Как уровень IQ влияет на вашу жизнь?

Образование Среднее образование и школы

Американцы любят стандартизированные тесты. Они оценивают уровни развития детей на разных этапах академической карьеры. Именно поэтому в США проводятся SAT- и ACT-тесты - экзамены, дающие право на поступление в колледж или вуз. Тем не менее многие продолжают считать, что на деле уровень IQ мало что значит.

Исследователи окончательно расставили все точки над i. Они не могут сказать, насколько IQ человека повлияет на их успех в жизни, но обнаружили, что многие факторы на протяжении жизни человека коррелируют с его уровнем IQ, и наоборот, уровень IQ может существенно влиять на уровень жизни.

Читайте дальше, чтобы узнать семь фактов о том, как IQ влияет на вашу жизнь, и наоборот.

1. Грудное вскармливание может быть связано с результатами когнитивных текстов

IQ

В небольшом исследовании 2016 года ученые проводили ежедневный контроль потребляемого грудного молока и детского питания 180 младенцами в течение первых 28 дней жизни. Те дети, которые в младенчестве питались только или в основном грудным молоком, в 7 лет лучше справлялись с когнитивными тестами, чем их сверстники, которым давали только в большинстве случаев детское питание.

2. Фастфуд и другую вредную еду, которую дают детям до 3 лет, связывают с более низкими результатами тестов на уровень интеллекта

успех

Было выяснено, что дети, которые до трех лет ели обработанные продукты быстрого питания (включая ненатуральные сладости, а это все пончики, пирожные и излюбленные леденцы), имели более низкий балл по шкале интеллекта Wechsler, чем их сверстники (тесты проводились, когда детям было по 8 лет). Также доказано, что обратная диета - здоровые и натуральные продукты - повышает результаты тестов на интеллектуальное развитие.

3. Бедность также влияет на показатели когнитивных тестов

жизнь

Небольшое исследование, проведенное в 2013 году в Принстоне, показало, что "когнитивная функция человека уменьшается благодаря постоянным и всепоглощающим усилиям, которые он прилагает, чтобы справиться с немедленными последствиями получения небольшого и/или недостаточного количества денег, таких как постоянное беспокойство о том, как оплатить счета и сократить расходы".

4. Для каждого увеличения на один пункт среднего показателя IQ ВВП на душу населения был на 229 долларов выше, и он может подниматься до 468 долларов за каждый дополнительный пункт

IQ

Исследование, проведенное в 2011 году в области психологических наук, показало, что по изучению экономического состояния 90 стран «интеллект людей, особенно самых умных (около 5% населения), внес большой вклад в экономику исследуемых государств». Интеллект определялся различными факторами, такими как результаты тестов в области науки и техники и награды Нобелевской премии мира.

В книге 2015 года Hive Mind профессор экономики Гаретт Джонс утверждает, что IQ нации является фундаментальным показателем ее экономического успеха.

5. Может быть связь между интеллектом и ожидаемой продолжительностью жизни

успех

Многочисленные исследования во всем мире показали связь между интеллектом (измеренным когнитивными тестами) и продолжительностью жизни. Существует даже область исследования, называемая когнитивной эпидемиологией, которая занимается этим взаимоотношением. Тем не менее не было полностью доказано, почему эта связь вообще существует.

6. Высокие показатели когнитивных тестов также могут отображать высокий уровень творчества

жизнь

Творческий потенциал может быть выявлен в тестах когнитивных способностей, по мнению доктора философии в области когнитивной психологии, Скотта Кауфмана. "Умение рассуждать, выводить одно из другого, обнаруживать зависимости, запоминать паттерны и шаблоны и создавать из них новые, генерировать идеи, обучаться и самообучаться - все это часть творческого процесса и измеряется в тестах IQ", - пишет он в своей статье 2011 года, опубликованной в журнале Psychology today.

7. Интеллект и социальные навыки могут быть связаны

IQ

Интеллект может быть соотнесен с эмоциональным интеллектом, или EQ, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале Social Cognitive & Affective Neuroscience.

"Интеллект в значительной степени зависит от основных когнитивных способностей, таких как внимание и восприятие, память и речь, - говорит Аарон Барби, невролог из Университета штата Иллинойс и соавтор вышеупомянутого исследования. - И эти же качества выходят на передний план, когда мы говорим об общении и построении социальных взаимоотношений".

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать