Почему звезда фильма "Угрюм-река" Георгий Епифанцев дважды женился на одной и той же женщине

Карьера советского актера Георгия Епифанцева складывалась нелегко. Он успешно дебютировал в кино, исполнив роль Фомы Гордеева, затем его фильмография пополнилась любимым многими зрителями сериалом «Угрюм-река». В театре советский актер очень редко играл главных персонажей. Не сразу все сложилось и в личной жизни Георгия Семеновича. К слову, черных полос в судьбе Епифанцева было немало.

Первый опыт семейной жизни Георгия Семеновича не увенчался успехом. Последующий брак актера тоже распался - всему виной стало его пристрастие к алкоголю. Вторая жена Георгия Семеновича Татьяна поставила ему ультиматум, что если он перестанет уходить в запои, то есть надежда, что они вновь будут вместе. Епифанцеву пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить семью.

Роман

Они встретились на съемочной площадке. Татьяна не имела особого отношения к кино, она училась на экономиста, а в массовках иногда участвовала только ради того, чтобы получить гонорар.

Георгий Епифанцев вместе со своим приятелем заметили молодых девушек и тут же подошли к ним, чтобы познакомиться. Татьяна начала влюбляться в Георгия Семеновича с первых секунд их общения. На прощанье Епифанцев оставил девушке свой номер телефона. Татьяна набрала его номер в тот же день.

В то время Епифанцев еще находился в официальном браке с балериной Лилией Ушаковой, но все уже шло к разрыву отношений.

Совместная жизнь Татьяны и Георгия началась в квартире в Каретном Ряду.

Неразлучные

Спустя некоторое время влюбленные решили поехать в Керчь к маме Епифанцева. Вот только вместо планируемого месяца отпуска Георгий Семенович пробыл в гостях около десяти дней: артиста срочно вызвали на съемки картины «Угрюм-река» вместо Владимира Гусева, который получил травму.

Изначально съемочная группа, кроме режиссера, относилась к Епифанцеву крайне негативно. Коллеги актера никак не могли смириться с тем, что вместо Гусева будет сниматься другой человек, они считали, что необходимо было дождаться, пока Владимир Михайлович выздоровеет.

Однако вскоре Епифанцев все же смог наладить отношения со съемочной группой, а потом и его возлюбленная Татьяна подружилась с гримерами и операторами. К счастью, все закончилась на позитивной ноте.

Официальные отношения

Расписались Георгий и Татьяна в Свердловске – в городе, где проходило создание культового фильма «Угрюм-река». Впереди влюбленных ожидало все самое интересное…

Татьяна продолжала учебу в экономическом, Епифанцев много снимался, во время каникул жены они старались не отходить друг от друга ни на шаг. Вскоре супруга великого актера забеременела. Епифанцев без колебаний заявил, что она должна рожать. Так в 68-м родился первый ребенок Епифанцевых - Михаил. После этого МХАТ выделил супругам комнату. Несмотря на то что она была совсем маленькой, молодожены были очень счастливы. Когда на свет появился Владимир – второй ребенок Епифанцевых, семье Георгия Семеновича дали комнату побольше. Получить отдельную квартиру супруги смогли только после рождения третьего чада – Натальи. Квартира находилась вблизи метро «Щукинская».

Развод, который спас семью

Начался период, когда Георгий Епифанцев стал получать множество предложений от кинорежиссеров. Да в общем-то, и в театре у советского актера хватало работы. Татьяна тоже не сидела без дела. Она увлекалась художественной росписью, этим и зарабатывала. Жизнь семьи Епифанцевых кипела.

Омрачило жизнь супругов пагубное пристрастие Георгия Семеновича к спиртному. Татьяна Леонидовна долго уговаривала мужа бросить вредную привычку, но все было бесполезно. И вот однажды, не выдержав, женщина подала на развод. Епифанцев очень обиделся на супругу и даже не пришел в суд.

После развода Татьяна и Георгий продолжали проживать в одной квартире. При этом друг с другом они не разговаривали. Царила угнетающая атмосфера. Первым заговорил Георгий Семенович. Он дал обещание жене, что навсегда попрощается с алкоголем. После этого женщина поставила условие: сначала перестает пить, а потом уже будет видно, как быть дальше.

Епифанцев лег в специализированную клинику, прошел курс лечения, но вскоре вновь притронулся к алкоголю. Вторая попытка выдалась удачной. Георгий Семенович действительно перестал уходить в запои. Так, спустя несколько месяцев после развода семья Епифанцевых вновь воссоединилась.

Вы восхищены поступком Георгия Епифанцева?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.