Galaxy S10 побьет iPhone XS и напоминает iPhone XR

Подписаться Редактировать статью

Анонсированные в 2019 год выпуски новых моделей в линейке Galaxy и iPhone заинтриговали потенциальных покупателей и знатоков мобильной электроники. Стало известно, чем изготовители собираются привлечь и покорить потребителя. Специалисты во многом продолжают отдавать предпочтение гаджету от Samsung, и они объяснили, почему. Что общего и в чем отличия iPhone XS и Galaxy S10?

Сходство, превращенное в сильную сторону южнокорейского бренда

Камера была и останется в числе характеристик, по которым Samsung продолжает опережать Apple.

В ответ на 3D-распознавание лица у iPhone, которым была оснащена стандартная оптика, южнокорейская новинка по предварительной информации будет иметь обе камеры 3D - и заднюю и фронтальную, к тому же ее наделят возможностью распознавать отпечатки пальцев. Для задней камеры датчики ToF (time-of-flight) помогут S10 с виртуальной и дополненной реальностью. Кроме того, предполагаемое 3D-распознавание лица Samsung будет более продвинутым, чем идентификатор лица Apple. Face-ID у Galaxy S10 использует модуль структурированного света вместо настройки ToF. По слухам, Apple продолжит использовать датчики ToF на iPhone и в следующем году.

К преимуществам "Галактики" также относят надежность, в том числе аккумулятора, и объем памяти, несмотря на увеличение количества гигов в новинке Apple.

И, конечно, для любителей обновлять и совершенствовать приобретенное устройство предоставляется гораздо больше возможностей, если они владельцы Samsung.

Другие инновации

Новая "Галактика" предположительно будет бескрайней, то есть экран не будет иметь никаких визуальных ограничений - ни рамок, ни кнопок, ни глазка камеры (но это коснется не всех модификаций).

Новый гаджет будет оснащен беспроводной зарядкой - вы сможете делиться энергией вашего смартфона с другим.

Новинку планируется выпустить в различных вариантах - от эконом-модели до более широкоформатной, способной работать в сети 5G. Именно ее собираются оборудовать двумя вариантами 3-D камер.