Отсутствие образования не помешало им достичь высот: знаменитости, бросившие школу

Подписаться Редактировать статью

Эти знаменитости решили, что школьное образование не является обязательным для достижения успеха. Одни просто решили сделать перерыв и отдохнуть от скучных уроков, для других было важно сконцентрироваться на своих мечтах. Ну а третьи просто поняли, что школа – не их стезя.

№1. Дженнифер Лоуренс

Дженнифер даже не закончила среднюю школу. Она занялась актерским мастерством с 14 лет. А в 20 – уже получила свой первый Оскар за фильм «Зимняя кость». «У меня даже нет аттестата о среднем образовании», - говорит Лоуренс. «Можно сказать, я почти всю жизнь занимаюсь самообразованием. Учиться в школе мне всегда было тяжело – я никогда не считала себя умной».

№2. Рианна

Певице было всего 16, когда она оставила остров Барбадос и отправилась в Штаты. «Я никогда не оглядывалась назад. Мне всегда хотелось заниматься тем, что я люблю – даже если это означало необходимость переехать в Америку», - говорит Рианна.

Она была еще совсем юной девушкой, когда известный музыкальный продюсер Эвер Роджерс пригласил ее в Коннектикут. Уже через год Рианна выступала вместе с рэпером Jay-Z (Джей-Зи).

№3. Райан Гослинг

Гослинг уже ребенком снимался в телепрограмме «Клуб Микки Мауса». Он ушел из старших классов ради съемок фильма «Молодость Геракла» в Новой Зеландии.

В школе Гослингу никак не удавалось построить отношений со сверстниками: или он кого-нибудь колотил, или все вместе били его. Родители приняли мудрое решение о том, что лучше держать свое чадо подальше от школы. Тот факт, что Гослинг бросил обучение, а также не получил специального актерского образования, не помешал ему стать успешным.

№4. Джей-Зи

Сам рэпер выступает в поддержку образования. Хотя у него самого диплома нет. «Образование очень важно в современном мире», - подчеркивает Джей-Зи. «У меня нет ни школьного аттестата, ни университетского диплома, но я должен признать, что это сказывается на моей жизни».

№5. Джонни Депп

Актер оставил школу в 16 лет ради музыкальной карьеры, а теперь его дочь следует по стопам отца. Депп решил прекратить посещать школу ради репетиций музыкальной группы в гараже, но в конце концов будущий актер совершенно обнищал.

№ 6. Розанна Барр

Американская актриса попала в автокатастрофу в 16 лет, в результате чего стала инвалидом. Помимо физических увечий, Барр получила травмы головного мозга, что привело к проблемам с памятью и ночным кошмарам. Когда Розанна оправилась, то почти немедленно бросила школу. Сейчас актриса особенно известна своими стэнд-ап выступлениями.

№ 7. Гарри Стайлз

Стайлз мечтал стать психотерапевтом, но он даже не закончил школу. Гарри прославился своими выступлениями в телешоу The X Factor ("Икс Фактор"). Сейчас ему 23 года, и его годовые заработки составляют порядка 75 млн долларов.

№ 8. Вупи Голдберг

Американская актриса страдала от не диагностированного расстройства способности к обучению. Из-за этого ей пришлось бросить высшую школу в 17 лет. Впоследствии Вупи говорила, что ей было тяжело учиться из-за дислексии, хотя этот диагноз и не был подтвержден врачами. Но отсутствие школьного аттестата не помешало актрисе стать успешной. В действительности, она является одной из 12 людей за всю историю получивших 4 самых престижных премии – "Эмми", "Грэмми", "Оскар" и "Тони".

№ 9. Джон Траволта

По словам самого Траволты, "учеником он был так себе". Актер бросил обучение и отправился в Нью-Йорк - что тогда вылилось для него в расставание со школьной возлюбленной.

№ 10. Дэниэл Рэдклифф

Актер начал сниматься в "Гарри Поттере" в 11 лет. С тех пор он не возвращался за школьную скамью. "Мне все равно не очень-то и нравилось в школе", - говорит Рэдклифф.

№ 11. Роберт Дауни-младший

Бросил школу в возрасте 16 лет, чтобы вместе с матерью отправиться в Нью-Йорк (его родители были в разводе). В 20 лет начал сниматься в одном из телешоу под названием Saturday Night Live, но его уволили после первого же сезона.

№ 12. Сэт Роген

Актер и сценарист начал сниматься в сериале "Чудики и чокнутые", главными героями которого, по иронии судьбы, были школьники. Свое мнение о школьном образовании Рогэн выражает прямо: "Если ваши планы связаны с чем-либо далеким от академических дисциплин, вероятнее всего, обучение в школе вам мало поможет".

№ 13. Джуд Лоу

Бросил школу в семнадцатилетнем возрасте, чтобы сниматься в мыльной опере. А уже через десять лет спустя получил международное признание.

№ 14. Хилари Суонк

Актриса прославилась своей ролью преподавательницы в кинофильме "Писатели свободы", но сама она не получила диплома об образовании. В своем интервью журналистам она признается: "Я не особенно горжусь тем, что бросила школу... но это произошло. Я считаю, что обучение очень, очень важно для человека. И то, что до сих пор в нашей стране существуют семьи, которые не могут позволить своим детям достойное образование - это большой стыд. Стыдно, когда дети обречены на безнадежное прозябание в нищете".

№ 15. Джим Керри

Будущий актер бросил школу в шестнадцатилетнем возрасте чтобы устроиться на работу дворником и таким образом обеспечить свою семью. В возрасте 18 лет Керри впервые выступил на телевизионном шоу, что и обеспечило его дальнейшую карьеру.

№ 16. Дрю Берримор

Будущая актриса еще в тринадцать лет попала в реабилитационный центр, так как уже к этому возрасту начала злоупотреблять алкоголем и курить марихуану. В 14 лет она начала жить отдельно от матери. Будучи вполне независимой леди, Дрю решила бросить школу.

№ 17. Патрик Демпси

Актер бросил школу, чтобы стать жонглером в цирке. Но вместо этого он быстро начал сниматься в фильмах.

№ 18. Марлон Брандо

Брандо отправился в военную школу штата Миннесота после того, как был признан "неспособным" учеником. Но даже там его поведение не улучшилось. Когда актер прибыл в Нью-Йорк, ему пришлось спать на прямо на улице, пока он не нашел работу. Но в конечном счете ему все же удалось войти в историю в качестве величайшего актера.

№ 19. Николас Кейдж

Бросил школу в пятнадцатилетнем возрасте, после того, как начал посещать занятия по актерскому мастерству. Дебютной работой актера были съемки в фильме "Лучшие времена", в котором Кейдж снялся год спустя после того, как бросил школу.

№ 20. Кейт Уинслет

Будущая актриса ушла из школы в 16 лет, чтобы работать в гастрономе. К 17 годам Кейт уже снималась в фильме режиссера Питера Джексона "Небесные создания".

№ 21. Мэрилин Монро

Бросила школу а 15, вышла замуж в 16. Великая актриса изо всех сил боролась с расстройством психики. Ее отец до сих пор неизвестен. После того, как у матери Нормы Джин (настоящее имя Мэрилин) начали проявляться симптомы шизофрении, девочку отдали в сиротский дом - поэтому достойного образования она так и не получила.

№ 22. Эминем

Рэпер был настоящим кошмаром для учителей. Эминем три раза пытался выпуститься из девятого класса. В конце концов, он бросил школу, чтобы начать заниматься музыкой. На тот момент рэперу было 17 лет.

№ 23. Аврил Лавин

В одном из интервью с журналистами Лавин поделилась своей историей. В ноябре 2000 года в Нью-Йорке Лавин выступала на прослушивании в студии Питера Зиццо. Туда был приглашен продюсер Антонио "L.A." Рейд, который работал с такими звездами, как Рианна, Джастин Бибер, группой OutKast. Рейд был очень впечатлен вокальными данными Лавин, и прямо в студии начал ей подпевать. Аврил, не долго думая, подписала контракт и бросила школу, чтобы заняться музыкой. Благо, ее родители не были против. На тот момент певице было 15 лет.

№ 24. Джессика Честейн

Актриса не то чтобы намеренно бросила школу - у нее не получилось выпуститься по причине слишком большой академической задолженности. "В конце года у меня набралось большое количество прогулов. Поэтому сдать выпускные экзамены я так и не смогла", - рассказывает Честейн в интервью с газетой Entertainment Weekly.