Во Франции школьникам запретили пользоваться смартфонами в учебном заведении

Подписаться Редактировать статью

Во Франции младшие ученики, вернувшиеся после летнего перерыва, больше не смогут пользоваться своими телефонами в течение школьного дня.

Правительство обеспокоено

Власти считают, что дети слишком уж поглощены своими телефонами. Это отвлекает их от занятий. Согласно новому общенациональному законодательству, французские ученики в возрасте до 15 лет не могут использовать свои мобильные телефоны, когда им захочется, если они находятся на уроках в школе. Запрет, принятый в июле после предвыборного обещания, сделанного президентом Франции Эммануэлем Макроном, вступает в действие в начальных и неполных средних школах по всей стране. Так как они уже начали занятия после летних каникул.

смартфон

Новый закон, вступивший в силу 5 августа, запрещает все типы сотовых телефонов, а также планшеты и смартфоны. Запрет на сотовые телефоны в часы занятий уже был установлен в 2010 году. Новый закон отличается тем, что распространяется на перерывы и обеды.

Школа может выбирать, будет ли применяться запрет для учащихся старше 15 лет. Конечно, некоторые исключения все же есть. Например, для учащихся с ограниченными возможностями. Запретить пользоваться телефонами в школе - одно из обещаний Эммануэля Макрона во время предвыборной кампании президента.

Закон XXI века

Согласно новому постановлению, ученики должны отключить свои телефоны на весь день. Или поместить их в шкафчики. "Ассошиэйтед Пресс" сообщает, что школы самостоятельно будут контролировать, как учащиеся будут соблюдать требования закона. Он был введен из опасений, что ученики становятся слишком зависимыми от своих смартфонов и отвлекаются на них.

ученики

Министр образования Жан-Мишель Бланкен в июне этого года приветствовал нововведение как «закон XXI века». Он считает, что это улучшит дисциплину среди 12 миллионов школьников Франции, сообщает агентство "Франс-Пресс".


Фильмы
Болезни и условия
Знаменитости
Окружающая среда
Новый век
Сексуальность