Ученые обнаружили могилу святого Николая

Подписаться Редактировать статью

Турецкие исследователи полагают, что, вероятно, нашли могилу святого Николая. Подробности читайте ниже.

святой николай

Секретная гробница

Недавнее сканирование земли под церковью Святого Николая в Анталии (Турция) выявило секретную гробницу. Местные чиновники предполагают, что она принадлежит именно легендарному святому.

тайна

Данную версию они подкрепляют следующим фактом: Николай появился на свет в храме города Демра, в прошлом известном как Мира. Именно эта церковь и считается местом погребения святого.

 могила

Мощи святого

Вот как на эту тему высказался глава службы исторических памятников Джемиль Карабайрам:

Николай

«Мы считаем, что данное помещение под храмом не повреждено. Хотя добраться до него будет сложно, так как пол церкви выложен мозаикой. В связи с этим процесс выемки грунта может затянуться. Но сейчас мы уже находимся на последнем этапе работ. Если выяснится, что это действительно могила святого Николая, то туризм Анталии получит существенное развитие. После окончания раскопок мы предоставим все данные для международного обсуждения».

Николай

Ранее считалось, что Святой Николай был захоронен в одной итальянской церкви, куда перевезли его мощи в 11 веке. Прошлой весной останки святого (ребро) побывали в Москве. Это был первый выезд мощей из страны за тысячу лет. Останкам святого поклонилось больше десяти тысяч человек.

Николай

Мнение эксперта

Создатель некоммерческого Центра святого Николая по имени Карл Майерс призывает людей не делать преждевременных выводов. Вот какой комментарий на этот счет он отправил на электронную почту американского издания «Хаффингтон Пост»:

Николай

«Я бы сказал, что подобная спекуляция преждевременна. Если турецкие ученые найдут какие-либо реликвии, то их нужно будет отдать на изучение международным экспертам. Конечно, я понимаю заинтересованность турок в увеличении туристического потока. Но выводы о том, могила это святого Николая или нет, стоит делать лишь тогда, когда находка полностью будет изучена и будет получено заключение экспертов. Но в любом случае очень скоро данная тайна будет раскрыта».


Сексуальность
Брак
Сексуальность
Культура
Сон
Сексуальность