10 лучших систем организации школьных обедов со всего мира

Обсудить Редактировать статью
 

В странах, где качественному образованию придают особенное значение, обеденное время так же важно, как подбор хороших учителей и обеспечение школы новейшими технологиями.

Интересно, чем кормят детей на школьных обедах в разных странах?

Денвер, США

обед

В начальной школе «Монро» в Денвере (штат Колорадо) дети не только учатся выращивать овощи в школьном саду, но и резать их для заготовок на зиму, например, для тако с маринованными овощами, который здесь так любят.

Сингапур

школа

Сингапурские ученики в центре DEL-Care Edu наслаждаются завтраком, обедом и ужином, так как некоторые родители работают допоздна. В меню часто бывает куриная запеканка и суп из корня лотоса.

Уругвай

дети

В Монтевидео (Уругвай) учащиеся изучают производство по системе «От фермы до стола»: доят местных коров, выращивают овощи, помогают в приготовлении тушеных и жареных блюд.

Испания

дети

В Испании начальная школа угощает малышей деликатесами от профессионального шеф-повара Анны Марии Гарсии. Частенько на столах появляются блюда иностранной кухни, например, спагетти с фрикадельками.

Сиэтл, США

обед

В Сиэтле школьные обеды организуют по современным стандартам: дети могут съесть бутерброд с сыром гриль, кукурузный салат, свежую морковь и фрукт.

Япония

На главном фото - японские ученики, которых приучают к дисциплине, сотрудничеству и взаимопомощи, поэтому они подают обед друг другу. В основном он состоит из супа, риса и небольшого количества говядины.

Австралия

дети

В Австралии в средней школе подают аккуратные порции риса, картофеля и овощей с говядиной или курицей.

Франция

обед

В школе имени Анны Франк на севере Франции на обед подают лосось, рис, рататуй, овощной салат, хлеб, фрукты и пончик на десерт.

Швеция

дети

Стандартный шведский школьный обед, меню которого регламентируется Федеральным правительством, состоит из крекеров с маслом, картофеля, фасоли, салата и овощей. В невегетарианские обеды часто включают рыбу.

Южная Корея

школа

Южнокорейские обеды оформлением не похожи на ресторанные, да и порции небольшие. Детям подают рис, говядину, салат и кимчи.

Вспомните свои школьные обеды и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Вот те и Швеция
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.