За это время он стал делать свои первые шаги в кино и бродвейских постановках.

Браки

После развода с Жозефин актер женился на Марии Лэнгэм, которая тоже была старше Кларка на 17 лет. Она принадлежала к высшему обществу и была дочерью нефтяного магната. Мария хотела, чтобы ее супруг стал звездой мирового масштаба, поэтому вкладывала большие деньги в его карьеру. Только в 1931 году он снялся в 12 фильмах. В 1934 году после выхода картины «Это случилось однажды ночью» актер проснулся знаменитым. За роль Питера Варна Гейбл получил свой первый и единственный "Оскар".

Для американцев актер стал олицетворением сильного и отважного человека, на которого все хотели быть похожими. Гейбл никогда не был лишен женского внимания, но теперь каждая дама жаждала его взгляда.

Надо сказать, что и он сам привык получать выгоду от всех этих интрижек. Его жена долго терпела многочисленные романы мужа, но и ее терпению пришел конец. Супруги развелись в 1939 году, разделив имущество актера пополам. Гейбл легко перенес развод, поскольку уже был безумно влюблен в другую женщину. Спустя месяц после развода он женился на актрисе Кэрол Ломбард. Позже актер признавался, что именно ее он считает любовью всей жизни.

Единственная любовь

Их знакомство произошло в 1932 году на съемках фильма. Сначала они не понравились друг другу, но спустя несколько лет, снова повстречавшись на одной из светских вечеринок, нашли общий язык и хорошо поладили. Затем их встречи стали происходить все чаще, пока в итоге у актеров не завязался роман. Поскольку Гейбл был все еще был женат, свои отношения пара держала в тайне, а после развода актер поспешил жениться на новой возлюбленной. Свадьба прошла очень скромно в кругу самых близких.

Тихая жизнь

После этого супруги переехали на ранчо и зажили обычной жизнью, далекой от голливудского гламура. Кэрол занялась разведением лошадей, а Кларк построил курятник, у них также было много кошек и собак, которым они дали кров.

Супруги любили ходить на охоту, устраивать пикники и ночевать в палатке в лесу. Однако больше всего они хотели стать родителями, но после многочисленных неудачных попыток врачи вынесли неутешительный вердикт: Кэрол не сможет иметь детей.

Ужасная трагедия

Когда началась Вторая мировая война, правительство США обратилось к знаменитостям с просьбой принять участие в сборе средств на военные нужды. Кэрол с энтузиазмом принялась за агитацию, а Кларк, связанный контрактом с киностудией, был вынужден остаться и продолжить съемки.

Так, после участия в митинге в штате Индиана актрисе вместе с матерью и пресс-агентом предстояло вернуться домой. Ее мать боялась летать на самолете и хотела ехать поездом, но Кэрол так спешила к любимому мужу, что предложила бросить монетку. В результате они полетели на самолете.

Заправившись в Лас-Вегасе, самолет продолжил путь, когда пилот вдруг не справился с управлением и врезался в гору. Все 22 человека на его борту погибли. Безутешный Гейбл рвался к месту трагедии, но его не пустили, вместо него в горы с командой спасателей отправился его друг и принес Кларку рубиновые серьги его жены, которые актер подарил ей накануне.

Жажда смерти и жизнь впустую

Кларк настолько переживал трагедию, что хотел быть похороненным рядом с ней. Он начал пить до потери сознания, никого не принимал, весь день проводил в постели, которая продолжала хранить ее запах. Он мечтал только об одном - умереть, и вызвался добровольцем в армию США, став летчиком-испытателем. Все его окружение говорило о том, что он ищет той же смерти, что и Кэрол.

Весь 1943 год он провел в Англии, совершая полеты на вражескую территорию. Однажды самолет Гейбла подвергся нападению фашистов, один член экипажа был серьезно ранен, двое других убиты, самому актеру повезло - пуля прошла сквозь сапог. Узнав об этом, киностудия MGM, с которой у него был заключен контракт, потребовала его возвращения домой. Так, в 1944 году ему пришлось оставить службу.

Вернувшись на ранчо, актер продолжил пить, сниматься в кино и заводить быстротечные романы. Один из них закончился браком с актрисой и моделью Сильвией Эшли. Но ни Гейбл, ни расчетливая Сильвия не испытывали настоящих чувств, поэтому спустя три года они развелись.

Затем последовали романы с красивейшими женщинами того времени, среди которых были Грейс Келли, Джоан Кроуфорд, Лана Тернер, Марион Дэвис и будущая супруга Рональда Рейгана Нэнси Дэвис. А в 1955 году Кларк Гейбл женится в пятый раз, его выбор пал на молодую женщину Кей Уильямс.

Поговаривали, что он женился на ней только из-за внешнего сходства с Кэрол. Но Кей была другим человеком, даже если походила на Кэрол, поэтому актер не смог обрести то счастье и ту любовь, которые когда-то потерял.

Смерть и наследие

Кларк Гейбл умер в 1960 году после сердечного приступа, который случился прямо на съемочной площадке фильма «Неприкаянные». К слову, этот фильм стал одним из последних и для Мэрилин Монро. Кей Уильямс похоронила мужа там, где он и хотел - рядом с его третьей женой, единственной настоящей любовью его жизни - Кэрол Ломбард. Спустя четыре месяца на свет появился единственный сын актера, которого назвали Джон Кларк Гейбл.

Несколько лет назад в прессе появились слухи, что у актера была и дочь по имени Джуди. Якобы она родилась от его внебрачных отношений с актрисой Лореттой Янг. Актер видел девочку только один раз и никогда не признавал своего отцовства, да и мать ребенка этого никогда не требовала.

Глядя на фото повзрослевшей Джуди, невозможно не отметить ее сходство с Гейблом. Мать рассказала девушке правду о ее отце только после его внезапной смерти, а широкая публика узнала об этом только в 2011 году после кончины Джуди.

Знаете ли вы, что у голливудского короля была такая блестящая и трагическая судьба одновременно?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.