Никогда не делайте этого в церкви!

Мы постоянно помимо своей воли становимся свидетелями грубых действий почти каждый раз, когда попадаем в людные места, и нам настолько не нравится признаваться в этом, что мы просто уже привыкли к хамству людей и отсутствию у них должного воспитания. Тем не менее есть одно место, где людям нужно сосредоточиться на вежливости и придерживаться порядка, - это церковь.

Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных поступков в церкви, который нужно изучить, прежде чем прийти на следующее богослужение.

церковь

Пользуетесь тяжелыми духами

В первую очередь помните, что у многих людей проявляется аллергия на аромат, так что будьте внимательны к ним и не пользуйтесь парфюмами, когда идете в церковь. Во-вторых, если бы все пользовались своими любимыми духами, то в церкви комбинация могла бы быть токсичной.

Наводите красоту

Церковь - это не место, где можно обрезать ногти или наносить макияж. Сделайте это у себя дома, прежде чем идти в церковь. Неприятно слышать типичный щелчок от сломанного ногтя или царапающий звук пилочки для ногтей от человека, который сидит позади вас.

церковь

Стоять, когда все остальные сидят (или наоборот)

Нет, это не глупая игра, в которую мы играем, когда стоим, чтобы читать молитвы или петь определенные псалмы. Есть причины, по которым мы встаем или садимся во время службы. Если вы не знаете, почему нужно поступать так или иначе, спросите своего священника или одного из работников церкви.

Вы занимаете больше одного места в переполненной церкви

Если в вашей церкви достаточно свободных мест, то можете этим воспользоваться. Положите пальто и сумочку на место рядом с вами. Однако во время определенных служб многие церкви переполнены. Если вы видите переполненное святилище, уберите свои личные вещи и позвольте кому-то еще занять это место.

церковь

Носите большую шляпу или что-нибудь еще, что мешает кому-то смотреть

Если вы любите большие шляпы, все в порядке. Просто если вы носите такие головные уборы, то старайтесь во время службы не сидеть в первом ряду. Снимите свой головной убор, чтобы люди позади вас могли видеть священника, а не вашу спину.

Прибытие в конце

Прежде чем отправиться в церковь, узнайте, в какое время начинается служба. И затем сделайте все, что в ваших силах, чтобы прибыть вовремя. Если по какой-то причине вы опаздываете и не можете добраться до начала службы, незаметно проскользните через заднюю дверь и найдите место в самом конце.

церковь

Обсуждение во время проповеди

Если чьи-то волосы не горят, кто-то только что не упал и не может встать, не говорите во время церковной службы. Люди там, чтобы молиться, а не слушать ненужные разговоры на посторонние темы. Подождите, пока закончится служба, прежде чем начать разговор с кем-то.

Текстовые сообщения или разговор по телефону

Поставьте свой телефон на тихий или беззвучный режим, еще лучше - выключите его, прежде чем вы войдете в святилище. Говорить и писать тексты во время службы - это грубость. Единственное, что приемлемо делать на любом электронном устройстве - это перейти к стиху из Священного Писания в загруженной Библии.

Проявление романтической привязанности

Посещение церкви с кем-то, кого вы любите, романтично, замечательно и мило. Всегда приятно иметь похожие духовные взгляды с человеком, которого вы любите. Однако вы должны воздерживаться от всех публичных проявлений привязанности. Подождите, пока не покинете церковь. А потом любезничайте уже столько, сколько хотите.

церковь

Вздремнуть в таком месте – это верх неприличия

Если у вас нет медицинского диагноза, такого как, например, нарколепсия, то бодрствуйте и ни в коем случае не зевайте. Это просто неприемлемо, когда люди зевают и запрокидывают голову, чтобы вздремнуть. И если вы храпите, то хуже уже некуда.

Потеря контроля над детьми

Если вы решили привести взрослых детей и малышей в церковь, сядьте как можно дальше ото всех, чтобы вы могли убрать ребенка, вывести его на улицу, если он вдруг заплачет. Некоторые церкви предлагают «детскую церковь», где ребятишки изучают духовный урок на своем уровне. Другие церкви приветствуют присутствие всей семьи во время служения, но предлагают так называемую комнату для криков. Родители могут принести своих малышей в звукоизолированную комнату с громкоговорителями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Чтобы вы могли убрать ребёнка????? Убрать ребёнка из церкви :open_mouth:
Копировать ссылку
0
Да там вздохнешь громко - тебя бабки убьют. Не помню ни одного случая, чтобы не было казуса или скандала со мной в православной церкви. У Матроны ногу отдавили инвалидной коляской (инвалида пытались вне очереди впихнуть, даже не попросив расступиться), к иконе хорошей приложилась (очереди за мной не было)- тут же какая-то монахиня отругала - проходи, мол...В Годеново перед крестом парень пролез прямо передо мной вне очереди (еще и ухмыльнулся радостно). В католической церкви все по-другому.
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
1
О детях. "Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." (Мф.19:13-14).
Мы не должны запрещать детям приходить к своему Отцу небесному. Это все равно что запрещать им навещать земного отца. Зачем мы тогда их крестили? Зачем рассказываем им о Боге[, к которому им еще нельзя потому что они еще маленькие?] Что за отец, который не принимае
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
0
В крови Господней и есть (новый) завет человека с Богом. Завет спасения. Как Господь говорит: "пейте от нея вси, сия бо есть кровь Моя нового завета..." (Мф.26:28). И в другом месте: "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
Копировать ссылку
0
дополню: "Бог становится человеком и сам страдает и умирает за человека, не совершив ни единого греха, и отдает человеку свою святую ОБОЖЕНУЮ (т.е. соедиенную с Божеством/Божественной природой) плоть и кровь в таинстве святой Евхаристии (Причастия), чтобы спасти человека".
Иными словами Бог вочеловечился чтобы человек обожился (св. Афанасий Великий).
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.