Топ-10 лучших смартфонов 2018 года

Подписаться Редактировать статью

Этим летом Samsung выпустил свое последнее флагманское устройство - Galaxy Note 9, и именно оно возглавляет этот список. Также в него вошли другие смартфоны, которые заслуживают звания лучших по многим параметрам. Если вы задумываетесь о покупке телефона, выбирайте из топ-10!

Samsung Galaxy Note 9

В прошлом году предыдущая модель – Galaxy Note 8 – была на вершинах всех рейтингов. Но затем ее обогнали iPhone X и Huawei P20 Pro. Теперь, пожалуй, снова пришло время поговорить о том, почему все же детище Samsung является лучшим из лучших.

Новый Galaxy Note 9 расширяет возможности Note 8, благодаря Bluetooth S Pen, большей емкости внутренней и оперативной памяти и массивной батарее в 4000 мАч. Кроме того, смартфон может похвастаться улучшенной двойной задней камерой с искусственным интеллектом, лучшими возможностями звука и новым размещением заднего сканера отпечатков пальцев.

Также здесь реализованы высокий уровень водостойкости, быстрая беспроводная зарядка, потрясающий экран Super AMOLED, расширяемая память до 1 Тб с помощью microSD и многое другое.

Huawei P20 Pro

Это устройство является одним из самых интересных телефонов 2018 года. Уникальная трехкамерная конструкция камеры с мощностью съемки в 68 мегапикселей поможет вам делать просто фантастические снимки в условиях низкой освещенности. Уже только в этом модель превосходит все остальные смартфоны, доступные на сегодняшний день.

Флагман обладает батареей емкостью 4000 мАч, чего хватит на полный день насыщенной эксплуатации. Он имеет большой 6.1-дюймовый OLED-дисплей, мощный процессор Kirin 970 со встроенным AI, а также заключен в пыле- и водонепроницаемый корпус.

Samsung Galaxy S9 и S9 Plus

Обе модели компания выпустила в начале этого года. Они стали серьезной эволюцией в линейке Galaxy S и настолько приблизились к совершенству, насколько только можно ожидать этого от современных смартфонов.

Infinity Display от Samsung вне всякой конкуренции и, в какой бы рейтинг вы ни заглянули, он продолжает занимать верхние строчки с каждым новым флагманом, обгоняя даже Apple iPhone X. Также в моделях 6 ГБ оперативки, самый быстрый Qualcomm Snapdragon 845, задняя камера с двойной диафрагмой, еще одна с поддержкой супер-замедленной съемки (у S9 Plus), возможность добавления бюджетных карт microSD, улучшенный помощник Bixby, технология оплаты Samsung Pay и беспроводная быстрая зарядка. Работают обе модели на Android 8.0 Oreo.

Apple iPhone X

IPhone X – это первый «яблочный» смартфон с уникальным дизайном, который разительно отличается от оригинального iPhone, выпущенного 10 лет назад. Он имеет большой дисплей с диагональю 5,8 дюймов, минимальными рамками и без передней кнопки «Домой». Также здесь присутствует панель Samsung OLED, которая впервые используется на iPhone. Смартфон обладает двойной задней камерой с новым методом использования, по сравнению с предшествующими моделями – из-за отсутствия «домашней» кнопки и традиционной кнопки питания.

Итак, поскольку кнопок здесь практически нет, iPhone X полагается на улучшенную функцию распознавания лиц для разблокировки смартфона и использования технологии Apple Pay. Есть здесь и функция беспроводной зарядки.

IPhone X питается от нового бионического чипа A11 и сопроцессора движения M11, поэтому он просто «летает» с новой iOS 11. Его корпус защищен от воздействия пыли и воды. Передняя камера обладает разрешением в 7 мегапикселей и пометкой TrueDepth, что позволяет делать четкие и красивые портретные снимки.

IPhone X является самой современной версией айфона на сегодняшний день и предлагает абсолютно новые впечатления от переднего дисплея. Сюда входит и обширная поддержка жестов, и новые способы доступа к функциям смартфона. Он предлагает самый большой экран в сравнительно компактном корпусе, по сравнению с другими крупноэкранными устройствами.

Samsung Galaxy Note 8

В течение нескольких месяцев прошлого года это был самый продвинутый смартфон на рынке. Note 9 получился лучше, но эта модель все еще заслуживает внимания – особенно потому, что в связи с выходом нового флагмана цены на Note 8 существенно снизились.

