Почему доски в школах зеленые, а не черные?

Образование Среднее образование и школы

Когда вы были школьником и вас вызывали к доске, какого она была цвета? Скорее всего, зеленого.

Представьте себе обычный школьный класс лет 20-30 назад: журнал и тетради на столе учителя, ученик, который пишет мелом на доске. Теперь мысленно вернитесь в свои школьные годы и нарисуйте в воображении ту же картину. В чем отличие? Скорее всего, у вас в классе доска была зеленой. А как же так получилось, что давным-давно они были черными или коричневыми, а потом стали зелеными?

класс

Историческая справка

Первоначально доски действительно были черными (в некоторых местах коричневыми). До того как были созданы те огромные поверхности, которые знаем мы, студенты и ученики использовали свои маленькие кусочки шифера или предметы из окрашенной древесины. Эти первые принадлежности были, по сути, черными, и они проложили путь для более крупных учебных досок.

Массивные учебные поверхности большого размера появились в 1800 году, когда директор шотландской школы Джеймс Пилланс хотел, чтобы его ученики рисовали карты. Дети на своих крошечных досках не могли нарисовать карты, которые им задавал учитель, поэтому Пилланс собрал несколько досок, чтобы создать одну, но большую. Задача была решена!

доска

В чем заключались преимущества новых досок?

Затем эта идея быстро разлетелась среди его коллег, так как учителя могли, наконец, объяснить многое всему классу за один раз. К 1815 году огромные письменные приспособления были достаточно распространены, чтобы заработать свое имя, то есть то, которое мы знаем сейчас. Производители видели, насколько они важны, и к 1840 году грифельные доски гигантских размеров отправлялись в американские и европейские школы.

Изменение цвета произошло в 1960-х годах, когда компании начали продавать стальные пластины, покрытые зеленой эмалью, вместо традиционного темного сланца. Новый материал был более легким и менее хрупким, поэтому доски были дешевле для отправки и, скорее всего, их легче было транспортировать в разные страны. Учителя тоже не жаловались. В конце концов, новые доски были сделаны из хорошего покрытия, с которого было легко стирать следы от мела. Кроме того, эмаль была не слишком яркого цвета, на нее было приятней смотреть.

цвет

Нас радуют приятные новшества

Большинство школ используют доски, на которых можно писать маркером, и как минимум 60 процентов учителей применяют Smart Boards – интерактивные доски, где они могут выполнять любые действия с помощью компьютера. Не стоит удивляться, ведь время и прогресс не стоят на месте!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать