9 причин купить iPhone 8 вместо iPhone X

Технологии Сотовые телефоны

В сентябре 2017 года компания Apple объявила о выходе сразу трех новых смартфонов: IPhone 8, IPhone 8 Plus и сверхсовременного IPhone X. Эти три телефона можно приобрести за 699, 799 и 999 долларов соответственно. И хотя восьмые модели выглядят очень интересно, большинство людей сосредоточены именно на модели «Х», которая появится в продаже третьего ноября. Однако существует немало причин, по которым вам стоит приобрести восьмой «Айфон», а не «Айфон Х».

Эти два смартфона имеют одинаковую «начинку»

iphone

Функциональность — это одна из главных причин того, что вам стоит выбрать восьмой «Айфон», а не «Айфон Х». Их функциональность практически идентична, они обладают очень похожими техническими характеристиками. В каждом из трех телефонов находятся нейронный чип A11 Bionic и сопроцессор движения M11. Единственная разница заключается в том, как смартфоны используют их функции. «Айфон Х» использует эти чипы для того, чтобы поддерживать работу функции распознавания лиц, которой нет в восьмой модели.

Распознавание отпечатков пальцев является проверенной функцией, а распознавание лиц — нет

характеристика

С момента выхода в свет «Айфона 5S» в 2013 году Touch ID, то есть сканер отпечатков пальцев, изменил то, как люди используют свои смартфоны. Теперь с помощью отпечатка пальца можно было разблокировать телефон, отказаться от сложного пароля, а также заплатить за товары. Touch ID — это проверенная функция, которая работает стабильно. И на данный момент неизвестно, насколько хорошо функция распознавания лиц сможет заменить Touch ID.

Восьмой «Айфон» поддерживают и быструю, и беспроводную зарядку, как и «Айфон Х»

отличие

Все три новых телефона поддерживают одни и те же стандарты беспроводной зарядки, а также ускоренной зарядки. Недостатком является то, что вам придется приобрести дополнительные аксессуары, если вы решите использовать один из новых методов зарядки. На сегодняшний день Apple предлагает вам приобрести несколько различных зарядочных платформ для беспроводной зарядки, а также специальное зарядное устройство для ускорения процесса.

У «Айфона 8 Плюс» практически такая же камера, как и у «Айфона Х»

характеристика

Если вы покупаете «Айфон» для того, чтобы делать качественные и красивые фотографии, то модель «8 Плюс» и «Х» имеют идентичные камеры. Восьмой «Айфон» также делает хорошие снимки, но модель «Плюс» имеет дополнительный телеобъектив, который значительно повышает качество снимка и позволяет не терять его при приближении. Единственное различие камер «Айфона 8 Плюс» и «Х» заключается в том, что у последнего имеется функция оптической стабилизации изображения как для широкоугольных объективов, так и для телеобъективов, что позволяет получать более четкие снимки, особенно в условиях плохой освещенности. В «Айфоне 8 Плюс» эта функция присутствует только для широкоугольного объектива.

Фронтальные камеры двух моделей также идентичны за исключением нескольких дополнительных функций

iphone

На бумаге фронтальная камера, которой снабжены модели «8» и «8 Плюс», идентичны той камере, которой снабжен «Айфон Х». Все эти камеры имеют 7 мегапикселей, апертуру ƒ/2.2, а также могут снимать видео в качестве 1080р. Единственное различие заключается в «эксклюзивных» программных функциях, которые имеет «Айфон Х»: портретный режим для фронтальной камеры, портретное освещение, которое позволяет вам удалить фон на селфи для более драматичного эффекта, а также «Анимоджи» — функция, которая позволяет вам высылать своим друзьям анимированные эмоджи, которые подражают движениям вашего лица и даже могут говорить вашим голосом.

У восьмого «Айфона» нет ужасной полоски в верхней части экрана

отличие

Камера является единственным местом, где прерывается сплошной дисплей «Айфона Х», растянутый от края до края во всех направлениях. Получающаяся полоска выглядит действительно ужасно. К счастью, подобной полоски нет на «Айфоне 8» и «8 Плюс».

«Айфон Х» дороже «Айфона 8»

отличие

Цена на «Айфон 8» начинается с 700 долларов, в то время как большая модель «8 Плюс» будет стоить не менее 800 долларов. Что касается «Айфона Х», то он обойдется вам минимум в тысячу долларов. Дальше уже простая математика: вы можете сэкономить от 200 до 300 долларов, если купите «Айфон 8» или «8 Плюс», которые при этом также являются новыми и современными.

Если вы заменяете седьмой «Айфон» восьмым, ваши чехлы и кейсы подойдут

характеристика

Размеры «Айфона 8» и «Айфона 8 Плюс» практически идентичны размерам предыдущих моделей из линейки. Новые телефоны немного тяжелее, так они самую малость отличаются по высоте, длине и глубине. Однако каждое отличие составляет менее одного миллиметра, а это значит, что ваши старые чехлы и кейсы подойдут для новых телефонов. Размеры «Айфона Х» полностью отличаются от размеров предыдущих моделей, поэтому ваши чехлы и кейсы не подойдут для него, а это еще одна затрата, учитывая немалую стоимость самого девайса.

Вы сможете найти восьмой «Айфон» в продаже

iphone

Учитывая тот факт, что абсолютно все сосредоточены на «Айфоне Х», вы можете спокойно найти и приобрести восьмую модель. В то же время «Айфон Х» пользуется огромным спросом, который Apple не всегда в силах удовлетворить, поэтому многие люди будут ждать недели с момента релиза смартфона, чтобы получить его, в то время как вы уже будете наслаждаться своим новеньким «Айфоном 8», который имеет все основные преимущества «Айфона Х», но при этом стоит дешевле.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать