Чего нельзя говорить учителю?

Подписаться Редактировать статью

Преподавание - тяжелая работа. Вы можете думать о том, что рабочие дни учителей, похоже, заканчиваются в начале дня (к вашему сведению, они обычно этого не делают) или что у них есть целое лето для того, чтобы отдохнуть как следует, но есть много вещей, которые очень непростые.

Учителя, как правило, перегружены работой, им недоплачивают, и они весь день на ногах. И все же люди часто считают преподавание самой простой работой. На самом деле это совсем не так. Если вы дружите с учителем, направляетесь на родительское собрание или просто предупреждаете своих детей о том, чего не следует говорить в классе, вот полезное руководство о том, как не перейти границы.

Никогда не говорите этого учителю.

"О, вы работаете с маленькими детьми, поэтому вы в основном няня!"

Учитель

Если вы хотите свести учителя с ума, это довольно верный способ сделать это. Пожалуй, это способно расстроить любого учителя, который создает соответствующую возрасту учебную среду для детей. Это включает в себя создание планов уроков, подготовку практических учебных мероприятий, соответствующих учебной программе, индивидуализацию обучения.

"Последний учитель нашего ребенка был идиотом"

Ищете самый быстрый способ сообщить учителю, что вы будете тем родителем, с которым педагоги ненавидят иметь дело? Скажите ему это. Даже если вы не любили всех прошлых учителей своего ребенка, так резко унизив их перед своим нынешним, вы демонстрируете, что у вас нет большого уважения к этой профессии.

Будьте уверены: преподавание трудно, и хотя можно встретить нескольких учителей-"идиотов", большинство из них - необычайно яркие, чуткие, заботливые люди, которые посвятили свою жизнь тому, чтобы помочь детям подготовиться ко всему, что ждет их впереди.

"Я умею читать и писать. Не может быть так сложно научить этому ребенка"

Учитель

На самом деле обучение чтению и письму довольно обширно. Ученики должны иметь фонетическое сознание, прежде чем смогут понять сложные идеи, связанные со звуками букв, соединить их друг с другом в слоги, слова, использовать их в предложениях и быть способными четко общаться через письмо. Процесс чтения занимает много времени, и преподаватели создают этот фундамент и умение, которое мы используем всю оставшуюся жизнь. Обучение чтению и письму настолько сложно, что потребуется очень квалифицированный специалист и часы обучения.

"Мой ребенок не врет"

Неужели? Не все дети лгут, но если учитель говорит вам, что ваш ребенок сказал что-то лживое в своем классе, а вы отказываетесь в это верить, спросите себя: почему они это делают?

"Вы даете слишком много домашних заданий"

Учитель

Родители и дети часто жалуются на количество домашних заданий. Учителя не пытаются сделать вашу жизнь неудобной, они пытаются содействовать обучению. Для этого и нужны домашние задания.

"Моему ребенку на уроках скучно"

Педагог

Скажите это на родительском собрании, и учителя услышат одну из двух вещей. Либо вы думаете, что ваш ребенок гений, либо вы предупреждаете их, что ваш ребенок может нарушать правила в классе. Любая ситуация - ребенок, который думает, что он умнее всех остальных, или тот, кто постоянно будет отвлекать внимание,— это то, из-за чего учитель будет на взводе.

"Я вас уволю!"

Независимо от того, исходит ли это от родителя или ученика, такая мелкая угроза (которая часто вызвана не особо выдающимися оценками) определенно не то, что учителя хотят услышать. Правда в том, что ученики и родители очень редко имеют право уволить учителя, но всегда неприятно слышать, что кто-то говорит это, независимо от вашей профессии.

"Хотел бы я иметь такую легкую работу, как преподавание!"

Педагог

Не хочется вас расстраивать, но даже если преподавание может показаться "легким", так как уроки заканчиваются в 3 часа дня, это одна из самых сложных задач. Выгорание является серьезной проблемой среди преподавателей. Это происходит по нескольким причинам, но одна из них заключается в том, что каждый день выступать перед классом трудно.

"Я уже знаю, как это сделать"

Учителя ненавидят слышать это, потому что часто ученики говорят это, прежде чем они услышат урок полностью. Если ученик действительно знает, как сделать что-то, это представляет собой новый тип неудобства, раздражающий некоторых учителей.

"Сколько вам лет?"

Учитель

Иногда ученики задают этот вопрос, а учителя обычно мастерски обходят его или просто отвечают на него. Проблема возникает, когда родитель спрашивает учителя о возрасте, намекая, что, возможно, он слишком молод, чтобы быть авторитетом в определенной теме, или что родитель знает больше о том, как учить своего ребенка, просто потому что он старше. Но учителя обучены тому, что они делают, поэтому их возраст не имеет значения.

"Ну, моя мама сказала…"

Родители не всегда правы. Будь то ответ на исправление, просьбу или вопрос, учителя не любят слышать это из уст учеников.

"Вау, ты работаешь 10 месяцев в году?!"

Да, учителя отдыхают летом. Но в большинстве случаев они также невероятно перегружены работой в течение учебного года, проводя выходные, вечера, а иногда и каникулы, работая над творческими и увлекательными планами уроков, чтобы заинтересовать учеников. Поверьте, они заслужили такой отпуск.

"Он никогда так не ведет себя дома"

Педагог

Конечно, он этого не делает. И вам кажется, что это вина учителя. Хотя в плохом поведении не всегда виноваты родители, но так же маловероятно, что это вина учителя.

"Вы не были бы так обеспокоены своей зарплатой, если бы действительно заботились о детях"

Фраза

Как и представителям любой другой профессии, учителям разрешено просить повышения. Да, иногда они используют забастовки в знак протеста против того, что им не платят достаточно, но, честно говоря, если бы вам пришлось покупать школьные принадлежности для всех детей в вашем классе, вы, вероятно, тоже были бы готовы к забастовке.

"Поскольку я плачу налоги, я формально ваш начальник"

Ну, нет. Совсем не так.

"Мы едем в отпуск на следующей неделе. Вы можете подготовить задания для моей дочери, чтобы мы могли взять их с собой?”

И связанное с этим: "Вы преподаете что-нибудь важное на следующей неделе?"

Эм. Да!!!

Приятно, что вы собираетесь в отпуск, но выдергивание детей из школы на каникулы вне каникул может быть разрушительным и оставит им ощущение, что они отстали. И только то, что вы собираетесь в отпуск, не означает, что учитель должен выполнять дополнительную работу, чтобы этого не произошло.

"Есть ли что-то, что он может сделать, чтобы улучшить оценки?"

Фраза

Родители иногда пытаются договориться о хороших оценках, когда их ребенок плохо справился с важным проектом или тестом. К сожалению, это требует от учителя придумать что-то дополнительное. Если у них мало времени, им не понравится эта фраза.

"Вы работаете с маленькими детьми, разве это может быть трудно?!"

Даже дошкольники требуют тщательного планирования урока. Учитель должен постараться, чтобы дети были готовы к следующему уровню, который требует большой подготовки. То, что дети маленькие, не значит, что они "просто играют весь день".

"Стандартизированные тесты помогают определить, эффективны ли учителя"

Фраза

На самом деле есть много проблем со стандартизированным тестированием. Хотя они могут быть полезным инструментом в некоторых отношениях, они оценивают то, что знают отдельные студенты в день теста, а не то, сколько они узнали, как далеко они продвинулись с начала учебного года или насколько хорошо спланированы уроки их учителями.

"Как вы можете быть хорошим учителем, если у вас нет детей?"

Серьезно? Скорее всего, вы знаете некоторых родителей, которые не очень хорошо ладят с детьми. Иметь своих детей - отнюдь не требование для педагога.