13 самых инновационных школ мира

Образование Среднее образование и школы

Инновация в сфере образования может выглядеть по-разному. Например, это может быть введение высоких технологий в преподавательскую деятельность, учебные выезды на природу, отказ от социальных норм, работа в сотрудничестве с местным сообществом и так далее. Это может быть плавающая школа в водном регионе. Или это может быть школа, которая не обращает внимания на пол. Из этой статьи вы узнаете то, как может выглядеть будущее образования.

Плавающая школа Макоко (Лагос, Нигерия). Школа, которая плавает

 дизайн

В водном районе Макоко функционирует учебное заведение для всех возрастов, которое служит не только коммунальным пространством для обучения, но и примером проекта для дальнейшей застройки прибрежных регионов Африки. Это учебное заведение имеет треугольную форму и состоит из трех этажей. Оно построено таким образом, чтобы не могло пострадать от резкого повышения уровня воды в лагуне. Общая площадь школы составляет 92 квадратных метра, и здесь можно найти такие удобства, как игровая площадка, компостные туалеты и классы, в которых может поместиться одновременно до ста человек.

Гимназия Ørestad (Копенгаген, Дания). Школа в кубе

школа

Эта гимназия представляет собой одну гигантскую аудиторию, где 358 учеников старшей школы учатся в огромном стеклянном кубе, что позволяет им отойти от традиционного взгляда на процесс обучения. Предлагая ученикам возможность заниматься на открытом пространстве, создатели школы надеются, что это поможет им мыслить более гибко в будущем.

Школа Big Picture Learning (Провиденс, Род-Айленд). Школа в условиях реального мира

обучение

Данное учебное заведение ломает привычные стены между обучением и реальным миром, в котором людям нужно работать. С самого начала местные ученики узнают, что их креативные увлечения будут рассматриваться и развиваться в первую очередь. Чтобы помочь ученикам развивать их личные навыки, их отправляют к наставникам, которые работают в той сфере, в которой ученик сам когда-нибудь хотел бы работать.

Младшая школа Egalia (Стокгольм, Швеция). Школа без понятия пола

обучение

Система образования в этом заведении основана на полном равноправии между учениками. Эта система состоит из двух учебных заведений, Egalia и Nicolaigården, каждое из которых отказалось от использования местоимений, основанных на половой принадлежности, в надежде на то, что это научит детей рассматривать сверстников как абсолютно равных им самим.

AltSchool (Сан-Франциско, Калифорния). Школа в Силиконовой долине

школа

Это учебное заведение полностью отклонилось от традиционного стиля обучения, отказавшись от привычной модели, основанной на тестировании знаний, в пользу той модели, которая позволяет детям развивать технологические навыки и гибкость мышления, благодаря которой они смогут адаптироваться в постоянно меняющемся современном мире.

Профессиональная школа Sra Pou (Срао-Поу, Камбоджа). Школа для тех, кто ее построил

 дизайн

Это учебное заведение для людей всех возрастов, спроектированное финской архитектурной компанией в Камбодже, было построено членами сообщества для своих коллег, чтобы они могли узнать, как превратить их увлечения в полноценный бизнес. Местная неправительственная организация предоставляет школе учителей, которые помогают ученикам на пути к успеху.

Старшая школа P-TECH (Бруклин, Нью-Йорк). Школа, в которой объединяется старшая школа и колледж

обучение

Это учебное заведение было открыто в 2011 году компанией IBM, чтобы предложить школьникам из Нью-Йорка способ попасть в колледж, не тратя четыре года на старшую школу. Вместо этого ученики данной школы проводят здесь шесть лет. Пятый и шестой год проходят под присмотром профессиональных наставников, в это время ученики проходят стажировки в областях науки, технологии, инженерии и математики, после чего получают степень младшего ассистента из сотрудничающего с проектом Нью-Йоркского технического колледжа. Многие из них продолжают обучение, чтобы получить степень бакалавра.

Школа Стива Джобса (Амстердам, Нидерланды). Школа, в которой думают иначе

Как можно понять из подзаголовка, данное учебное заведение полностью отрицает традиционную систему образования. Вместо того чтобы протаскивать детей через одну и ту же учебную программу раз за разом, здесь им позволяют работать и развиваться в своем темпе. Ее можно увидеть на главном фото статьи.

Школа Brightworks (Сан-Франциско, Калифорния). Школа, которая учит опасно

обучение

Эта школа была открыта в 2011 году Джевером Талли, и здесь обучение основывается на тех самых страшных вещах, которые родители всегда запрещают своим детям делать. Дети под присмотром специалистов пачкаются, играют с огнем, разбирают бытовые приборы и создают творческие проекты, и все это в течение одного дня.

Школа Carpe Diem (Айкен, Огайо). Школа, построенная как офис

школа

Эта школа выглядит больше как офисное здание, а не как учебное заведение. В главном помещении, известном как Центр Обучения, расположено триста офисных ячеек, по одной на каждого ученика. В каждой из этих ячеек расположен компьютер, с помощью которого ученик и проходит свой собственный курс обучения.

Школа Innova (Перу). Школа, созданная всемирно известными дизайнерами

 дизайн

Данное учебное заведение стало ответом Перу на полный застой стандартизированного обучения в стране. Здесь совмещены несколько направлений обучения: высокотехнологическое онлайн-обучение, занятия с гайдом, групповые занятия и так далее. И обучение здесь происходит в обстановке, которая была задумана как модульная и адаптируемая к местности.

Школа Blue (Нью-Йорк, США). Школа, в которой смешиваются сочувствие и креативность

 дизайн

Креативность – это главный аспект в данной школе, которая была основана в 2006 году как общественный детский сад компанией Blue Man Group. Представители компании понимали, насколько несовершенной является система образования, поэтому они решили поставить природный интерес и любопытство детей во главу угла.

Школа Samaschool (Сан-Франциско, Калифорния). Школа, в которой считают, что учиться никогда не поздно

школа

Людям бывает сложно найти работу, на которую не было бы десятков кандидатов, особенно если речь идет о людях в областях с низким уровнем дохода. Но именно таких людей приглашает к себе это учебное заведение, в котором взрослым людям предлагают пройти курс обучения, сконцентрированный на высокотехнологических и предпринимательских навыках, чтобы дать им то, что будет требоваться от них на нынешнем рынке труда.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать