Что мобильный телефон может сделать с мозгом за 15 минут

Технологии Сотовые телефоны

В человеческой истории можно проследить одну занимательную тенденцию: мы думаем, что что-то не вредно, но правда выясняется только спустя многие годы после его поступления на мировой рынок. Наиболее очевидным примером можно назвать сигареты. Но и использование мобильных телефонов может быть не таким безопасным, как о том думали раньше.

Эпоха высоких технологий

Мы живем в такую эпоху, когда дети, только родившись, знакомятся с мобильными телефонами и прочей электроникой практически мгновенно. Первое поколение мобильных телефонов сейчас достигло своего совершеннолетия. Таким образом, мы не используем их достаточно долго, чтобы в полной мере увидеть какие-либо вредные последствия. Но есть более чем достаточно информации, которая вызывает озабоченность по поводу использования мобильного телефона.изучение

Изучение проблемы

Недавние клинические исследования, опубликованные в журнале PLoS One, как раз посвящены этому вопросу. Исследования показывают, что мобильные технологии способны разрушить деятельность головного мозга.

Исследования показали, что в альфа-, бета- и гамма-диапазонах были найдены значительные радиационные эффекты. Эти результаты подтверждают мнение, что есть изменения электроэнцефалограммы человека, связанные с использованием мобильного телефона, но эффект зависит от места его размещения.

Исследователи отметили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы продемонстрировать физиологическое значение этих результатов, но тот факт, что мобильный телефон может влиять на деятельность мозговых волн, вызывает тревогу. Эти устройства являются достаточно мощными, и они способны вызвать изменения в структуре и функциях головного мозга.эффекты

Мощность излучения современных телефонов

Сейчас точно известно, что излучение мобильного телефона является достаточно мощным, чтобы помешать работе чувствительного оборудования в самолете (для этого и нужен режим полета) и в больнице. Но то, что он может негативно повлиять на мозг человека, который является очень чувствительным органом, почему-то до сих пор вызывает сомнение.

Но сопротивление этому факту не имеет смысла, не правда ли? Особенно учитывая тот факт, что несколько ученых из разных стран мира предупредили нас и продолжают говорить об опасности, связанной с использованием мобильных телефонов и других широко применяемых электронных устройств (ноутбуки, персональные компьютеры). По словам доктора Дувра Дэвиса — директора центра экологической онкологии — неопровержимым является факт, что сигналы мобильного телефона проникают глубоко в мозг, хоть долгосрочные последствия этого еще предстоит открыть.дети

Попытки решить проблему

Ученые со всего мира даже сделали международный призыв к Организации Объединенных Наций, чтобы там рассмотрели опасность различных устройств с электромагнитным излучением.

Международное агентство по изучению рака также относит радиоизлучение (в том числе и мобильные телефоны) к числу возможных канцерогенов. Опасность использования мобильных телефонов подтвердилась в 2011 году. Тогда Всемирная организация здравоохранения признала, что излучение мобильного телефона может вызывать рак. Это заявление стало результатом совокупного решения, принятого группой ученых из 14 стран мира после рассмотрения всех имеющихся доказательств.

Если подумать о здоровье молодых людей во всем мире, то действительно огорчает тот факт, что мозг ребенка поглощает радиацию от мобильного телефона значительно быстрее, чем мозг взрослого человека. Очевидно, многое еще предстоит сделать в этой области, чтобы иметь все факты и принимать обоснованные решения соответствующим образом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать