Над какими смартфонами люди смеются чаще всего?

Технологии Сотовые телефоны

Большинство владельцев смартфонов готовы защищать свой выбор чуть ли не на дуэли, что прекрасно демонстрируется извечным противостоянием пользователей продуктов Apple и телефонов на андроидной платформе. Однако, кроме бесконечного спора по поводу того, какая платформа лучше, есть еще ряд характеристик, адекватных и не очень, которые становятся причиной шуток и насмешек в адрес смартфонов.

Огромные смартфоны

смех

Начнем с самой частой причины насмешливых шуточек – размера смартфона. Телефоны, которые по размеру больше похожи на планшеты, чем на смартфоны, являются одной из самых принижаемых категорий. Несмотря на нескончаемые шуточки о размере карманов, необходимых, чтобы вместить, скажем, Galaxy Note 4, или о том, что лица пользователя не видно из-за ширмы-телефона, хозяева больших телефонов обычно очень довольны своими моделями. Причем даже больше, чем пользователи телефонов средних и небольших размеров.

Согласно данным пользовательского опроса, среди 20 моделей, которыми пользователи довольны больше всего, три модели из первой пятерки оказались «ширмами» с 14-сантиметровыми диагоналями. Одной из причин удовлетворения большими телефонами является более вместительная батарея.

Модульные смартфоны

смартфон

Несмотря на то что огромное количество людей с нетерпением ждет выхода нового модульного смартфона от Google, есть немало и тех, кто искренне недоумевает и откровенно насмехается над идеей модульных смартфонов.

На самом деле идея модульных смартфонов сравнительно свежа, и пока не было ни одной модели, содержание и дизайн которой оказались бы эффективными. Однако это не значит, что у идеи нет потенциала. Как обычно бывает, первое поколение новых девайсов редко оказывается успешным. Отличным примером этого правила является новая модель смартфона LG G5.

Применение модулей в модели LG G5 оказалось не только абсолютно бесполезным, но и крайне неудобным шагом компании. Однако это не значит, что следующие разработки и модели не смогут найти идеальное решение для модульных смартфонов. Кто знает, может, через 10 лет модульные переносные девайсы полностью заменят собой нынешние «монолиты». В любом случае не стоит недооценивать потенциально отличную идею до того, как нашелся тот, кто способен идеально ее разработать.

Предоплаченные смартфоны

люди

Это одна из наименее рациональных причин насмехаться над смартфонами. Сегодня все больше и больше людей предпочитают покупать девайсы, заплатив за них всю сумму, при этом не связывая себя продолжительными и зачастую дорогими контрактами с провайдерами сотовой связи. В итоге предоплаченный смартфон оказывается значительно дешевле.

Большинство людей уверены, что не могут позволить себе новую модель смартфона без «выгодного» годового или двухлетнего контракта с провайдером. Однако это уже давно не является правдой, и предоплаченные телефоны являются отличной альтернативой дорогим контрактам, особенно если вы можете позволить себе расстаться с крупной суммой денег сразу.

Дешевые смартфоны

телефон

По большей части смеются над дешевыми смартфонами те, кто пытается оправдать собственное вложение в дорогой смартфон. Конечно, существует ряд дешевых моделей смартфонов, которых стоит избегать, как огня, однако среди бюджетных вариантов есть и такие, что не уступают своим более дорогим и продвинутым аналогам.

Современные недорогие смартфоны удивляют своим качеством значительно чаще, чем поражают своими недостатками. Все реже и реже случается, что в одной модели стоимостью около 200$ сочетаются все «демоны» дешевизны: отвратительный дизайн, слабая конструкция и неработающее программное обеспечение. Большинство недорогих моделей больше похожи на прошлогодние варианты основных брендов, чем на страшные легенды о разваливающихся китайских коробках без гарантии, с камерами в 2 мегапикселя и несуществующей поддержкой и обновлением.

Несмотря на то что популярные модели смартфонов все еще стоят более 1000$, сегодня совсем не обязательно платить такие деньги за отличный смартфон.

Взрывающиеся смартфоны

Эта характеристика заслуживает, скорее, не насмешек, а искреннего недоумения и протестов.

Обычно, когда новая модель смартфона появляется в новостях, – это отличная новость для компании-производителя. Так в самом начале было и с печально известной Galaxy Note 7. Оценки критиков и комментарии первых пользователей были блестящими и полностью оправдали грандиозную рекламную компанию, которую компания "Самсунг" запустила перед выходом модели на рынок. До тех пор, пока смартфоны не начали взрываться из-за сбоя в конструкции и работе батареи.

"Самсунг" отозвали все модели с продажи и заменили аккумуляторные юниты на новые. Однако, когда и новые батареи стали взрываться и даже стали причиной нескольких пожаров, компания полностью прекратила продажу и производство этой модели. Те телефоны, которые уже были проданы, могли быть возвращены, дальнейшие их продажи и перепродажи были запрещены законом. Те люди, которые на свой страх и риск решили оставить себе злосчастную модель, не только рискуют здоровьем, но и не могут взять свой девайс на самолет.

Любой отличающийся от привычного смартфон

любой

Соперничество сегодня ведется не только среди поклонников системы iOS и Android, но и среди фанатов "Самсунг" и LG. И это далеко не все. Людям нравится быть уверенными в том, что их выбор производителя, операционной системы, модели и приложений самый правильный, а все остальное достойно насмешек и шуточек.

Правда в том, что выбор одного смартфона перед другим действительно зависит от ряда параметров, но ни один из этих значимых параметров не включает в себя название бренда. Несмотря на бессмысленность критики брендов, тренд жив как никогда, и не только смех фанатов питает этот костер. В течение многих лет рекламные кампании Samsung насмехались над Apple, LG подшучивали над Samsung, а Microsoft свысока глядела на вражду между Apple и Samsung.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать