Девочка проколола ухо в необычном месте, чтобы справиться с мигренью, это стало поводом ее отстранения от школы

Обсудить Редактировать статью
 

Пятнадцатилетняя британская школьница не посещает учебное заведение уже пять недель. Ее отстранили от занятий. Причиной послужило нарушение правил школы. Но что делать, если поступок девушки был направлен на улучшение состояния ее здоровья?

Отстранение от занятий

Шторм Джаггард, ученица 10-го класса школы Hungerhill School, Донкастер, Южный Йорк, страдает мигренями. Чтобы облегчить свое состояние, она проколола ухо в необычном месте. Увидев у девушки небольшую серьгу, директор школы приказала ей или удалить пирсинг немедленно, или покинуть учебное заведение и не возвращаться, пока данное требование не будет выполнено. Школьнице пришлось подчиниться.

Хелен Редфорд-Эрнандес, руководитель Hungerhill School, пояснила, что в школе действует четкая политика, которая для всех одинакова и которую учащаяся 10-го класса Шторм Джаггард нарушила ношением сережки.

Украшение как средство лечения

Мать школьницы, 42-летняя владелица клининговой компании Сариз Хилл, забрала Шторм с уроков, в ответ на нелепое, по ее мнению, требование утверждая, что пирсинг облегчает мучительную мигрень девушки.

Женщина рассказала, что она лично, найдя такую информацию, посоветовала дочери проколоть ухо и купила ей маленькую полупрозрачную серьгу, которая почти незаметна постороннему взгляду. Сариз утверждает, что девушка с тех пор действительно стала намного лучше себя чувствовать.

Но благотворительная организация Migraine Trust ранее заявляла, что нет доказательств того, что пирсинг ушей помогает справиться с головной болью.

Шторм неоднократно встречалась с врачами, чтобы попытаться определить причину мигрени. Она планирует сделать операцию в конце текущего года и надеется, что это поможет ей справиться с проблемой и облегчит ее состояние.

Строгие требования

Мать Шторм сказала, что она встретилась с директором школы, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Но та осталась непреклонна и говорит, что не допустит ученицу к урокам, пока пирсинг не будет удален.

Г-жа Редфорд-Эрнандес сказала: "В школе есть четкая политика, которая включает раздел о ношении ювелирных украшений. Это опубликовано на нашем сайте в разделе для родителей. Униформа устанавливает четкие стандарты внешнего вида, и от студентов ожидается, что они будут всегда соблюдать эти требования. К сожалению, это иногда не выполняется. В таком случае мы просим учеников пойти домой и устранить нарушение или пригласить родителей на встречу, чтобы совместно решить проблему".

Сариз в ответ заверила, что примет меры, чтобы дочь обучалась на дому. "Она не носит пирсинг с целью следования моде, она использует это, чтобы чувствовать себя лучше", - сказала женщина.

Ситуация в России

В сентябре 2018 года аналогичный случай произошел в одной из школ в Перми. Зинаида Агишева, дочь местного депутата, была отстранена от занятий по причине розовых волос и отсутствия формы. Так как девушка не выглядела вызывающе, общественность поддержала ее.

Немного позднее аналогичная ситуация произошла с шестиклассницей в Бердске. Девочка накануне перед школой с помощью мамы выкрасила волосы оттеночным шампунем голубого цвета.

Пермский департамент образования обратил внимание на эти происшествия и выпустил поручение, которое гласило, что школьники не могут отстраняться от занятий по причине яркого цвета волос или отсутствия формы. Учебное заведение имеет право лишь дать рекомендации насчет внешнего вида учащихся. Эти правила вступили в силу с 1 февраля 2019 года.

Поручение гласит, что девочкам нельзя запрещать экстравагантные прически, пирсинг и яркий маникюр, а мальчикам - длинные стрижки и челки, спускающиеся к глазам. При этом департамент не рекомендует использование детьми украшений, которые могут быть опасны, с символикой неформальных объединений или пропагандой запрещенных веществ. Нежелательны также парфюм и макияж.

Каково ваше мнение по поводу внешнего вида школьников? Как вы относитесь к форме?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.