48 часов беспрерывного видео или 50 дней без подзарядки - это возможности Power Max: ожидаем новый телефон летом 2019

Обсудить Редактировать статью
 

Современные смартфоны принято разделять на два класса — компактные модели со сравнительно невысокой производительностью и более крупные флагманы. Однако, некоторые производители выпускают еще модели третьего класса, которые на первый взгляд полностью не вписываются в современные тенденции. Это аппараты с огромной емкостью аккумулятора, среди которых бесспорным фаворитом на данный момент является недавно представленный Energizer P18K Pop.

Внешний вид новинки

Стоит отметить, что сразу определить, какое устройство находится перед вами, будет довольно сложно. Все дело в толщине, которая примерно равна трем iPhone X. Такого рода «кирпич» получился вследствие использования емкого аккумулятора на 18000 мАч. Пока что ни один производитель не делал ничего подобного. Однако, именно размеры делают аппарат очень специфическим. Вряд ли его кто-то будет брать для простого ежедневного использования. Телефон выглядит довольно громоздким. На данный момент не сообщается информация относительно его веса, но он будет не меньше, чем у классического внешнего аккумулятора с такой же емкостью. К слову, этот смартфон можно будет использовать для зарядки других устройств, если возникнет такая необходимость.

Производительность

Зачастую в устройствах с емкими аккумуляторами быстродействие отодвигается на второй план. Но только не в случае с этим смартфоном. Чтобы повысить комфортабельность использования и мультизадачность, производитель принял решение об использовании современного процессора MediaTek Helio P70, имеющего 8 ядер с частотой по 2,0 ГГц каждое. Для быстрого переключения между программами предусмотрена оперативная память объемом в 6 Гб. Работать новинка будет под управлением последней версии Android под кодовым названием Pie.

Не забыли разработчики и о современных тенденциях применения большого количества камер для создания дополнительных эффектов размытия фона. Так, основной модуль состоит из трех матриц с разрешениями 12, 5 и 2 мегапикселя, а фронтальная камера позволит делать качественные селфи при помощи двух матриц с разрешениями 16 и 2 мегапикселя. Такая технология используется во многих топовых смартфонах, и данная модель не станет исключением. Храниться отснятые фотографии, а также другие пользовательские файлы будут на встроенной флеш-памяти объемом 128 Гб. При необходимости ее можно будет расширить картой microSD такого же размера.

Автономность

Основной вопрос, который волнует многих, — это какое время данный смартфон может работать без подзарядки? По заверениям производителя, 18000-й батареи должно хватить на примерно 50 дней умеренной эксплуатации. Сюда входит работа мобильного интернета, мессенджеров и музыкального проигрывателя. Даже при максимальной нагрузке смартфон будет способен продержаться несколько суток, при условии наличия довольно «прожорливого» дисплея диагональю 6,2 дюйма.

Предварительная стоимость, озвученная во время презентации, составляет 600 евро. На прилавки магазинов модель будет поставляться с июня 2019 года, до этого времени производитель обещает запустить возможность предзаказа, при помощи которой можно будет оценить спрос на новую модель с нестандартным аккумулятором.

Согласились бы вы пожертвовать компактностью смартфона ради автономности?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.