Чтобы дети из индийской деревни не бросили учебу, учитель стал водителем

Индия - большая, но бедная страна. Многие ее местные жители живут в отдаленных от городов деревнях. У государства нет средств, чтобы построить в каждой из них отдельную школу. Учителей тоже не хватает. Из-за этого уровень грамотности в Индии не слишком высокий. Многие дети просто не могут посещать школу. В большинстве случаев это воспринимается окружающими как должное. Но эта история рассказывает о неравнодушном учителе, который сделал все, чтобы его ученики смогли посещать занятия.

Трудный путь до школы

В сельской деревне Баарали, которая находится неподалеку от города Удипи, не было своей школы. Добраться до ближайшей из них самостоятельно дети не могли. Это было просто опасно для их жизни. Деревню от города отделяли густые джунгли. Их протяженность - более 3 км. Маленький ребенок просто не смог бы пройти такое большое расстояние по жаре. К тому же в джунглях обитают опасные животные, которые могли напасть на них.

Дети сильно расстроились, когда узнали, что они больше не могут посещать школу. Они хотели получить образование, потому что даже в юном возрасте понимали, насколько оно важно для их будущего. Но их родители не могли себе позволить автомобили, чтобы каждый день отвозить и забирать своих детей из школы. Тогда на помощь пришел Раджарам - их учитель математики.

Автобус для школьников

В Индии нет школьных автобусов. Кроме того, нормальной дороги до деревни, в которой жили дети, еще не построили. В дожди ее сильно размывает, поэтому добраться до населенного пункта сложно даже на машине. Школьники, конечно, могли ходить пешком. Но расстояние в 6 км - это огромный путь для маленьких детей.

Раджарам не стал равнодушно относиться к их проблеме. Чтобы решить ее, он обратился к своему выпускнику. У молодого человека была своя компания в Бангалоре, занимающаяся продажей имущества.

На самом деле, Раджарама беспокоили не только дети из этой деревни. Школьники из других населенных пунктов тоже переставали посещать учебное заведение. Из-за этого увольнялись и учителя. Существовал реальный риск закрытия школы. Чтобы решить эту проблему, Раджарам предложил своему выпускнику купить автобус. С его помощью можно было бы безопасно привозить детей в школу и развозить их после уроков домой.

Счастливые ученики - самое главное

Полгода потребовалось, чтобы собрать сумму, необходимую на покупку автобуса. Но денег не хватило, чтобы нанять водителя. Школа тоже отказалась выделять средства. Но Раджарам не опустил руки. Он решил самостоятельно перевозить своих учеников. Учитель также тратит собственные деньги, чтобы оплатить топливо и страховку автобуса. Но это его не останавливает. Сам мужчина утверждает, что главное для него - это счастливые ученики, которые имеют возможность получать качественное образование.

А как вы относитесь к поступку учителя? Смогли бы вы также пожертвовать своим временем и деньгами, чтобы помочь детям добираться до школы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.