Galaxy Note 8 обладает большинством преимуществ Galaxy Foundation, присутствующих в S9 и S9 Plus, однако работает на процессоре Snapdragon 835, а камера не имеет двойной механической апертуры. Тем не менее, у него тоже есть S Pen, и если вы поклонник использования стилуса, Note 8 станет отличным выбором.

LGG7 ThinQ

Если вы уже читали обзоры или отзывы о LG G7 ThinQ, вы наверняка поняли, что, по мнению большинства, модель не так уж интересна, и в ней нет ничего уникального и неотразимого, чтобы выбрать именно ее. Но, честно говоря, то же самое можно сказать о большинстве телефонов, которые достигли пика своих возможностей, и производитель мало что может сделать, чтобы еще больше поднять планку.

Тем не менее, это явно недооцененный смартфон. Он обладает идеальным размером экрана, снабжен широкоугольной камерой и продается по вполне доступной для флагмана цене.

LG G7 ThinQ оснащен 3,5-мм разъемом для наушников, двумя камерами (одна из них, как уже упоминалось, широкоэкранная, что уникально среди устройств с двумя камерами), функцией беспроводной зарядки, возможностью подключения карт microSD для практически неограниченного расширения памяти, экраном почти во весь корпус и невероятным звучанием.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

В этих моделях есть очень полезные и приятные обновления (такие как водостойкость корпуса и минимальные рамки в модели XL), а есть такие, которые не очень радуют (отсутствие стандартного гнезда для наушников). Но все же оба являются отличными смартфонами, работающими на Android.

В Google Pixel 2 XL есть большой 6-дюймовый экран с разрешением 18:9, процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ встроенной памяти, одна задняя 12-мегапиксельная камера, пыле- и водонепроницаемая защита, батарея емкостью 3520 мАч и двойные передние стереодинамики. «Младший брат» Pixel 2 имеет пятидюймовый дисплей и меньшую емкость батареи, в то время как остальные спецификации аналогичны.

Оба смартфона оснащены Android 8.0 Oreo и во всей красе демонстрируют новейшие функции Google-ассистента, наряду с некоторыми другими возможностями программного обеспечения производителя.

OnePlus 6

Этот смартфон в оттенке Silk White многие называют самым привлекательным из всех мобильных устройств. Радует также то, что он сравнительно недорогой. Но даже несмотря на цену, модель обладает 6 (8) ГБ оперативки и 64 (256) ГБ встроенной памяти. Вряд ли вы найдете другой телефон с этими характеристиками по такой низкой цене.

Конструкция OnePlus 6 включает в себя двухслойное стекло Gorilla Glass 5 и металлические рамки. Дизайн устройства очень элегантен, а качество сборки – просто отличное. Смартфон имеет прекрасный 6,28-дюймовый AMOLED-дисплей, "шустрый" Qualcomm Snapdragon 845, две задние камеры, некоторую степень пыле- и влагозащищенности, батарею емкостью 3300 мАч и возможность быстрой зарядки.

Работает смартфон на последней версии OxygenOS с чрезвычайно «отзывчивым» программным обеспечением. Вы даже можете выбрать абсолютно сенсорный интерфейс, подобно тому, что используется на iPhone X.

Apple iPhone 8 и 8 Plus

Новый флагман похож на iPhone 7/7 Plus, но имеет стеклянную заднюю панель для поддержки беспроводной зарядки. Кроме того, у новых iPhone немного улучшены процессор, камера и ЖК-дисплей.

Есть здесь стереодинамики для хорошей производительности звука, но нет стандартного 3,5-мм разъема для наушников. Однако новые айфоны поддерживают функцию быстрой зарядки, поэтому зарядить батарею до 50% можно всего за 30 минут.

HTCU12 Plus

HTC частенько ошеломляет пользователей дизайном своих устройств, и U12 Plus не является исключением. Красивые цвета, прозрачная синеватая задняя панель, идеально расположенный сканер отпечатков пальцев, приятные изгибы и многое другое доставляет массу удовольствия в использовании этого смартфона.

Камера здесь вполне может посоперничать с лучшими флагманами других производителей. Качество звучания, а особенно качество шумоподавляющих наушников, которые индивидуально настраивают звук для вашего уха, заставит вас слушать музыку бесконечно.

А какой смартфон 2018 года заслужил место в этом списке по вашему мнению?