Приходите через полвека: малыш заблокировал планшет отца до 2067 года

Защита электронных гаджетов работает эффективно. Система действует таким образом, что при неверном вводе кода прибор остается заблокированным, а время ожидания для следующего ввода увеличивается. Так, один малыш, любящий тыкать в экран, заблокировал гаджет до 2067 года.

Полувековая блокировка

Жертвой этого случая стал Эван Оснос. Его 3-летний сынишка решил позабавиться электронным прибором и случайно заблокировал планшет отца на 25 536 442 минуты. Теперь Эван не сможет использовать свой гаджет в течение 48 лет. Примерно в октябре 2067 года он сможет заново ввести пароль на свой Apple Ipad и пользоваться планшетом, если, конечно, он еще не забудет код.

Как это работает

Система защиты гаджетов устроена так, что если код безопасности вводится неправильно несколько раз, устройство понимает, что, скорее всего, доступ к данным пытаются получить хакеры, и блокирует пользование на некоторое время. Чем больше неверных вводов пароля, тем на большее время система блокирует пользование. У всех гаджетов разные настройки, поэтому время тоже может быть разным. Однако если опираться на Apple технику, то на Iphone или Ipad после 10 неверных вводов сотрутся все данные в хранилище.

Решение проблемы

К счастью, в этой ситуации Эван нашел решение. Оказывается, если подключить устройство к компьютеру и подключить его к iTunes, то можно разблокировать планшет. После разблокировки необходимо восстановить все данные, которые были удалены в результате неудачных попыток ввода кода. Это можно сделать с помощью резервных копий. Именно поэтому рекомендуется сохранять свои данные по крайней мере раз в 2 недели или месяц.

Заключение

Всем понятно, что не стоит давать электронные гаджеты маленьким детям, особенно 3-летним. Они еще недостаточно развиты, чтобы управлять планшетом. Лучше всего попробовать объяснить своему ребенку, как пользоваться тем или иным устройством, а затем уже давать пользоваться.

А вы знали, что планшет может быть заблокирован на такое длительное время?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Нет, не могла подумать,что на такое длительное время может быть заблокирован гаджет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.