Мальчик в 12 лет создал школу для "детей улицы" и безграмотных взрослых

Обсудить Редактировать статью
 

Алвин Тоффлер, американский социолог, говорил о том, что в 21-м столетии неграмотными людьми будут не те, кто не умеет писать и читать, а те, кто не умеет учиться и переучиваться. Страсть и любовь к учебе 12-летнего Леонардо, который продолжает обучение в обычной школе, привела к тому, что он открыл свою собственную бесплатную частную школу, чтобы помогать безграмотным детям и взрослым приобретать знания.

Маленький учитель

Мальчик любит учиться, он стремится передать свою страсть к образованию другим людям. Он постоянно видел, как некоторые дети стремятся не отставать в школе, а другие проводят много времени на улице, играя и веселясь. Это заставило его задуматься и решить что-то сделать.

В прошлом году он сказал своей бабушке, что хочет создать собственную школу. Он просил бабушку помочь ее построить рядом с ее домом, расположенном в городе Лас Пьедритас. Она помогла внуку. Сегодня в бесплатной частной школе Леонардо учится около сорока людей. Сам парень является и учителем, и директором. Он гордится, что благодаря его инициативе многим детям выпала возможность получить образование.

Бесплатная школа

Школа сделана из самана. Она имеет небольшие размеры по сравнению с большинством обычных учебных заведений. Но ежедневно благодаря помощи соседей и друзей она преображается и становится уютнее. Здесь есть парты для учеников, шкафчики, маленькая библиотека, доска и даже колокольчик, который оповещает об окончании урока. Интересно то, что мальчику и его бабушке удалось соорудить акустическую систему, благодаря которой можно услышать гимн Аргентины перед занятиями, как в обычных школах.

Эту школу посещают как дети, так и взрослые. 12-летний мальчик помогает им совершенствоваться по предметам, которые они не понимают.

Твори добро!

Больше всего в школе подростка впечатляет качество образования, а также его стремление помогать людям. Леонардо проживает в двадцати минутах ходьбы от дома своей бабушки. Ежедневно независимо от погоды, будь то дождь или снег, он садится на свой велосипед, после того как возвращается из школы, чтобы вести занятия по разным предметам и обучать своих учеников. А если его ученики не имеют возможности посещать школу в дневное время, мальчик преподает по ночам, чтобы они не отставали от других.

Бесспорно, юный учитель творит добро! Нам всем стоит поучиться у него быть более чуткими и добрыми, помогать другим людям. Ведь в нашем современном мире сейчас таких людей осталось мало, и с этим нужно что-то делать. Хочется верить, что Леонардо вдохновил своим примером миллионы людей.

А вы готовы помогать людям совершенствоваться?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.