Забудьте про iPhone 8 и Х... 7 причин, по которым лучше купить iPhone 7

Технологии Сотовые телефоны

Существует большое количество отличных смартфонов, которые вы можете приобрести в этом году. Но если вы хотите купить именно iPhone в 2017 году, вам не обязательно нужно тратиться на новые модели iPhone 8 или iPhone X. Многие люди, которые опробовали восьмую модель, сообщают, что на сегодняшний день именно седьмой «Айфон» является лучшей моделью за свои деньги (если не брать во внимание отличный, но очень маленький iPhone SE). Десятую модель пока что нельзя опробовать, потому что она появится на рынке только третьего ноября, но только если она не окажется настоящим откровением, седьмой «Айфон» останется лучшим на данный момент. И вот причины, по которым вам стоит выбрать именно iPhone 7.

Он является более доступным

характеристики

Первая причина, по которой вам стоит сделать выбор в пользу седьмого «Айфона», а не в пользу его последователей – это его цена и доступность. Дело в том, что цены на iPhone 8 стартуют с 699 долларов, что уже на 150 долларов больше, чем за седьмой «Айфон». Если же рассматривать более крупный iPhone 8 Plus, а также ультрасовременный iPhone X (если вам, конечно, удастся его купить, когда он появится в магазинах третьего ноября), то цены на первый начинаются от 799 долларов, а на второй – от 999 долларов. Если же говорить более конкретно, то цены на iPhone 7 начинаются с 549 долларов, что почти в два раза меньше, чем цена десятого «Айфона». iPhone 7 Plus, в свою очередь, можно купить за 669 долларов. Конечно, это тоже телефоны из дорогого ценового сегмента, однако они стоят значительно меньше, чем десятая модель.

Он доступен в большем количестве цветов

iphone

iPhone 8 можно купить в трех цветах: серебристом, золотом и космическом сером. iPhone X существует только в двух цветах: черном и белом. Что касается iPhone 7, то этот смартфон можно приобрести в пяти цветах: угольно-черном, матовом черном, серебристом, золотом и розовом золотом.

Задняя панель iPhone 8 и iPhone X – стеклянная, что делает ее более хрупкой и маркой

доступность

Компания Apple использовала стекло в качестве материала для задней панели новых телефонов, чтобы обеспечить поддержку беспроводной зарядки, однако у этого решения имеются и побочные эффекты. Дело в том, что стеклянные задние панели являются очень маркими, на них остаются многочисленные следы и отпечатки пальцев, а также на них, естественно, гораздо более четко будут видны любые повреждения. Так что вам придется беспокоиться не только об экране, но и о задней панели, если вы уроните свой телефон. Если же говорить о седьмом «Айфоне», то у него, как и у шестого, имеется цельный алюминиевый корпус, поэтому вам придется значительно меньше беспокоиться о вашем телефоне. Также такая задняя панель является гораздо менее маркой, и на ней практически не остается отпечатков пальцев.

iPhone 8 и iPhone X поддерживают быструю и беспроводную зарядки, но для это вам нужно покупать дополнительные аксессуары

iphone

Новые модели «Айфона» поддерживают технологии быстрой и беспроводной зарядок впервые в истории, однако вам нужно будет приобрести зарядные станции для беспроводной зарядки, которые стоят недешево, а также специальное зарядное устройство для нее, которое может обойтись вам в сумму от 25 до 75 долларов. Седьмой «Айфон» использует стандартный кабель, который бесплатен и работает идеально.

У iPhone 7 Plus такая же камера, как и у iPhone 8 Plus и iPhone X

доступность

Если вас интересует качество фотографий, то стоит сообщить, что камеры у моделей «Плюс» и десятого «Айфона» практически идентичны. Более маленькие седьмая и восьмая модели также могут делать отличные фотографии, однако у моделей «Плюс» имеется второй телеобъектив, который позволяет вам приближать изображение, не теряя качества. Программное обеспечение для камер также является практически идентичным. У восьмого «Айфона» имеется специальный режим, который позволяет делать лучшие снимки со вспышкой, а также десятая модель имеет немного иную диафрагму телеобъектива, и на этом все. Единственная разница здесь заключается в том, что десятая модель имеет оптическую стабилизацию изображения как для широкоугольного, так и для телеобъектива, что позволяет делать более четкие снимки и видео, особенно в условиях плохой освещенности. iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus обладают оптической стабилизацией изображения только для широкоугольного объектива. Однако для большинства пользователей это не имеет особого значения, и они даже не заметят, что им чего-то не хватает.

У них также практически идентичные фронтальные камеры

iphone

Фронтальная камера десятой модели «Айфона» имеет новую систему TrueDepth, включающую в себя набор сенсоров, которые необходимы для того, чтобы использовать новую систему распознавания лиц Face ID. Она необходима, чтобы разблокировать телефон и совершать покупки с помощью Apple Pay. Однако при этом фронтальные камеры всех трех телефонов являются практически идентичными. По данным Apple, седьмая и восьмая модели, а также обе модели «Плюс», имеют практически одинаковые системы фронтальной камеры. У десятого «Айфона» фронтальная камера является немного более изысканной, и в результате она позволяет вам пользоваться такими функциями, как указанное выше распознавание лиц, «портретное освещение» и даже «анимоджи», однако ни одна из этих эксклюзивных функций фронтальной камеры не является важной или обязательной для каждого.

Операционная система в них не отличается

Независимо от того, какой «Айфон» вы покупаете, вы так или иначе получаете отличную мобильную экосистему от Apple, высокий уровень безопасности и постоянные обновления, а также доступ к App Store, в котором собраны самые лучшие мобильные приложения. Так как все «Айфоны» работают на операционной системе iOS 11, они все функционируют и ведут себя примерно одинаково. Вам особенно сложно будет заметить разницу в производительности седьмого и восьмого «Айфонов». Если вы еще не убеждены в том, что iPhone 7 на сегодняшний день определенно является гораздо более разумным выбором, задумайтесь об этом: восьмой «Айфон» является всего лишь немного более быстрым седьмым «Айфоном» со стеклянной задней панелью для беспроводной зарядки.

характеристики

Готовы ли вы потратить 150 долларов на подобные изменения, особенно когда теперь знаете, что зарядную станцию придется покупать отдельно? Конечно, вы можете опробовать новый гаджет самостоятельно, однако вряд ли беспроводная зарядка стоит того, чтобы тратить такие деньги, по крайней мере на сегодняшний день. Имеет смысл подождать, пока эта технология не станет лучше, дешевле, а также более распространенной. Велика вероятность, что уже в следующем году она будет гораздо более доступной. А если вы ждете десятого «Айфона», то для вас есть только один вопрос: зачем? Конечно, некоторые функции новой модели выглядят впечатляюще, но стоят ли они того, чтобы платить почти в два раза больше, чем за iPhone 7, технические характеристики которого мало чем отличаются? Проще говоря, нет смысла сейчас сходить с ума по ультрасовременному десятому «Айфону», на данный момент он просто не стоит своих денег. Но все же имеет смысл дождаться его выхода на рынок, а затем уже выносить окончательный вердикт.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать