Ученые изобрели новый вид шоколада — рубиновый!

Еда и напитки Шоколад

Хорошие новости для сладкоежек: ученые изобрели новый вид шоколада! И это не просто какая-то причудливая смесь ранее существовавшего шоколада, который решили переделать, как кулинарный кубик Рубика. Это действительно совершенно новый сорт, первый с тех пор, как 80 лет назад миру был представлен белый шоколад.

Как можно судить по фотографиям этой статьи, новый шоколад имеет необычный розовый цвет, но это не было достигнуто благодаря каким-либо красителям. Рубиновый шоколад производится из рубиновых какао-бобов, которые содержат розовые пигменты.шоколад

Продукт швейцарской компании

Новый шоколад имеет фруктовый и немного кислый вкус. За его создание нам стоит поблагодарить Barry Callebaut — основанную в Цюрихе компанию, которая на протяжении долгих 13 лет разрабатывала новое сладкое угощение. В своем пресс-релизе компания описывает новый продукт как «интенсивный чувственный восторг».

шоколад

Четвертый вид шоколада был представлен миру на эксклюзивном мероприятии в Шанхае в начале этого месяца, и в настоящее время продукт недоступен для широкой общественности. Сейчас его огромными партиями отправляют различным продавцам шоколада и кондитерских изделий по всему миру, поэтому, наверное, нам не придется слишком долго ждать, чтобы попробовать необычный новый продукт.

шоколад

Композиция рубинового шоколада

В настоящее время шоколадная композиция остается загадкой. Темный шоколад, к примеру, отличается высоким содержанием какао и незначительным количеством молока, белый является его полной противоположностью, а молочный оказался где-то посередине. Но в какой части этого шоколадного спектра находится новый рубиновый вид? Действительно ли для его изготовления используются только рубиновые какао-бобы, как утверждают производители?шоколад

В этот момент ясно только одно: новый продукт выглядит очень необычно. Остается только надеяться, что он такой же вкусный, каким кажется на первый взгляд.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать