Что можно сделать с разбитым айфоном: 9 идей

Технологии Сотовые телефоны

Итак, вы разбили свой айфон. Расслабьтесь, такое случается! Просто оглянитесь вокруг – такое бывает у множества людей. В конце концов, у телефона есть металлические детали, но стекло занимает большую часть панели, а его разбить очень легко. Да и жидкость нередко попадает на телефон и портит его. Иногда техника ломается просто так, без внешних причин. Словом, существует множество ситуаций, в результате которых ваш телефон может погибнуть, и вам придется купить новый. Впрочем, поломка может не означать конец использования. Даже если телефон сломан совершенно, вы можете найти ему применение, и тем более – если он еще рабочий. Некоторые из вариантов использования даже помогут вам оплатить новый телефон! Итак, давайте ознакомимся с самыми оригинальными способами использования сломанного телефона.Айфон

Продайте телефон на детали

Самый простой совет – продать детали сломанного телефона. Сам по себе он не представляет ценности, но его части могут быть вполне востребованы на рынке – и так поступают многие люди, сломавшие телефон. Сумма может получиться вполне приличная, так что вам будет проще заплатить за новое устройство. Покупатель может разобрать разбитый телефон и использовать его детали в другом сломанном телефоне, чтобы вместе они образовали рабочее устройство. Но тут есть один нюанс: вы должны быть абсолютно уверены, что вместе со сломанным телефоном не продаете и свою личную информацию. Если телефон полностью отключен и вы не можете очистить его память, продажа не будет лучшим решением. Только если вы можете полностью удалить свои данные, вам стоит задумываться о выгодной продаже деталей. Иначе лучше все же отказаться от подобного выхода.

Сдайте в переработку

Если вы хотите быть сознательным человеком, заботящимся об экологии, отдайте свой телефон в переработку. Это не поможет вам заработать деньги, но зато не придется переживать о том, что кто-то похитит вашу информацию. Лучше всего отправить телефон в компанию Apple, где сломанные устройства разбирают и перерабатывают – за год такую обработку проходит более миллиона айфонов. Как вариант, можно найти перерабатывающую фабрику поблизости или обратиться за помощью мобильного оператора. В любом из вариантов вы будете уверены в своей безопасности, чего нельзя сказать о продаже в интернете неизвестному покупателю. В телефоне есть ценные металлы, так что найти пункт переработки будет нетрудно. Кроме того, внутри есть и опасные химические вещества, так что выбрасывать в мусорное ведро телефон в любом случае не стоит. Переработка будет более безопасным и сознательным решением.

Оставьте как напоминание о своих ошибках

Если телефон сломали вы сами, вы можете оставить его где-нибудь под рукой просто как напоминание о том, как важно быть внимательным и не повторять своих ошибок с новым гаджетом, купленным на замену предыдущему. Повесьте сломанный телефон в рамке на таком месте, которое вам будет видно каждый раз, когда вы уходите из дома. Можете положить телефон на кухонном столе, чтобы видеть его за завтраком и вспоминать о своей ошибке, а также радоваться тому, что вы не сломали новый.Разбитый

Используйте для теста на падение

Если вы промочили свой телефон и он сломался, но остался совершенно целым, этот способ вам прекрасно подойдет. Обычно телефон бросают с высоты, с которой он может упасть во время использования – от уровня талии и от уровня лица. С более высокого уровня его можно бросить просто для эксперимента. Записывайте проверку на видео. Конечно, ваш тест не сможет показать, как удар воздействует на работу устройства, зато вы сможете показать прочность чехла и экрана. Если вы добавите видео в интернет, вы можете даже получить деньги за просмотры. Так вы сможете извлечь из поломки выгоду для себя и поможете другим покупателям, которые смогут узнать о прочности телефона благодаря вашему тесту.

Превратите в кошелек

Если вы умеете мастерить и сломали свой телефон, для вас есть оригинальный выход. Все внутри телефона может быть испорчено, особенно если вы уронили его в воду, но эти детали легко выбросить и использовать корпус для чего-то другого. К примеру, можно сделать необычный кошелек. В конце концов, что мешает вам попробовать? Хуже вы не сделаете, телефон уже сломан. Если ваш телефон поврежден, но все еще работает, у вас есть и другие варианты его использования. Они перечислены далее.

Используйте телефон для экстренных случаев

Ваш телефон может быть поврежден, и для повседневного использования вам захочется приобрести новый. Тем не менее, если он все еще может осуществлять звонки, не стоит его выбрасывать. Перенесите сим-карту и данные на новый, а старый оставьте для экстренных случаев. Никогда не известно, что может вам вдруг пригодиться. Держите сломанный телефон в машине или дома. Возможно, однажды произойдет экстренная ситуация, из-за которой вам потребуется позвонить именно с поврежденного телефона. В такой момент вы будете рады, что решили его не выбрасывать.Совет

Оставьте телефон для вечеринок

Если вы любите вечеринки и иногда расслабляетесь по максимуму, поврежденный телефон может быть прекрасным решением. Может, вы и сломали его именно в результате вечеринки. Если повреждение носит косметический характер и вы все еще можете звонить, можете брать сломанный телефон на вечеринки, чтобы не испортить новый таким же образом, что и предыдущий. Просто вставляйте сим-карту в тот гаджет, который вам требуется. Если вы уроните телефон, польете его пивом или просто решите бросить его в кусты, вам будет не так жалко на следующий день. Это очень практичный способ, который позволяет не выбрасывать поломанный гаджет и защищает купленный ему на замену от опасностей.

Используйте айфон как сервер

Есть специальные приложения, позволяющие использовать айфон как сервер – если вы повредили телефон слишком сильно и пользоваться им на повседневной основе нельзя, вам такой вариант идеально подойдет. Главное – иметь определенные навыки. Впрочем, разобраться не так и сложно. В результате вы сможете использовать поломанное устройство для хранения данных, что особенно удобно, если новый не отличается обширной памятью.

Превратите телефон в произведение буддистского искусства

Если ваш экран напоминает паутину потрескавшегося стекла, но все еще работает, вы можете использовать ситуацию как прекрасную возможность для того, чтобы превратить устройство в произведение искусства. Кинцуги – искусство, предполагающее использование чего-то сломанного, в результате чего поломка превращается в красивую особенность интерьера Сломанные фрагменты предполагается акцентировать. Может быть, буддистская концепция вам и не слишком понятна, но выглядит это очень красиво, так что задуматься об этом можно. Паутину стекла можно превратить в паутину золотых линий! Но учтите, что в процессе вы можете повредить телефон еще сильнее, и в результате им нельзя будет пользоваться вообще. Если вы не боитесь рискнуть и поступаете так осознанно, можете все же попробовать создать что-то уникальное и красивое. Это очень креативное решение, куда более оригинальное, чем простая покупка новой модели и отправка старой на помойку. Если все пойдет удачно, трещины перестанут вас раздражать и будут напоминать настоящее произведение искусства - кто-то может даже не догадаться, что причиной всему было банальное падение.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать