Женские туфли: рейтинг самых дорогих в мире

Мода Одежда

Золушка является доказательством того, что новая пара обуви может изменить жизнь девушки полностью. Теперь представьте себе, что речь идет не о простых, а о самых дорогих туфлях. Они уж точно смогут повернуть Судьбу в нужное русло.

туфли

Мы уверены, все любительницы обуви (то есть абсолютное большинство женщин) в тайне мечтают, чтобы туфель, ботильонов, босоножек было еще больше. Некоторые модницы, верящие, что мысли материальны, не ограничиваются одними мечтаниями, а добавляют понравившиеся туфли в виш-лист. Конечно, поселить огромное количество обуви в собственной гардеробной финансы позволяют далеко не всем, но собрать виртуальную коллекцию мечты уж точно ничто не помешает!

Давайте взглянем на творения самых дорогих обувных брендов.

1. Miu Miu

обувь

Не многие знают, что Миуччиа Прада придумала имя Miu Miu из-за своего детского прозвища. В то время как Prada предлагает своим клиентам лаконичные, элегантные и сложные проекты, Miu Miu может впасть совсем в другую крайность. Этот бренд всегда был довольно бунтарским и смелым, громким и эклектичным. За это в него и влюбляются с первого взгляда. Бренд сочетает концепции высокой моды, роскоши и феминизма. Коллекции «Миу Миу» всегда получались уверенными и дерзкими. Детское прозвище словно развязывает дизайнерам руки, позволяя экспериментировать и безобразничать, сочетать несочетаемое – словом, делать все то, на что никогда бы не решилась элегантная «Прада».

А потому эта обувь просто очаровывает женщин.

2. Louboutin

обувь

Перепутать творения этого бренда с чем-то другим невозможно, несмотря на то что эту обувь усердно подделывают все кому не лень. Даже название «лабутены» практически стало нарицательным: так часто именуют любые туфли с каблуком-стилетом, платформой и красной подошвой.

Самая увлекательная часть истории бренда заключается в том, что Кристиан Лабутен случайно наткнулся на разработку обуви. Его исключили из школы, и он сменил несколько рабочих мест. В начале 80-х он начал работать дизайнером-фрилансером. Через несколько лет он возглавил собственный лейбл. Именно Лабутен придумал идею революционных красных подошв. Эта обувь вскоре начала набирать популярность.

Ходит легенда, что мысль выкрасить подошвы пришла к мэтру внезапно. Даже краски подходящей у него под рукой не оказалось. Но он нашел выход: использовал обычный лак для ногтей.

Конечно, сегодня краску наносят намного более технологичным способом. Но общая концепция не поменялась. У некоторых моделей обуви опасно высокие каблуки, но разве может это остановить женщину, влюбленную в туфли?! Сегодня Louboutin остается самой востребованной обувной маркой по всему миру.

3. Manolo Blahnik

туфли

Мануэль Родригес Бланик, основатель бренда, в юности метал о карьере театрального костюмера. Его жизнь была совершенно обычной, он работал в Лондоне и увлекался искусством. Все поменялась, когда его подруга Палома Пикассо познакомила его с главным редактором Vogue Дианой Вриланд, которая посоветовала ему сконцентрироваться на аксессуарах. Мануэль отправился учиться тонкостям мастерства.

Он перебрался в Нью-Йорк и в 1971 году представил свою первую коллекцию роскошной обуви. С тех пор мастер не останавливался. Его творения украшали красные дорожки, блистали в кино, о них мечтали самые знаменитые красавицы планеты.

4. Jimmy Choo

пара

У Джимми Чу обширная клиентская база, в которую входят самые разные женщины: от Кейт Миддлтон до Кэрри Брэдшоу. Малазиец Джимми родом из семьи дизайнеров обуви, но ни один из его многочисленных родственников не достиг таких высот. Он начал с разработки обуви на заказ, и эта идея распространялась как лесной пожар. Джимми Чу стал знаменитым кутюрье в один миг.

Дизайнер прорабатывает каждую деталь, поэтому его творения по-прежнему являются желанными для миллионов женщин.

5. Walter Steiger

пара

Вальтер Штайгер был дизайнером в Женеве. Он создал свой бренд в 1932 году и делал туфли из уникальных материалов, создавая нестандартные даже для нынешней эпохи конструкции. Его старший сын Вальтер Штайгер-младший вдохновлялся работами отца и занимался семейным бизнесом. Сын открыл в Париже в 1974 году бутик, который приобрел огромную популярность. Он начал создавать магазины в Милане, Лондоне, Нью-Йорке и других модных мировых столицах. Благодаря традиционному мастерству, уникальным технологиям и высококачественным материалам, Вальтер Штайгер остается на вершине в сегменте обуви класса люкс для мужчин и женщин.

6. Alexander Mcqueen

туфли

Великолепный стиль Александра Маккуина узнаваем и многими любим. Он быстро завоевал популярность. Александр Маккуин начал работать в Givenchy и стал главным дизайнером в кратчайшие сроки. Вскоре он прекратил сотрудничество с этим домом моды и начал творить для собственного бренда, проектируя вещи, как никто другой.

Скептики говорят, что только тот, у кого вкус, как у Леди Гаги, будет покупать эти диковинные аксессуары. Но это неправда. Просто пара ботинок от Маккуина может стоить целое состояние.

7. Brian Atwood

туфли

Брайан Этвуд говорит, что свобода заключается в смелости. Он создавал свой бренд, руководствуясь этой философией. Брайан Этвуд был одним из тех немногих дизайнеров, которые были наняты непосредственно Версаче в Италии. Успешные начинания побудили его изучать дизайн обуви дальше. Именно так он начал карьеру под своим именем в 2001 году.

Говорят, сам Версаче немало поспособствовал становлению молодого дизайнера. Его бренд стал одним из самых востребованных и конкурентоспособных в сегменте luxury.

8. Stuart Weitzman

пара

Стюарт Вейцман начал свою карьеру, разработав обувь для магазина своего отца под названием Seymour Shoes в Массачусетсе. Он сделал паузу на обучение в Wharton School, а затем вернулся, чтобы присоединиться к семейному бизнесу.

Однако вскоре компания была продана из-за кончины его отца. Но он продолжал разрабатывать для нее обувь. Лишь через двадцать лет Стюарт выкупил ее (это случилось в 1994 году).

Его обувь начала набирать популярность и вскоре замелькала на красных дорожках. Самыми знаменитыми считаются платиновые туфли с бриллиантами, которые стоили более миллиона долларов. Но это не рекорд! Самая дорогая пара стоила 3 миллиона долларов.

Материалы и выкройки, которые он использует, по-настоящему уникальны.

9. Louis Vuitton

пара

Это имя, которое не нуждается в представлении! Это бренд, которому элита клянется в любви уже более 150 лет.

Louis Vuitton (или LV) – классический пример роскошного стиля. Бренд выпускает не только обувь, но и сумки, дорожные саквояжи, одежду.

Все начиналось с маленькой мастерской, в которой создавал аксессуары основатель. После его смерти дело продолжили сыновья. Именно они вывели бренд на новый уровень. Сегодня название «Луи Виттон» вызывает стойкие ассоциации с безупречным вкусом, прекрасным качеством и неподражаемым стилем.

10. Gucci

туфли

Этот итальянский бренд, основанный во Флоренции, является основным продуктом для элиты. Он известен своим безупречным качеством и эксклюзивными роскошными кожаными товарами – от сумочек и чемоданов до клатчей и обуви.

Gucci создал имя, играя с деталями и экспериментируя с материалами, которые до него никто не сочетал. Бренд всегда был одним из самых обсуждаемых в индустрии обуви. Как и многие другие люксовые бренды, Gucci уделяет внимание не только эксклюзивным товарам класса люкс, но и розничной торговле. Сеть магазинов уже и так охватила весь цивилизованный мир, и продолжает развиваться. Даже спустя девяносто лет после основания компании ее стиль продолжает оставаться новаторским и актуальным.

В списке клиентов этого бренда самые знаменитые имена прошлого и современности. Это обусловлено не только удивительным стилем, но и высочайшим качествам, которому компания никогда не изменяла.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать