От «Джеймса Бонда: 007" до "Назад в будущее: 10 крутых автомобилей из голливудских фильмов

Обсудить Редактировать статью
 

Есть тысячи автомобилей, которые использовались в фильмах, но только некоторые из них стали популярны благодаря Голливуду. Увидев такую машину на улице, мы безошибочно определим, в каком именно фильме увидели ее и запомнили. Давайте познакомимся со списком из 10 автомобилей, прославившихся благодаря кинематографу.

1. McLaren MP4 - 12C Spider из фильма "Форсаж 7"

Франшиза "Форсаж" сделала несколько суперкаров знаменитыми благодаря огромному количеству захватывающих сцен. В этих фильмах есть гонки, безумные трюки, а также "быстрый темп" и общая обостренная обстановка, а потому люди могут пересматривать все семь фильмов серии снова и снова. Сейчас поклонники франшизы ожидают восьмую часть, попутно любуясь на самую выразительную машину, принявшую участие в седьмой. Это был британский суперкар McLaren MP4-12C Spider - роскошный, восхитительный автомобиль, настолько мощный, что зрители замерли перед экранами с открытыми ртами.

2. DeLorean DMC -12 из трилогии "Назад в будущее"

Если культовая трилогия Роберта Земекиса "Назад в будущее" не прошла мимо вас, то и автомобиль, сыгравший в картине не последнюю роль машины времени, будет вам знаком. Помните нечто футуристическое и похожее на Ferrari, с множеством сумасшедших огней, покрывающих каждый сантиметр? На самом деле это был DeLorean DMC-12, который стал одним из самых востребованных автомобилей 80-х годов сразу после огромного успеха картины. За этими машинами и сейчас охотятся коллекционеры, а также поклонники фильма.

3. Фольксваген "Жук" 1963 года из разных фильмов о Херби

Самый известный Фольксваген в стиле 60-х - это, конечно же, Херби: маленькая белая машинка с синекрасными полосками на капоте, гоночным номером "53" и... собственным интеллектом. Впервые этот антропоморфный автомобиль появился на экране еще в 1968 году, в диснеевском фильме "Любовная ошибка". Затем у думающего автомобильчика было еще несколько "ролей" в разных фильмах. Российский же зритель, скорее всего, вспомнит Херби по фильму с Линдси Лохан и Майклом Китоном "Сумасшедшие гонки". Возможно, именно Херби повлиял на дальнейшую популярность современных "Фольксвагенов", которая не угасает до сих пор.

4. Dodge Viper RT 10 Roadster из сериала "Вайпер"

Dodge Viper RT 10 Roadster - это имя в автомобильной вселенной, благодаря которому в конце 90-х вышел довольно успешный полицейский сериал. Видимо, авторы были влюблены в эту роскошную машину, раз решили сделать главным героем целых трех сезонов одноименного сериала. По сюжету Dodge Viper работает в команде с Томасом Коулом, борцом с преступностью. В обычное время этот Додж выглядит как всегда - то есть просто великолепно, но в случае опасности трансформируется в высокотехнологичную, всевозможно оснащенную и неуловимую машину под названием "Гадюка" - а именно так переводится часть "Вайпер" в ее названии.

5. Dodge Charger 1969 из сериала "Придурки из Хаззарда"

Еще один представитель семейства Dodge из телесериала, вот только если "Вайпер" лишь набирал славу на момент своего экранного дебюта, то Charger как бы с триумфом возвращался. Эта мощная машина пользовалась огромным успехом в начале 70-х, но когда сериал "Придурки из Хаззарда" увидел свет в 1979 году, смотрелась уже как ретро. Очевидно, что Dodge Charger - один из самых суровых сухопутных кораблей своего времени. А потому создатели сериала были обречены на успех, выбрав для своих непутевых героев именно эту машину в качестве третьего персонажа.

Третья волна возрождения популярности этого автомобиля пришлась на 2005 год, когда спустя 20 лет после завершения сериала был выпущен одноименный комедийный фильм - разумеется, с "участием" Dodge Charger.

6. Ford Mustang GT из сериала "Рыцарь дорог"

Речь идет не об оригинальном сериале 80-х, а о его ремейке 2008 года. Еще один сюжет об автомобиле с искусственным интеллектом, который помогает своему хозяину бороться с преступностью. И здесь роскошный Ford Mustang Shelby GT500KR вновь выступает как самостоятельный актер - и даже более чем когда-либо, ведь у него есть "собственный" голос (озвучка Вэла Килмера).

7. Aston Martin из фильмов про Джеймса Бонда

"Тот самый" автомобиль Джеймса Бонда на самом деле был представлен четырьмя разными машинами Aston Martin DB1, DB4, DB5 и DB9 из безупречной винтажной и очень мощной серии. Этот автомобиль, несмотря на его огромную стоимость, появился в самом первом фильме о Джеймсе Бонде в 60-х годах - оснащенный пулеметами, дымом, катапультой сидений, пуленепробиваемым корпусом и разными другими примочками, которых, конечно, у оригинального авто не было (и быть не могло). Однако отсутствие всех этих суперспособностей не повлияло на рост популярности автомобилей этой марки, которая не утихает до сих пор.

8. Ferrari Daytona и Testarossa из сериала "Полиция Майами"

Несомненными голливудскими знаменитостями среди автомобилей являются Ferrari Daytona Spider и Ferrari Testarossa, знакомые зрителям по культовому сериалу "Полиция Майами: Отдел нравов". Ferrari сами по себе считаются даже в своей классической форме одними из наиболее востребованных роскошных спортивных автомобилей, так как славятся своей элегантностью, а также развевают флаг чистого итальянского мастерства. И главных героев сериала, которые тоже были стильными и крутыми, невозможно представить без этих машин - как и некоторые задержания, в которых Санни Крокетту и Рикко Таббсу очень помогла скорость и навороченность их машин.

9. Bugatti Veyron из "Зеленого Шершня"

Этот "Бугатти" является довольно редкий экземпляром, определенно приводящим любого зрителя в восторг. Этот автомобиль несомненно является одним из лучших, использованных для съемок в голливудском шедевре. Bugatti Veyron в фильме "Зеленый шершень" сыграл особую роль. Сложно не заметить двухцветное идеальное сочетание, направленное на то, чтобы картинка фильма выглядела более красочно, несмотря на "зеленое" название.

Bugatti Veyron, несмотря на то что он находится в ценовом диапазоне, далеком даже от самых заветных грез последних мечтателей и автолюбителей, всегда находился на низком уровне популярности среди обычных наблюдателей. Благодаря фильму об этом авто узнали миллионы ценителей прекрасного, а состоятельные жители планеты уже смотрят на припаркованную "ласточку" под окнами своих особняков.

10. Koenigsegg из "Жажды скорости"

Один из самых рейтинговых автомобилей - это Koensigsegg. Этот суперкар использовался в Голливуде всего один раз, однако те, кто его использовали, определенно знали все скрытые детали и тонкости этого четырехколесного монстра. Итак, позвольте представить, перед вами самый быстрый пассажирский автомобиль на планете! Koensigsegg является редчайшим образцом инженерного мастерства, созданным величайшими автомобильными специалистами мира, чтобы продемонстрировать всю мощь в фильме "Жажда скорости".

Многие помнят компьютерную игру Need For Speed. Да что там помнят! Большинство любителей скоростной езды до сих пор периодически включает любимые гонки. Конечно, фанаты компьютерной игры предвкушали выход фильма по мотивам любого игрового произведения, а создатели, естественно, старались удовлетворить справедливые ожидания поклонников их работы. Геймеры ждали фильм, но наверняка и не думали, что перед ними появится такое скоростное "чудовище", как Koensigsegg.

Несомненно, Голливуд навсегда внес эту "птичку" в сердца всех поклонников адреналина. Многие надеялись, что этот автомобиль получит собственную звезду на легендарной Аллее славы. Но, видимо, слишком переволновались.

Один из самых очевидных фактов заключается в том, что автомобили, которые попадают в кинематограф, направляют своеобразное рекламное "цунами" на всех зрителей, которые, естественно, будут мечтать о приобретении одной из таких машин. Благодаря такой статистике, можно лишь порекомендовать производителям и официальный дилерам не скупиться на рекламу, а вложить все сбережения на полноценный полуторачасовой фильм, дабы прославить свое детище на весь мир.

На каком автомобиле из вышеперечисленных вы бы хотели прокатиться?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.